Первая лига Максим Мысловский: «На старте чемпионата больше всех удивил «Шевченків край»Экстра-лигаРуслан Остапчук: «Когда разыгрывали угловой – сработали как единый механизм»Экстра-лигаКатерина Нещеретова: «Когда человек понимает, что ему язык действительно нужен, он его выучит»Россия Ильдар Нугуманов: «Теперь мечтаем о чемпионстве» РоссияНаши за границей. Разуванов и Клочко забивают триждыПервая лига Первая лига-2018/19. Лучшие голы, комбинации и сейвы 2-го тураЭкстра-лигаЭкстра-лига-2018/19. 4 тур. Чемпион выходит из пикеКубок УкраиныКубок Украины. «Food Centre-СумДУ» и «Рятувальник» дважды сыграют в СумахИспанияИспания-2018/19. Лучшие голы, комбинации и сейвы 5-го тураРумынияРумыния. 5 тур. Пять голов Дениса ОвсянниковаЧеркасскаяІсторія футзалу Черкащини 1990-2018 р.р.: команди у професіональних змаганнях ПольшаДебют Юліана Горбатого і вся українська рать у ПольщіКазахстанКака: «У нас очень ровная группа в Элитном раунде Лиги чемпионов»Экстра-лига«Екстра-футзал»-18/19: випуск № 4Первая лига ​Первая лига. 2 тур. В центре внимания – вратариАматорыСергій Тригубець: «На «Галицьку здобу» очікує перезавантаження»ПольшаПольша. Экстракласа. 4 тур. А теперь Горбатый!Первая лига Андрій Сімка: «Хочу здобути Кубок України з «Візою-Втормою» БеларусьБеларусь-2018/19. 5 тур. В дерби братьев Клочко – ничьяКубок УкраиныКубок Украины. Квалификационный раунд. LIVE!

Жозе Алесио: «В Лиге чемпионов будет сложно»

Жозе Алесио да Силва, главный тренер сборной Азербайджана и клуба «Араз», дал интервью пресс-службе Федерации футзала

 

 
Прежде всего, оцените результаты жеребьевки Лиги чемпионов УЕФА.
– Имя одного из наших оппонентов известно – это чемпион Словакии «Лученец», на площадке которого и пройдут матчи первого раунда. Две другие команды будут известны в начале сентября. Наверное, когда мы узнаем, кто именно попадет в нашу группу, тогда и будем оценивать результаты жребия. А пока будем готовиться и ждать соперников.
 
С этими командами «Араз» встретится на первом этапе. Вы опасаетесь нынешних соперников?
– «Араз» находится в группе, которая включена в Путь В. Это значит, что только победитель группы продолжит борьбу. Поэтому на любой стадии каждый конкурент представляет для нас угрозу.
 
Как повлияет на Вашу работу изменение стратегии руководства клуба относительно легионеров?
– Откровенно говоря, легионеры всегда важны для любого клуба. Они существенно усиливают игру команды. Особенно бразильские футзалисты, которые являются одними из сильнейших в мире. Но руководство клуба приняло такое решение, и мы пойдем по новому пути. Мы создадим команду из опытных и молодых местных игроков. Конечно, в Лиге чемпионов будет сложно. Но шансы на выход в следующий этап у нас хорошие, и мы приложим все силы, чтобы выполнить поставленную задачу.
 
Сегодня в «Аразе» есть 6-7 местных футзалистов. Будет ли доукомплектование команды?
– Вчера (1 августа – Ред.) мы начали тренироваться. На наш взгляд, ситуация не критична – игроки есть. Мы планируем пригласить в команду Виталия Борисова. Как вы знаете, он провел последние два сезона в сербском «Экономаце». Опытный игрок, и он сейчас без клуба. Есть другие футзалисты, которых мы планируем просмотреть, в том числе и молодые. Вместе с Маратом Сальянским мы продолжаем искать. Повторюсь – мы вступаем в интересный период. Работа с молодежью будет одновременно сложной и интересной. Думаю, что опытные игроки помогут мне. Понятно, что нельзя ожидать результата немедленно. Мы говорили об этом с президентом федерации.
 
Сборная Азербайджана (U-19) уже начала подготовку к отбору. Вы следите за ними?
– Я вернулся в Баку 1 августа и вечером был на тренировке «Араза». Завтра я буду на тренировке U-19. Я не забываю об этой команде, но доверяю Агатахиру Азимову.
 
Кто возглавит эту команду?
– Я буду главным тренером как национальной сборной, так и сборных других возрастов. Агатахир Азимов будет работать моим помощником по этой команде. Я буду следить за игроками молодежной сборной в процессе обучения. Возможно, кого-то приглашу в «Араз». Как известно, скоро начнутся игры молодежного чемпионата Европы. Нам нужно подготовить сборную для этих игр.
 
Ваши ожидания от чемпионата? Отказ «Араз» от легионеров стимулирует другие клубы?
– Конечно, это будет хорошая мотивация для других команд. Они постараются прекратить гегемонию «Араза». Конкуренция будет увеличиваться. Но если мы отказались от легионеров, то это не значит, что мы не отказались от чемпионства.
 
Серебряный призер последнего чемпионата «Марафон футзал», а также «Италдизайн» еще не подали заявку на участие в Высшей лиге...
– Они благополучно завершили прошлый сезон. Насколько мне известно, к чемпионату добавятся две новых команды. Они укрепляются иранскими футзалистами (смеется). Я думаю, что новый сезон будет очень интересным и конкурентоспособным. А мы должны хорошо подготовиться, чтобы, несмотря на трудности, защитить наши титулы.
 
Какие планы подготовки сборной?
– До осени 2019 года сборная не будет участвовать ни в одной официальной игре. В декабре этого года мы будем участвовать в международном турнире. Поэтому на ноябрь запланирован двухнедельный подготовительный сбор.
 
Вы пригласите игроков, которые играют только в местном чемпионате?
– Мы отправим приглашения и игрокам, которые в настоящее время играют за пределами страны.
 
Источник
sport24.az

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.