Лига чемпионов УЕФАЛига чемпионов-2021/22. Основной раунд. День 2. LIVE!Экстра-лигаРуслан-Роман Майовецький — новачок «Енергії»Лига чемпионов УЕФАГригорий Иванов: «Хочется выйти в элитный раунд с первого места»Лига чемпионов УЕФАФедір Пилипів: «Вболівальники «Урагану» – це шостий гравець команди»ПортугалияПортугалия-2021/22. Лучшие голы 4-го тураФутзал в миреКакау может возглавить сборную ИранаПольшаЭкстракласа-2021/22. Тур 7. Победные голы Максима Паутяка и Виталия КолесникаРоссияКирилл Земсков: «Третье место нужно занимать железно, а можно и выше»Чемпионат мираРефери из Кыргызстана Нурдин Букуев установил рекорд чемпионатов мираРоссияАрнольд Кнауб: «О несостоявшемся переезде в Бундеслигу ничуть не жалею»Сборная УкраиныІрина Дубицька: «Збірна Фінляндія на турнірі Lviv Freedom Cup-2020 і зараз приблизно на тому самому рівні»БеларусьПремьер-лига-2021/22. Тур 6. Осечка ВРЗ и победная серия БЧСборная УкраиныОлег Шайтанов: «У січні в нас спаринги з Іспанією, на початку лютого — зі Швецією» ИталияИталия-2021/22. Тур 5. «Падуя» увеличивает отрывСборная УкраиныЮлія Форсюк: «Відразу після фінального свистка до кінця не повірили, що змогли здобути омріяний результат»Лига чемпионов УЕФА«Ураган» у Кубку УЄФА 2011/12: як це булоПервая лига Перша ліга 2021/22. Зона Cхід. 2 тур. «ЗАПОРІЖПРОМГРУП» і «SkyUp» поки без втратПервая лига Перша ліга 2021/22. Зона Захід. 2 тур. «Любарт» зазнав другої поразки поспільЭкстра-лигаParimatch Екстра-ліга 2021/22. 8 тур. «Продексім» обіграв «Ураган» і наблизився до лідерівРоссияАлександр Попов: «Мы уверены в своих силах»

«Синара» – чемпион России-2020/21!

Екатеринбургская "Синара" переигрывает "Тюмень" и спустя 11 лет в третий раз в истории становится чемпионом России

Екатеринбургская "Синара" переигрывает "Тюмень" на площадке соперника в четвёртом матче финальной серии Париматч-Суперлиги (8:4, счёт в серии – 3:1) и спустя 11 лет в третий раз в истории становится чемпионом России по мини-футболу!
 
В четвёртом финальном матче оба коллектива применили ротацию на вратарском рубеже и встречу в воротах «Тюмени» начал Сергей Логинов, а в составе «Синары»
- Зураб Калмахелидзе. Первому из них ощутить натиск соперника удалось практически сразу – сначала воротам хозяев угрожал Иванов, а затем Логинов грубо сыграл против Фахрутдинова в пределах штрафной, что моментально привело к назначению шестиметрового. Удар уверенно реализовал Сергей Абрамов, а «Синара» уже на третьей минуте впервые открыла счёт в матчах текущей серии. Продолжительное время игра шла без моментов, хозяевам в середине первого тайма едва не улыбнулась удача благодаря рискованной игре Калмахелидзе в поле, а гости ответили опасным ударом Антона Соколова в направлении нижнего угла ворот. Позже свой шанс не использовал и старший из братьев Соколовых  Андрей, угодив в штангу после передачи Фахрутдинова.
 
Уральцы продолжают активно идти в наступление и транжирят ещё несколько острых моментов – сначала Иванов, оказавшись лицом к лицу с Логиновым, переигрывает скорее сам себя, затем лишь Сергей Абрамович останавливает мяч на линии ворот после удара Фахрутдинова, плотный удар в створ наносит Андрей Соколов. Но на 23-й минуте удача всё же улыбается «Синаре» - на сей раз Андрей Соколов ассистирует набегающему под удар Абрамову и тот вколачивает снаряд в сетку – 0:2. Тренерский штаб «Тюмени» меняет Логинова на Гужиэла, а хозяева успевают в оставшееся время сократить разрыв – Батырев головой добивает мяч в ворота потерявшего контроль за ситуацией Калмахелидзе.

 

Во втором тайме соперники быстро обмениваются острыми моментами – у «Синары» на передовой оказывается Иванов, а у «Тюмени» Батырев едва не замыкает прострел Таффи на дальней штанге. Важнейший эпизод матча происходит на 29-й минуте, когда Сергей Абрамов творит очередной шедевр после заброса Калмахелидзе, но вместо растущего преимущества гости получают пенальти в свои ворота за игру рукой Иванова секундами ранее в своей штрафной после удара Антошкина. Батырев реализует попытку и взрывает овациями «Центральный» – 2:2!
 
Нерв игры накаляется до предела и сначала «Синара» повисает на пяти фолах на 33-й минуте, а затем очень скоро догоняет гостей и «Тюмень». Перед этим два похожих момента в составе хозяев не реализуют Милованов и Крыкун, а у гостей опасно пробивает по воротам со стандарта Фахрутдинов. На 38-й минуте сначала Абрамов прорывается к воротам Гужиэла, но удар получается не слишком опасным, а затем Фахрутдинов оказывается первым на подборе в центре и этот прорыв уже завершается взятием ворот – 2:3! Буквально тут же едва не сравнивает счёт Неведров, но вместо этого в ответной атаке на 40-й минуте Герасимов усаживает на паркет Крыкуна и вынуждает капитулировать Лео Гужиэла к восторгу гостевого сектора за воротами «Тюмени».
 
После минутного перерыва голкипер «Тюмени» начинает активно действовать в поле, но гости тут же наказывают сибиряков за это решение – Иванов отправляет в пустые ворота хозяев пятый мяч, а на 42-й минуте Герасимов реализует 10-метровый – 2:6! Тюменцы вовсе не планируют сдаватсья на милость судьбы и непревзойдённый лидер сибиряков в домашних матчах Андрей Батырев становится на 43-й минуте автором хет-трика. На 40-й минуте Калмахелидзе на линии останавливает очередной снаряд от Батырева, а затем Фахрутдинов отправляет седьмой мяч в пустые ворота «Тюмени». В центре внимания вновь оказывается Батырев, но реализовать 10-метровый нападающему тюменцев не удаётся, а Калмахелидзе вновь запускает парашют в штрафную гостей, где Герасимов кивком головы приносит «Синаре» восьмой гол – 3:8. При отставании в пять мячей менее чем за три минуты до финальной сирены сопротивление «Тюмени» видится смелым и отчаянным, но практически бесполезным. На последней минуте Руан с 10-метровой отметки устанавливает окончательный счёт игры – 4:8. «Синара» – трёхкратный чемпион России по мини-футболу!





Источник – amfr.ru

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2016-2021 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.