Экстра-лигаАндре Броканело: «Эта команда обязана побеждать во всех соревнованиях»ТурнирыКубок Водяна-2021. ПревьюЖенский футзал«Леонас - Университет Драгоманова» представил двух новичковБеларусьУчита переходит в «Столицу»Чемпионат ЕвропыСтали известны подробности жеребьевки отборочного раунда ЕВРО U19Детский футзалПідсумки засідання Комітету ДЮФ АФУ: Суперкубок України і заборона на вкидання м’яча за центр майданчику під час ударів від ворітПольшаСторожук и Перкович – из «дьяволов» в «драконы»Первая лига Іван Скіцко – головний тренер «Славути»Турниры«Яско» – переможець «Odessa Open Cup-2021». WeekendЭкстра-лигаІгор Черненко: «Особисто мені соромно, коли ми приймаємо наших суперників у педуніверситеті, але інших варіантів немає»БеларусьЭдимар – новый игрок «Столицы»Бразилия«Магнус» – обладатель Кубка Бразилии-2021Аматоры«Odessa Open Cup-2021». Weekdays. Огляд матчів другого ігрового дняЭкстра-лига«ХІТ» завершив тренувальний збір в УжгородіИспанияМигелин: «Я хочу чувствовать себя игроком, а не пенсионером»Экстра-лига«ДЕ ТРЕЙДИНГ» завершил первый этап подготовки к Экстра-лигеФутзал в миреСборная Ирана – победитель Continental Futsal Championship-2021РоссияИван Мельников: «Мы будем придерживаться своей модели»ПольшаВиталий Лисниченко переходит в «AZS UW DARKOMP Wilanów»БеларусьБарбозинья – игрок «Столицы»

Александр Семуков: «От таких предложений не отказываются!»

Новичок МФК КПРФ Александр Семуков рассказал клубной пресс-службе – о своем пути в мини-футбол, новом этапе карьеры и ожиданиях от предстоящего сезона

Новичок МФК КПРФ Александр Семуков рассказал клубной пресс-службе о том, где начинал свой путь в мини-футболе, новом этапе карьеры и ожиданиях от предстоящего сезона.

– Поздравляем с переходом в стан МФК КПРФ! Поделитесь эмоциями от этого события?
– Очень рад, что получил приглашение МФК КПРФ. Над предложением долго не думал, потому что каждый хотел бы получить приглашение от команды такого высокого уровня.

– Всю свою профессиональную карьеру вы провели в «Новой Генерации», в составе которой отыграли 11 сезонов. За эти годы стали лучшим бомбардиром команды, а с недавних пор и её капитаном. Где делали свои первые шаги и почему выбрали именно мини-футбол?
– Я родился в небольшом городе Микунь (110 км от Сыктывкара). В нашей республике развитием футбола вообще никто не занимается, а вот мини-футбольная школа является одной из лучших на Северо-Западе. Так я и выбрал этот замечательный вид спорта.

В возрасте шести лет родители записали меня в мини-футбольную секцию. Достаточно долго занимался там, ездил на республиканские и Всероссийские соревнования в составе Республики Коми. В общем, был на виду. В 2010 году после окончания школы мне предложили подписать контракт с «Новой Генерацией».

Я поступил в университет, подписал первый профессиональный контракт и понеслось (улыбается). В итоге накопилось целых 11 лет в составе жёлто-синих. Даже не верится!

– Вам сейчас 28 лет. Отличный возраст для большого шага вперёд. Как долго сидела мысль, что нужно что-то менять или старались не задумываться над этим?
– Конечно, думал. На самом деле, я вполне мог покинуть Сыктывкар гораздо раньше, но случилось так, как должно было случиться. Значит, сейчас самое время для этого. «Новая Генерация» – родная для меня команда, поэтому благодарю всех сотрудников, партнёров и, конечно, болельщиков, за невероятную поддержку и искреннюю любовь. Этот клуб останется навсегда в моём сердце, но пора двигаться дальше.

– Удалось ли уже пообщаться с главным тренером МФК КПРФ Бесо Зоидзе?
– Да, с Бесо Гурамовичем я имел личную беседу. Тренер видит меня в роли атакующего защитника. Игрока, который может и сзади отработать и в атаке что-то придумать. Примерно те же функции я исполнял в Сыктывкаре, так что, надеюсь, проблем не возникнет (улыбается).

– Мини-футбольный мир очень тесен, но, может, с кем-то из игроков КПРФ Вы знакомы чуть ближе?
– Безусловно, со всеми игроками коммунистов я знаком, но ранее выступал в «Генерации» вместе с Денисом Бурковым и Павлом Соколовым, поэтому, конечно, с ними общаюсь чуть лучше. Более того, с Пашей мы не переставили общаться после его ухода, так что могу назвать его близким товарищем.

– То, что у МФК КПРФ серьёзное обновление состава, дополнительный плюс для Вас в плане адаптации?
– Хороший вопрос. Даже не думал об этом (улыбается). Наверное, да. Думаю, это плюс для меня. Но в любом случае, тренировочный процесс расставит всё по своим местам.

– Как бы Вы охарактеризовали свою новую команду?
– Амбициозный клуб, который ставит перед собой самые высокие цели и задачи. В этом мы очень схожи с МФК КПРФ, поэтому я и здесь.

– Следили за выступлениями МФК КПРФ в Лиге чемпионов?
– Конечно. Как и все, следил и болел за МФК КПРФ. Было приятно наблюдать за игрой команды. Да, все ждали немного другого результата, но коммунисты только начинают свой путь в Лиге чемпионов. Все победы ещё впереди.

– Какие цели ставите себе на первый сезон?
– Расти как игрок и добиваться больших побед вместе с командой.

– Как проводите свой отпуск в преддверии переезда в Москву?
– Отпуск провожу в Микуни у своих родителей. Пока возможности не было слетать куда-то на море, но, возможно, на недельку еще удастся куда-нибудь «сгонять».
 
Источник –
mfc-kprf.ru

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2016-2021 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.