БеларусьБеларусь-2020/21. Тур 20. LIVE!РоссияРоссия-2020/21. Суперлига. Тур 17. LIVE!Favbet Екстра-ліга 2020/21. Плей-офф. 1/2 фіналу. LIVE!Чемпионат мираЖеребьевка чемпионата мира-2020 (21) – 1 июняКазахстанКака: «Не можем иметь две цели одновременно»Сборная УкраиныЗбірній України зараховано технічну перемогу у матчі відбору до Євро-2022 з АлбанієюИспания«Мовистар Интер» – обладатель Суперкубка Испании-2020Детский футзал«ДЮСШ-Respect» здобуває Кубок України U-12ИспанияХосе Руис: «Хочется самому уйти из спорта, а не дождаться того, чтобы спорт ушел от меня»Чемпионат ЕвропыВладимир Вусатый: «Я склоняюсь к тому, что пора мне уже двигаться к завершению»Чемпионат ЕвропыОлександр Косенко: «Ми маємо справжній коллектив»Экстра-лигаАндрей Мельник – игрок МФК «Продэксим»Сборная УкраиныНазарій Войтович: «Дружний колектив збірної підтримував мене з першого дня»Чемпионат ЕвропыТомаш Драховски: «За выход на ЕВРО нам обещали 14 тысяч евро»РоссияАлександр Телегин: «Если выйдем на «Синару» в плей-офф, то матчи в выходные могут стать разминкой перед играми на вылет»ИталияИталия-2020/21. Тур 16. LIVE!Экстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2020/21. 1/2 фіналу плей-оф. Анонс перших матчівИспанияДаниэл Шираиши: «Мы не можем уступить в финалах дважды одной и той же команде»Вторая лигаДруга ліга України 2020/21. Результати жеребкування чвертьфіналівЭкстра-лигаДаніел Роза: «Я дуже щасливий в Україні»

Звиад Купатадзе: «Был бы очень счастлив, если на ЕВРО-22 пробьются и сборная России, и сборная Грузии»

Голкипер сборной Грузии Звиад Купатадзе – об ожиданиях от предстоящей игры со сборной России в рамках отбора на ЕВРО-2022

Вратарь сборной Грузии Звиад Купатадзе поделился с пресс-службой АМФР ожиданиями от предстоящей игры с командой России в рамках квалификации Чемпионата Европы 2022 года. 

Звиад, уже завтра ваша команда сыграет со сборной России в квалификации ЕВРО-22. 
– Конечно, вся команда находится в предвкушении матча. Игра однозначно будет очень интересной. Если бы это был товарищеский матч, то я воспринимал бы его как праздник, но здесь мы боремся за результат, поэтому все ощущают ответственность и накал страстей. Сборная России – фаворит, но и мы находимся на пути к тому, чтобы заявить о грузинском футзале в Европе. Наш минус – много новых игроков, команда проходит этап становления. А в российской сборной состав давно играет вместе, поэтому все футболисты отличаются высоким уровнем взаимопонимания. 

Может ли стать важным тот фактор, что в составе сборной России сыграют знакомые вам по "Газпром-Югре" Андрей Афанасьев, Данил Давыдов и Иван Чишкала?
– Это может быть для меня как плюсом, так и минусом. Они же тоже прекрасно знают меня – это тоже не надо исключать. В мире не существует футболистов без слабых мест. Все будет решаться на площадке, узнаем после игры, кто лучше воспользуется этими знаниями (смеется). Да, может у нас друг о друге чуть больше информации, но в эпоху интернета все могут посмотреть записи матчей, разобрать друг друга. Мы знаем, с кем предстоит играть – сборная России все-таки является действующим вице-чемпионом мира. Жаль, что матч пройдет без зрителей, нашим соперникам всегда было тяжело играть в Тбилиси именно из-за поддержки болельщиков. Для нас это минус, но сейчас во всем мире такая ситуация, выбора в данном случае нет. 

Удалось ли посмотреть матч Россия Армения?
– Конечно, мы смотрели всей командой, я порадовался за знакомых ребят. Показалось, что Робиньо вообще не стареет – я сказал ему, что и в 88 лет ничего не изменится (смеется). Он играет так, как и десять лет назад. Да и в целом "четверка", составленная из бывших и нынешних игроков "Газпром-Югры", показала сильную игру. Россияне сыграли идеально, забили шесть мячей, но если бы захотели, забили бы еще столько же. Мы относимся к будущему сопернику с большим уважением. Знаем, что и сборная России относится к нам точно также. 

Не так давно вам удалось сыграть в Лиге чемпионов, сейчас вновь матчи сборных. Чувствуется ли радость от того, что международный футзал возвращается в привычное русло?
– Здорово, что спорт возвращается, надеюсь, что и привычная жизнь тоже скоро вернется. Мы доиграли Париматч-Суперлигу и Кубок России, начали новый сезон – это большой плюс для АМФР и российских клубов. Теперь вернулась и Лига чемпионов, и отбор на Чемпионат Европы. Надеюсь, что скоро пандемия закончится. Слышал, есть данные, что в Москве переболела почти половина населения, а говорят, что эпидемия идет на спад после 70%. Надеюсь, что скоро эти проблемы закончатся и в Грузии, и в России, и во всем мире. 

Чего ждете от завтрашней встречи?
– Я играю за сборную Грузии, за свою Родину, но против своей семьи. Я добился всего благодаря парням, которые в числе других играют за сборную России. Некоторое волнение есть, ведь это не товарищеский матч – мы играем официальную игру и хотим победить друг друга. Радует, что в финальный турнир выйдут две команды. Я не могу предсказать результат завтрашнего матча, но был бы очень счастлив, если на ЕВРО-22 пробьются и сборная России, и сборная Грузии. Это было бы для меня идеально. 

Источник –
Александр Гребенников,пресс-служба АМФР

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2016-2021 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.