Экстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2020/21. 9, 10, 13 тур. LIVE!Детский футзалОлександр Вонс: «Зараз у нас одне завдання – навчити футзалістів, а наступного року можна буде поборотись за чемпіонство»Экстра-лига«Суми» у контрольному матчі переграли «Сумихімпром-СДПУ» ХорватияХорватия-2020/21. Тур 7. Динамо (Загреб) – Олмиссум. LIVE!Экстра-лигаОлександр Бондар – найкращий гравець листопада у Favbet Екстра-лізі 2020/2021Экстра-лигаДмитро Шувалов: «У другому сезоні на чолі ХІТа все відразу пішло не так, як хотілося б»КазахстанКазахстан-2020/21. 14-18 тур. «Кайрат» уходит в отрывЭкстра-лигаВалерій Легчанов: «Не пам'ятаю, коли востаннє Україна пропускала великі форуми, але ця невдача стане додатковою мотивацією для збірників»Вторая лигаДруга ліга України 2020/21. Черкащина. Огляд 3 туруРоссияСергей Скорович: «КПРФ – красавцы, выдали в Кубке России фееричные игры»Кубок УкраиныFavbet Кубок України 2020/21. Другий попередній етап. «Бастіон» не зумів насолодитись «Хмельницькими Делікатесами»Вторая лигаДруга ліга України 2020/21. Львівщина. Огляд 2 туруЭкстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2020/21. 13 тур. Тур дивного суддівстваПольшаЭкстракласа-2020/21. Тур 14. Три разгрома и победный гол Сергея ФиляБеларусьБеларусь-2020/21. Тур 7. БЧ – ВРЗ. LIVE!Детский футзалЧемпіонат України (U-15). Вища ліга. Хто як зіграв у першому турі?Женский футзал«IMS-НУХТ» впевнено розгромив «Фенікс» у київському дербіИспанияИспания-2020/21. Лучшие голы, комбинации и сейвы 12-го тураЭкстра-лигаОлег Гасюк зіграв 100 матчів за «Енергію»Кубок УкраиныFavbet Кубок України 2020/21. Другий попередній етап. «INTER» розійшовся миром з «Рівнестандарт-ДЮСШ №4»

Роберт Андрейчак: «С годами класс квартета «Продэксима» только растет»

Менеджер венгерского клуба «Ньирдьюлай», где играют четыре украинских футзалиста, о прошедших товарищеских матчах Венгрия  Украина


 Несмотря на все проблемы, матчи  прошли на высоком уровне. Имеется ввиду пандемия. Сборная Венгрия сыграла лучше, чем я ожидал. Что касается ошибок в матче, то в этом ничего удивительного нет. Фактически обе игры были проведены в течении суток, плюс уплотнённый график подготовки из-за короновируса. Надо учитывать также, что это были генеральные репетиции перед официальными играми на Евро-2022. Тем более, что обе команды свои игры провели после почти полугодичного перерыва. Поэтому неудивительно, что в дебюте матчей соперники обменивались голами. Что касается результата, то сказался опыт украинской сборной. Особенно в тех моментах, когда украинская команда проигрывала по ходу матча.

 Вы сказали что сборная Венгрии выступила лучше, чем Вы ожидали.
 Это сказывается то, что венгерский футзал становится все более профессиональным. Уже два сезона подряд нашим игрокам после 23 лет запрещено играть на зелёном поле и на паркете. Вернее, только два игрока могут совмещать футбол и футзал. И их фамилии  заранее отправляются в федерацию футбола Венгрии. Могу сказать, что лидеры венгерского футзала «Береттьоуйфалу» и «Халадаш» в своём составе не имеют ни одного игрока, который бы совмещал игру в футбол и футзал. Также не нужно забывать, что в последние годы чемпионами страны становятся клубы, в которых тренерами работают испанцы. Всё это даёт плоды – класс игроков растёт. Во всяком случае, уже не сравнить с результатом на ЧЕ-2016, когда венгры вчистую проиграли украинцам 3:6.

 Сборная Венгрии играла в сильнейшем составе?
 Практически да, не считая двух игроков из «Веспрема», которые пропустили сбор из-за того, что в их команде был обнаружен короновирус. И одного игрока «Дунайфера», который сейчас подыскивает команду.

 Кого бы Вы отметили в сборной Венгрии по результатам этих матчей?
 Хорошо знакомого украинским болельщикам по выступлениям в херсонском «Продэксиме» Давида Ричарда. Он просто мотор команды. Старался капитан команды Золтан Дрот, но ему после травмы двухгодичной давности тяжело выйти на прежний уровень. На тот уровень, который позволил в своё время выступать в одном из сильнейших клубов Европы – «Кайрате». Во второй встрече старался Атилла Тот, который доказал тренерскому штабу, что на него можно рассчитывать.
 

 А в украинской команде кого бы выделили?
 Конечно, квартет «Продэксима» Шотурма-Зварыч–Корсун-Белоцерковец. Была видно, что как только на площадке появлялась эта четвёрка, сразу возрастали скорости. Пару лет назад, когда эти игроки оказались все вместе в «Продэксиме», Барбоза только наигрывал это сочетание на сборах в Венгрии. Конечно, сначала не было такого взаимодействия, но с годами класс этого квартета только растёт. Как раз венгерской команде не достаёт такого ударного квартета, способного переломить  ход матча. Да и результат сам за себя говорит  5 из 6 мячей в двух матчах забили именно эти игроки. Также здорово провел первый матч Кирилл Ципун. Именно благодаря ему венгры смогли забить только один мяч.

 Ещё что-то хотите добавить?
 Хотелось бы, чтобы подобные матчи  проходили не только на уровне национальных сборных, но и на уровне клубных команд. Венгерским командам не хватает подобных встреч, которые способствовали бы развитию футзала у нас в стране. К сожалению, у наших соседей только в Польше и в Украине футзал на клубном уровне не опускается ниже определённого уровня. Проблемы есть в чешском, румынском и словацком футзале.

Источник  Сергей Чайка, Украинский футзал

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.