ПортугалияРикардиньо: «Я мечтаю стать чемпионом мира и завершить карьеру в сборной»ИталияАльберто Рикер – главный тренер «Фелди Эболи»Эстония«СМСраха» під керівництвом Олександра Сорокіна – чемпіон Естонії-2020ИспанияБебе: «В июле я не сыграю в плей-офф, если не будет соглашения между «Интером» и «Джимби»УкраинаТрансферы раздораРоссияИван Мельников: «Лин и Сими Сайотти помогут МФК КПРФ решить самые высокие задачи»Ассоциация футзала УкраиныВолодимир Гримайло: «Фінал чотирьох Кубка України буде зіграно восени, а на Першу лігу очікує реформування»Экстра-лигаХави Родригес возвращается в «Продэксим»ПольшаМарек Марцинковски: «Мне удалось завалить экзамен по правилам»РоссияАнатолий Бадретдинов: «Горд за ребят, горжусь проделанной работой!»ФранцияРоман Ярий – гість програми «Футбольні діалоги»РоссияЧемпионат России возобновится 1 августаЭкстра-лигаАндрій Федюк і Юрій Когут залишили «Ураган»ИспанияБатерия покидает «Картахену»БеларусьОлександр Даниленко: «Поки що програємо у майстерності БЧ»ИспанияАнтонио Аррегуи: «Мы должны создать себя заново»ИспанияЧино: «Кто не хотел бы сыграть на Кубке мира за свою страну?»Экстра-лигаВалерій Легчанов: «Не вистачило нам тих 10 матчів у шістці, це б вплинуло на індивідуальну майстерність кожного гравця»ИспанияЛукас Триподи может заменить ГадейюБеларусь«Столица» обошла запрет на проведение матча без зрителей: сделали трибуну с картонными фанами

Румыния и Нидерланды в товарищеских матчах обменялись победами

Итог этих матчей главный тренер сборной Румынии назвал парадоксальным

 


Недавний соперник сборной Украины по футзалу в финальной части чемпионата Европы, сборная Румынии, провела два товарищеских матчах со сборной Нидерландов. Это был своего рода ответный визит «оранжевых» – в декабре 2017-го года соперники играли в Нидерландах и дважды разошлись миром 2:2 и 1:1.

 

После фиаско на Евро главный тренер сборной Румынии Роберт Лупу произвел небольшое количество изменений. На эти матчи не были вызваны братья Флорин и Мариуш Матеи, а, кроме того, травма не позволила сыграть натурализованному бразильцу Савио. Его заменил другой бразилец – 32-хлетний Карлос Родриго, или просто Ике, который играет в испанской Примере в «Пластикос Ромеро Картахене». Ике с перерывами играл в чемпионате Румынии, и даже успел дважды выиграть чемпионат этой страны с «Бухарестом» (2010 год) и с «Девой» (2017 год).

 

В первом матче, который проходил в городе Сынниколау-Маре, сборная Румынии после точных ударов «Мими» Стойки и Ике повела в счете 2:0, но до перерыва пропустила один мяч с 10-тиметрового. Именно фолы и сыграли злую шутку со сборной Румынии во втором тайме – хозяева паркета семь раз нарушали правила, и нидерландцы дважды реализовали дабл-пенальти.

 

- Матч практически был у нас в руках, – отметил после этого поражения «Мими» Стойка. – Жаль, что проиграли. Правда, у нас в клубах в последнее время было много напряженных матчей, но мы всё равно стараемся играть на победу в каждом матче. Надеюсь, что во второй игре мы возьмем реванш.

 

Именно так и произошло. На следующий день Румыния и Нидерланды играли в Тимишоаре, на 6-й минуте Ласло Шоч открыл счет, и этот гол так и остался единственным в повторном матче.

 

- Это была очень сложная для нас игра. Парадокс в том, что в первой игре мы играли лучше, но проиграли. В Тимишоаре Нидерланды были лучше нас, но проиграли. Тем не менее, победа была очень важна для нас. Через такие матчи новички сборной смогут быстрее интегрироваться в команду, – резюмировал итог этих двух спаррингов Роберт Лупу.

 

1-2 апреля. Товарищеские матчи

 

Румыния – Нидерланды – 2:3 (2:1)

 

Румыния – Нидерланды – 1:0 (1:0)

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ 

 

Источник — Sport.ua

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.