ЯпонияОливейра Артур: «Я не похож лицом, но в душе я – японец на 100 процентов!»Чемпионат мираКубок світу-2021. День 5: тріо важковаговиків кваліфікувалося у плей-оф, а Марокко не вистачило 12 секундЯпонияРюта Хоши: «Я был счастлив, что смог забить после передачи моего старшего брата»Экстра-лигаСуддівська післямова. Сезон 2021/22. Випуск 4Первая лига ФК «Славута» представив трьох новачківСборная УкраиныУ складі збірної України відбулася змінаЧемпионат мираАлан Бранди: «Мы сделали то, над чем работали в течение недели»Первая лига Юрій Іванишин: «Якщо все заплановане втілиться в життя, то чемпіонат у першій лізі вийде дуже цікавим»Экстра-лигаОлег Легендзевич: «Всі знають рівень принциповості «енергетичного» дербі»АзербайджанАзербайджан стартует 1 октябряЧемпионат мираАртем Ниязов: «Всегда есть что разобрать и улучшить»Юношеский футзалВизначено перелік гравців збірної України (U-19) на НТЗ у БроварахЧемпионат мираФеррао: «В настольном теннисе Фалкао был для меня мальчиком для битья»ИспанияПрезидент LNFS Хавьер Лосано переизбран на новый срокКиевВладимир Негель: «Не перешел в «ХИТ», чтобы год не сидеть за спиной Иваняка»Чемпионат мираКубок світу-2021. День 4: Казахстан йде без втрат, хет-трик капітана підносить ЄгипетЧемпионат мираЄвген Ривкін: «В Україні є фахівці, які здатні розібратися, в чому причина того, що збірна не потрапила на чемпіонат світу»Экстра-лига АФФК «Суми»: відкритий урок для школярів і перемога над «Сумихімпром-СДПУ»Сборная Украины«Боско-Арена» прийме матчі групи 3 основного раунду кваліфікації жіночого Євро-2022Чемпионат мираКубок світу-2021. День 3: Аргентина та Іспанія демонструють трофейні амбіції

Андрей Соколов: «Предложение о контракте получил, когда вышел из самолёта»

Новобранец российской «Тюмени» Андрей Соколов – о своем возвращении, перезагрузке и Лиге чемпионов

Андрей Соколов вернулся в мини-футбольный клуб «Тюмень». Прошлый сезон он провёл в составе «Синары» из Екатеринбурга, с которой стал чемпионом страны. А годом ранее золото суперлиги брал, будучи игроком сибиряков.
 
– Если честно, не ожидал, что «Тюмень» предложит вернуться. Вместе с женой и дочкой полетели отдыхать. Как только самолёт приземлился, мне позвонил спортивный директор «Тюмени» Денис Харин и предложил контракт. Были другие варианты и предложения, тоже рассматривал их. В итоге выбрал «Тюмень», – сказал Соколов корреспонденту спортивной дирекции «Сибинформбюро».
 
– Надо полагать, решение принималось на семейном совете?
– Конечно. Я сейчас не в  том статусе, чтобы что-то решать в одиночку. Обсуждали ситуацию с женой, с родителями. Надо понимать, что Тюмень – это город, с которым мы себя ассоциируем. Здесь мне и моей семье легко и комфортно. Так что нет ничего удивительного в том, что мы вернулись сюда. Есть стабильность, не надо устраивать каких-то путешествий и переездов.
 
– Как думаешь, игрой в финальной серии чемпионата доказал свою необходимость «Тюмени»?
– Это у руководства клуба надо спрашивать. Я же могу сказать, что регулярный сезон провёл достаточно неровно. На то есть определённые причины, можно даже назвать их отговорками. Но я знал и понимал: самое важное – быть готовым к плей-офф. Настраивал себя именно на это. И хорошо, что всё сложилось удачно – и сам подготовился, и команда была на ходу.
 
– Быть может, сезон в «Синаре» стал определённой перезагрузкой?
– У каждого на этот счёт есть своё мнение. Я думаю, что за это время многое поменял в себе. Стал смотреть на какие-то вещи по-другому. Всё, что случается в жизни, должно нас чему-то учить. Я с этим полностью согласен. Каждый человек должен развиваться и работать над собой. Ситуация с переездом в Екатеринбург стала для нашей семьи большим уроком, который был полезен.
 
– Один из главных плюсов – никакой адаптации в команде не понадобится?
– Я буквально, наверное, двух-трёх человек только не знаю. С остальными, конечно, очень хорошо знаком. Ни о какой адаптации и речи быть не может. Уверен, что с первого дня спокойно вольюсь в работу. Хотя ничего нельзя загадывать. Точно знаю одно – уже хочу тренироваться, отдыхать как-то надоело.
 
– С наставником «Тюмени» Николаем Ивановым уже успели пообщаться?
– Пока нет. Вот только с Денисом Хариным встретились и подписали все бумаги. Больше никого не видел. Но сейчас все в отпуске, отдыхают. Так что всё ещё впереди.
 
– Тот факт, что «Тюмень» сыграет в Лиге чемпионов, стал важным фактором в твоём возвращении?
– Конечно. Ведь так получилось, что когда «Тюмень» первый раз вышла в Лигу чемпионов, я из команды ушёл. Так что до сих пор в этом турнире ещё не играл. В этот раз не хочу упустить свой шанс. Это очень мотивирует. На самом деле, я хочу выиграть этот турнир. Думаю, сейчас есть две-три команды топового уровня, и очень много претендентов, среди которых – «Тюмень». Поэтому хочу воспользоваться этой возможностью.

Источник – 
asnta.ru

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2016-2021 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.