Сборная УкраиныОлександр Косенко: «Думаю, що своєю сьогоднішньою грою ми заслужили потрапити до вісімки найкращих»Чемпионат ЕвропыЖіноча збірна України у півфіналі Євро-2022 зіграє з ІспанієюЧемпионат ЕвропыЄвро-2022. 3 тур. Україна поступається Португалії, але виходить у чвертьфіналЭкстра-лигаИгорь Москвичёв: «На определённом этапе мне удалось убедить Игоря Колыхаева изменить подход к работе в «Продэксиме»РоссияКатела и Ранжел – игроки МФК «Динамо Самара»КазахстанБиржан Оразов: «Приложим все усилия»Чемпионат ЕвропыКака: «Состав? Мы в напряжении, ждем тесты»Чемпионат ЕвропыСерик Жаманкулов: «Кака, как дирижер оркестра и с ним ребятам очень легко»Чемпионат ЕвропыЕвро-2022. Превью матчей пятницы: решающие встречи в группах A и BЭкстра-лигаДмитро Литвиненко: «Над пропозицією «ХІТа» довго не думав»Чемпионат ЕвропыХенри Аламиккотерво: «Моей фамилии нет в официальной программке к турниру, и никто не поверит, что я был в сборной на ЕВРО»Чемпионат ЕвропыЄвро-2022. Група А. Тур 3. Україна – Португалія. АнонсЧемпионат ЕвропыДеян Майес: «В спорте, и в футзале, в частности, возможно все»Чемпионат ЕвропыКирило Ципун: «Ми знаємо як діяти проти таких команд, як Португалія, а головне – вміємо це робити й віримо у це»Чемпионат ЕвропыОлександр Косенко: «З Португалією гратимемо в усіченому складі, додасться лише Сергій Журба»Экстра-лигаИгорь Москвичёв: «Олег Солодовник как проводил тренировки в 2001 году, так же он их проводил и в 2009 году»Кубок УкраиныParimatch Кубок України 2021/22. 1/8 фіналу. «BudmonsteR» не встояв перед «ДЕ Трейдингом»Испания«Вальдепеньяс» подписывает Рибейро и прощается с ЧиноЛитваТарас Онуфрак та Віктор Кравцов стали гравцями литовського «Вікінгай»Чемпионат ЕвропыЕВРО-2022. День 8: Грузия вышла в 1/4 финала, Испания не переиграла Азербайджан

Дуг Рид: «Матчи плей-офф против Македонии будут главными в нашей жизни»

Игрок сборной Англии Дуг Рид – о матчах плей-офф Евро-2020 против Северной Македонии и будущем английского футзала

После объявления о резком сокращении бюджета ФА (Федерацией футбола Англии) на английский футзал, игрок сборной Англии Дуг Рид в интервью Pasión Futsal рассказал, насколько важным будут матчи плей-офф Евро-2022 против Македонии.
  
В 2018 году Английская футбольная ассоциация объявила о шестилетнем инвестиционном проекте по развитию футзала в стране. Чуть более двух с половиной лет спустя под предлогом финансового коллапса из-за пандемии Covid-19 Федерация объявила о почти полном сокращении активности в ближайшем будущем на футзальном направлении.
 
Пострадает не только футзальный чемпионат страны, который проводит ФА, и которому придется перейти на самообеспечение, если он хочет продолжать свое существование. Также пострадают лиги более низкого уровня, а также сборные U-23 и U-19. Женская сборная, которую планировалось создать в 2021 году для участия в международных соревнованиях, по-прежнему существовать не будет.
 
На этом фоне в ноябре сборной Англии по футзалу предстоит сыграть матчи плей-офф с Северной Македонией за выход в групповой этап квалификационных матчей Евро-2022, финал которого пройдет в Нидерландах.
 
Pasión Futsal связался с игроком сборной Англии Дугом Ридом, которого это решение очень взволновало, и вот что он сказал: «Мы рассматриваем матчи плей-офф с Македонией как игры всей нашей жизни, они призваны спасти английский футзал. У нас будет чуть больше сил, чтобы претендовать на роль игроков национальной сборной, если мы выйдем в отборочные матчи Еврокубка».
 
Дуг Рид играл в сборной с 2008 года и провел за нее 101 игру: «Точно так же мы не знаем, независимо от того, выиграем ли мы, что будет дальше, будет ли финансирование на следующий этап Евро или нет. Я думаю, что они (ФА – Ред.) выделят средства, потому что есть три игры дома и три – на выезде, так что это серьезный бюджет. Так национальная сборная играет впервые. Обычно подобные соревнования проводились как мини-турниры в одном месте».
 
Но ситуация усложняется тем нынешним положением в команде – по словам Рида, национальная сборная не собиралась с февраля, тренировки в Англии не разрешены и все игроки сборной – любители, имеющие основную работу. Обе игры будут сыграны в Македонии, и когда игроки вернутся, английское правительство заставит поместить их в карантин на пятнадцать дней дома, которые они проведут без работы.
 
«Оба матча пройдут в Македонии, и мы не знаем почему. Мы предполагаем, что это предусмотрено бюджетом, но руководство говорит, что, когда мы вернемся из Македонии, мы должны уйти на карантин на две недели. Мы игроки-любители, у нас есть основная работа, и я пока не знаю, смогут ли все поехать. Только по этой причине некоторые не смогут отправиться на игры».
«Мы едем в Македонию без сборов, хотя мы всегда проводили их через каждые четыре или шесть недель, тренируясь по четыре дня. Последний раз мы собирались вместе в феврале. А теперь собираемся поехать в Македонию за день до игры, без подготовки. У нас даже нет тренерского штаба. На эти игры оставался только тренер, а потом и он ушел. В Федерации у нас было два человека, занимавшихся футзалом, но в дальнейшем их не будет», – поясняет Рид, который в Англии играет за «Хельвецию» и ведет
собственный блог, посвященный развитию футзала.

«Сборная едина, мы хотим бороться за свой вид спорта, но это сложно. Мы стараемся подготовиться к играм как можно лучше, мы сплочены и дружны, но мы любители, потому что целый день работаем на основной работе. И теперь нам предстоит бороться за спасение сборной, это большой стресс и большой труд. Я думаю, это очень сложная задача, но мы постараемся победить, мы сделаем все возможное», – сказал Дуг Рид. Несомненно, такая ситуация вызовет сочувствие у многих фанатов футзала по всему миру, которые теперь будут знать о том, какое значение имеют эти матчи с Македонией для будущего английского футзала. 

Себастьян Ларокка

Источник – Pasión Futsal

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2016-2022 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.