Экстра-лигаАндре Броканело: «Эта команда обязана побеждать во всех соревнованиях»ТурнирыКубок Водяна-2021. ПревьюЖенский футзал«Леонас - Университет Драгоманова» представил двух новичковБеларусьУчита переходит в «Столицу»Чемпионат ЕвропыСтали известны подробности жеребьевки отборочного раунда ЕВРО U19Детский футзалПідсумки засідання Комітету ДЮФ АФУ: Суперкубок України і заборона на вкидання м’яча за центр майданчику під час ударів від ворітПольшаСторожук и Перкович – из «дьяволов» в «драконы»Первая лига Іван Скіцко – головний тренер «Славути»Турниры«Яско» – переможець «Odessa Open Cup-2021». WeekendЭкстра-лигаІгор Черненко: «Особисто мені соромно, коли ми приймаємо наших суперників у педуніверситеті, але інших варіантів немає»БеларусьЭдимар – новый игрок «Столицы»Бразилия«Магнус» – обладатель Кубка Бразилии-2021Аматоры«Odessa Open Cup-2021». Weekdays. Огляд матчів другого ігрового дняЭкстра-лига«ХІТ» завершив тренувальний збір в УжгородіИспанияМигелин: «Я хочу чувствовать себя игроком, а не пенсионером»Экстра-лига«ДЕ ТРЕЙДИНГ» завершил первый этап подготовки к Экстра-лигеФутзал в миреСборная Ирана – победитель Continental Futsal Championship-2021РоссияИван Мельников: «Мы будем придерживаться своей модели»ПольшаВиталий Лисниченко переходит в «AZS UW DARKOMP Wilanów»БеларусьБарбозинья – игрок «Столицы»

Евгений Куксевич: «Команда объединена одной большой целью»

Главный тренер МФК «Норильский никель» Евгений Куксевич – о победных матчах бронзовой серии с КПРФ и итогах сезона 2020/21

 

Главный тренер МФК «Норильский никель» Евгений Куксевич прокомментировал победные матчи бронзовой серии с КПРФ, а также подвел итоги сезона 2020/21.
 
Евгений Алексеевич, какие выводы сделали относительно бронзовой серии?
– После неудачных игр с «Тюменью» наша команда была расстроена. Ставили перед собой цель – выход в финал и участие в Лиге Чемпионов в следующем сезоне. Сделать этого не получилось, поэтому было очень важно после не попадания в финал настроить ребят на борьбу за бронзовые награды. В процессе подготовки травму получил наш лидер – Лео, который не смог помочь нашей команде в концовке сезона. Первую встречу бронзовой серии мы провели уверенно, хорошо смотрелись. Второй матч провалили. Однако после домашнего поражения мы сделали правильные выводы, зажгли огонь и желание ребят.
 
Третий матч пропускал Жулио Занотто, поэтому приходилось играть за себя и за того парня. Скажу, что мы выглядели здорово, заставляли соперника нервничать. В итоге одержали победу. В решающем, четвертом поединке быстро завладели инициативой, забили два быстрых гола, и уже было видно, что победу мы не упустим. В конце матча соперник еще больше занервничал, порой играя слишком жестко и грубо. Мы же наоборот были крепки духом. Чего, кстати, нам не хватило в Тюмени.
 
Какие итоги вы можете подвести в целом по сезону?
– Он получился длинным и необычным. Сначала заканчивали сезон предыдущий, прерванный из-за пандемии, затем с ходу переходили в следующий. После вылета из плей-офф сезона 2019/2020 гг. провели кадровые изменения. И уже к решающей встрече Кубка России готовились с обновленным составом. Наш коллектив смотрелся очень хорошо, целостно. Мы смело смотрели друг другу в глаза. Уже тогда многие моменты радовали, а именно сплочение коллектива, желание игроков побеждать. Именно этого я и добивался — чтобы каждый игрок мог слышать, доверять и выполнять. Отправной точкой к прогрессу и наградам стала победа в Кубке страны.

 

Можете отметить то, что не получилось?
– Не всех игроков сразу удалось адаптировать и подготовить соответствующим образом. Этому есть объяснение. Команда образовалась новая, не все футболисты работали в таком режиме. Плюс ко всему сказалась сложная эпидемиологическая обстановка. Много игроков переболели коронавирусом по ходу сезона, и пришлось даже отменять матчи («Норильский никель» не провел игры с «Динамо Самарой» в рамках Чемпионата России). Ко встречам с «Торпедо» часть команды подлечилась, но игры мы все равно проводили в усеченном составе. К счастью, после этого все пошло по нарастающей. Ребята восстановились, мы одерживали победы, зарабатывали очки. И второй момент, который я бы хотел отметить – это проблема вторых матчей. Связываю это с глубиной равноценного состава. У нас есть костяк – восемь человек, на которых лежит основная нагрузка. И здесь можно мне высказать, как тренеру, что нужно было больше доверять молодым игрокам. Чтобы давать отдохнуть лидерам, особенно во вторых матчах, когда была колоссальная нагрузка. Однако в ответственные моменты я не отваживался выпускать молодых ребят.

 

А что касается положительных моментов?
– Помимо того, что у нас был сплоченный коллектив, меня порадовало поступательное движение вперед. Если вначале были какие-то провалы, шероховатости, то со второго круга регулярного Чемпионата начали набирать очки, забивать и в конечном итоге заняли второе место в турнирной таблице. Также отмечу прогресс игроков.
 
Перед плей-офф мы начали наигрывать Орлова в первой четверке вместе с Родригиньо, Алексом и Шаяхметовым. Он показал, что полностью готов и прошел период адаптации. Ребята ему помогали, и он принес много положительного. То же самое могу сказать о Темирлане Алибекове. Он был очень полезен. По ходу сезона мы наигрывали его, и в итоге он сыграл важную роль в плей-офф. В концовке плей-офф Рома Букин разыгрался и хорошо справлялся со своими обязанностями. Он давал передышку нашим лидерам, в частности Данилу Кутузову, Владиславу Шаяхметову.
 
Не могу не отметить помощь молодого Максима Коновалова, который тоже давал отдохнуть более опытным игрокам. Алекс смог быстро адаптироваться за счет своего характера, стремления к завоеванию медалей. Такой прогресс только радует. Остальных отмечать не буду, потому что они ниже своей планки не опустились и выступили на своем привычно хорошем уровне. Вот об этом коллективе могу сказать, что люди пришли сюда не просто зарабатывать деньги.

Команда объединена одной большой целью. Огромная благодарность от всей команды в адрес наших уважаемых зрителей, импульс которых мы чувствовали, и всегда бились за них. Мы не могли их подвести, не имели права. Уверен, что в ближайшем будущем наша команда вместе с болельщиками добьется наивысших результатов, и будет приносить только положительные эмоции. Теперь же нужно отдохнуть, набраться сил и начать готовиться к новому сезону.
 
Источник –
mfknn.ru

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2016-2021 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.