15.30. Беларусь. 29 тур. «Лидсельмаш» (Лида) – «Столица» (Минск). LIVE!Экстра-лигаЭкстра-лига-2017/18. Плей-офф. 1/2 финала. «Продэксим» – в финале... (обновляется)Экстра-лига13.00. 1/2 финала. 4 матч. «Энергия» (Львов) – «ХИТ» (Киев). LIVE!Первая лига 16.30. Первая лига. 5 тур. АРПИ Запорижжя – Ураган-2-КФВ. LIVE!Кубок УЕФАКубок УЕФА-2018. LIVE!РоссияРоссия. Суперлига. 20-й тур. LIVE!Экстра-лигаЭкстра-лига-2017/18. Плей-офф. 1/2 финала. Третьи матчи. LIVE!Детский футзалВідбулося засідання Комітету дитячо-юнацького футзалуКубок УЕФАКубок УЕФА: «Мовистар Интер» выиграл бой у «Барселоны» и вышел в финалКубок УЕФАКубок УЕФА: «Спортинг» легко разобрался с «Рабой ЭТО» и вышел в финалУкраинаПолітехнік – володар Кубку Києва серед студентських команд ВНЗ-2018Футзал в миреЕвгений Иваняк: «Кто сказал, что переход в «Лео» – шаг назад?»Экстра-лигаЭкстра-лига-2017/18. Плей-офф. 1/2 финала. Ответные матчи. Анонс: кому удастся в гостях сыграть лучше, чем дома? Кубок УЕФАПолуфиналы Кубка УЕФА: "Интер Мовистар" - "Барселона Ласса", "Дьер" - "Спортинг"Экстра-лига«Цифры знают все»: лучший бомбардир чемпионата уже известен?Футзал в миреДмитрий Сорокин спустя шесть месяцев вышел на площадкуЖенский футзалТарас Шпичка: «Потенціал та запас міцності у цієї команди дуже високі»Экстра-лигаЭкстра-лига-2017/18. 1/2 финала. Первые матчи. Лучшие голы, комбинации и сейвыКубок УЕФАМико Мартич: «Ожидаю болельщицкий ажиотаж»Кубок УЕФАРекорды Кубка УЕФА по футзалу

Краматорск-1. За два дня до старта

На просторах интернета удалось обнаружить сразу несколько материалов, посвященных старту футзального чемпионата в Краматорске. Выкладываем их в порядке хронологии. Этот - первый, датирован 2 декабря, написан нашим хорошим знакомым Романом Папыриным и рассказывает о том, как шла подготовка к турниру. Не совсем разобрались, кто где и как играет. Надеемся, что все станет понятно по ходу сезона.



Итак, слово Роману Папырину:

 
Календарь и расписание составляется прям сейчас, работа в офисе продолжается. Можно, конечно, оставить это на рабочий день и продолжить с утра, но мы, наверное, слишком любим футбол и этот турнир. Большие изменения каждую неделю вынуждали затягивать процесс каждую неделю. Теперь об это подробнее.

Все команды сталкивались с проблемами по спортзалам в Краматорске, они либо непомерно дорогие для аматорских команд, либо не имеют минимальных условий для проведения соревнований. Процесс переговоров шел долго и в конце концов удалось решить проблему для каждой из лиг. На это ушло порядка двух месяцев. Я уже писал, что мы можем пойти по пути области и предложить командам самим арендовать залы, но этот путь явно уменьшит возможности коллективов участвовать в городских соревнованиях.

Второй проблемой стал запрет руководства области игрокам из заявок команд области играть в отборе АФЛУ. Был направлен официальный запрос в АФУ нашим Оргкомитетом с просьбой разъяснить ситуацию. В ответе со ссылкой на регламентный документ ФФУ был описан запрет играть за разные команды одному игроку, но при этом одной команде играть в разных турнирах не запрещается. (я лично ничего не понял, кроме того, что одна и та же команда будет играть в разных турнирах. Интересно, они оба получат статус отборочного этапа или нет? - Ред.) Согласно этому ответу был составлен пункт о игроках и командах в нашем чемпионате. Я предупреждаю команды о возможных последствиях в виде технических поражений за участие в отборе АФЛУ или Чемпионате области игроков за разные команды. Принимать участие одному игроку в обеих турнирах можно только в одной команде, которая заявится в оба турнира. Прошу обратить руководителей команд на этот момент особое внимание и не допустить ошибок в заявке.

Третьей решенной проблемой стало снятие команд с Лиги АФЛУ, которую планировали запустить в Дружковке. Я понимаю, что большинство команд привыкли к нашему любимому залу и хотят играть только там, но обстоятельства вынуждают объединить две лиги в одну. Фортуна снялась буквально три часа назад, хотя прошла регистрацию на турнир официально еще 19 ноября. Причина банальна: недостаток финансирования. Итак, итоги объединения: одна лига, 17 команд, в каждом туре 6 матчей в Краматорске и два матча в Дружковке, каждая команда сыграет МИНИМУМ 2 матча в зале ДЗГА. Постоянно играть в зале ДЗГА будут: Метинвест, Конкорд, Святогоровка и Микос. Также, этой лиге присваивается статус отбора АФЛУ, что ужесточает правила заявок и норм Регламента. 

Учитывая, что только сегодня были подписаны соответствующие договора по залам для проведения турнира, то нет смысла иронизировать на эту тему. Мы решаем наши общие проблемы и пытаемся создать максимально комфортные условия. Будьте терпеливы.

P.S.: я понимаю команды,и те команды, которые прошли через сложные пути аренды залов для тренировок, поймут меня. В нашем городе цены не соответствуют качеству и доступности. Правда, власти после строительства искусственного поля планируют исправить ситуацию с залами. Любим футбол.
 

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2017 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.