Экстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2020/21. Плей-офф. Фінал. LIVE!Женский футзалОприлюднено склад жіночої збірної України на НТЗ у БроварахИталияИталия-2020/21. Плей-офф. 1/4 финала. LIVE!БеларусьБеларусь-2020/21. Высшая лига. Плей-офф. 1/4 финала. LIVE!Экстра-лигаПідсумкова статистика гравців «ХІТа» в сезоні 2020/2021КазахстанБиро Жаде без Лиги чемпионов, «кайратовские» бразильцы возвращаются в ИспаниюБеларусьВиктор Иванютин: «Ехали в Ужгород на матчи со сборной Украины, а в автобусе вместо заднего стекла — жестяная пластина»Экстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2020/21. Серія за 1 місце. «Ураган» – «Продексім». АнонсКазахстанЖенская сборная Казахстана не явилась на квалификацию к Евро-2022 — КФФ молчитПервая лига Бугайчук і Піддубний: «Завдання на першу лігу – надати ігрову практику молоді та гравцям, які мало виступали в другій лізі»Экстра-лигаФедір Пилипів: «Вважаю, що доля фінальної серії майже вирішена»РоссияРоссия-2020/21. Суперлига. Плей-офф. 1/4 финала. LIVE!Казахстан«Кайрат» – чемпион Казахстана-2020/21Женский футзалМария Васковец: «В Харьков мы однозначно едем за победой»Футзал в миреОпределена символическая сборная ЛЧ-2020/21, Зики Те — лучший игрокПервая лига Павло Концеба поповнив «Славуту»Женский футзалКсения Гриценко: «Матч против «ЗХО-Теслы» будет для меня как финал»Экстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2020/21. «ХІТ» в рік 15-річчя з медалями, а «Енергія» на 20-річчя — безБеларусьБеларусь-2020/21. Плей-офф. 1/8 финала. LIVE!РоссияДмитрий Прудников: «Сейчас все мысли только о плей-офф»

Тарас Королишин: «У нас очень сильная команда, и все будет зависеть только от нас!»

Украинский легионер минской «Столицы» Тарас Королишин – о непростом для себя сезоне, отпуске и Лиге чемпионов

Украинский легионер минской «Столицы» Тарас Королишин рассказал о непростом для себя сезоне и поделился планами на отпуск и Лигу чемпионов

– Ты набрал потрясающую форму за короткое время и помог команде выиграть золото. Как оценишь чемпионат для себя и для команды в целом?
– Для себя оценю как сильно тяжелый в плане психологии, потому что долгое время не мог отойти от травм. А сидеть и смотреть, как тренируются и играют – это очень тяжело.
Но, слава Богу, во второй части сезона получилось восстановиться и помочь команде.
А для команды сезон, может, получился неровным, но удачным! Просто в некоторых играх мы допустили осечки из-за своих же ошибок и расслабленности.
Но закончили регулярку по забитым вторыми, по пропущенным – первыми, неплохо ведь!
 
– С твоим возвращением эмоций и драйва на площадке стало больше. Возможно, этого не хватало в первой половине сезона?
– Не знаю, не мне это оценивать. Возможно, добавил баланса в своей четверке. И я люблю, когда в игре партнеры могут питаться эмоциями друг от друга, поэтому надо всегда поддерживать и подбадривать партнеров: иногда словами, а иногда действиями на площадке.

– В плей-офф соперники тебя не щадили, ты часто оказывался на паркете, держась за то самое колено. Как сейчас твое здоровье?
– Не думаю, что специально били, просто такое совпадение. Часто разрушал их действия, и, чтобы не было контратак, они фолили. Колено поднывает после тяжелых игр, но главное, что нет острой боли. На сборах опять надо будет 20 дней уделить укреплению некоторых мышц и сухожилий.
К сожалению, в последней игре еще до второго гола в одном из моментов, когда я бил по воротам и дотягивался до мяча, надорвал мышцу на опорной ноге. А через 20 секунд забил гол, поэтому, наверное, на крыльях 10 минут и доиграл. Если бы пришлось провести еще один матч, я бы точно не смог играть. Поэтому в отпуске, надеюсь, все затянется.
 
– Впереди Лига чемпионов, и на внутренней арене нужно доказывать состоятельность. Твои ожидания от следующего сезона?
– Думаю, сезон будет тяжелым для нас всех. Придет новый тренер, а это новые требования. Многим придется играть на четыре фронта: чемпионат и кубок Беларуси, Лига чемпионов, сборная. Лигу чемпионов мы примем дома, это большая ответственность. Мы очень туда стремились, и у нас будет шанс опять порадовать наших болельщиков.
Но тем и интереснее наша спортивная деятельность, что мы постоянно должны быть готовы к новым вызовам.
Я считаю, что у нас очень сильная команда, и все будет зависеть только от нас!

– Какие планы на отпуск? Как планируешь отдохнуть и набраться сил?
– К сожалению, у меня отпуск не очень длинный в связи с бытовыми вопросами в Минске. Но три недели есть. Собираемся побыть немножко дома в Ивано-Франковске.
А потом с женой полетим на море. По прилету еще будет четыре дня побыть с семьей и родными, и потом отправлюсь в Минск на сбор с командой.
 
Источник –
МФК «Столица»
Фото Юлии Бруевой

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2016-2021 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.