Экстра-лигаВладимир Трибой: «С одесским «Локомотивом» двадцать лет назад выносили всех!»Экстра-лигаВалерій Легчанов: «Готуємось далі та очікуємо на наступного суперника»ОдессаОдесса. Премьер-лига. 11 тур. Осечка «МКВ»Юношеский футзалВолодимир Салій: "Хочемо довести, що невипадково є лідерами чемпіонату"Чемпионат ЕвропыЗбірна України з футзалу продовжує підготовку до Євро-2018 (відео)ЛьвовскаяГранд Ліга Львова: неймовірний камбек від «Фуджікури» (відео)РоссияАндреев и Пустота. Часть 1Первая лига Перша ліга. Група «Захід». 7 тур: лідери йдуть у відривЭкстра-лигаМФК «Продэксим» отправляется на сборы в ИспаниюОдесскаяОдесса. ТОП-5 голов 10 тура Премьер-лиги 2017-18Кубок УкраиныГол Максима Войтка в ворота «Viva Cup»ОдесскаяОдесса. Высшая лига. Гуляли так, что не смогли встать из-за праздничных столов?!ЖитомирскаяЖитомир. 12 тур: тур сенсацій і несподіванокЧемпионат ЕвропыОлександр Косенко: «Нині у заявці присутні ті гравці, на яких ми розраховуємо»Чемпионат ЕвропыАлексей Попов: «Кадры решают все»ТурнирыEpicentr Brovary Open Cup: «Епіцентра К3» рівніший за іншихКубок УкраиныКубок Украины-2017/18. 1/8 финала. Ответные матчи. 2:1 в пользу «зеленых»Экстра-лига«Сокіл»: до Польщі на матчі з «Пястом»ХарьковскаяЛучшие голы 1-го тура Кубка ФК Универ весна 2018Кубок УкраиныКубок Украины. 1/8 финала. Ответные матчи. LIVE!

Кубок Губернатора-2017. День 1: триллер от ХИТа и "Титана-Зари" и волевая победа АРПИ (+ видео)

1.09.2017 Запорожье. ДС «ЗАС». «Кубок губернатора-2017». Первый игровой день.

«ХИТ» (Киев) – «Титан-Заря» (Покровское) 5:4 (2:0)
«ХИТ»: Максименко, Коваленко, Чепорнюк, Борсук И., Корнийчук, Борсук А., Журба, Смоловик, Колесников, Жук, Медведь, Тменов, Школьный, Литвинов
Главный тренер: Олег Лукьяненко
«Титан-Заря»: Мельник, Тимощук, Еремин, Ященко, Милинький, Малышко, Лемиш, Линник, Сторожук, Грицовец, Моспан, Шеховцов, Боргун
Главный тренер: Дмитрий Камеко
Ж. карточки: Тменов (10) – Грицовец (27), Шеховцов (27), Лемиш (35)
Голы: Корнийчук (9,36), Смоловик (10), Литвинов (30), Школьный (40) – Боргун (22, 38), Шеховцов (27), Грицовец (34) Развитие счета: 1:0, 2:0, 2:1, 2:2, 3:2, 3:3, 4:3, 4:4, 5:4

Уже в первые минуты встречи подопечные Дмитрия Камеко предложили киевлянам агрессивный футзал и создали как минимум два голевых момента, но в завершающей фазе атак покровцам не хватало точности. «ХИТ» тот час же ответил острым эпизодом – выверенная передача от вратаря на опытного Сергея Журбу и тот с разворота попытался обыграть не менее опытного Андрея Мельника. Вратарь покровцев справился с ситуацией.

Киевляне, выдержав стартовый спурт оппонентов, постепенно включились в скоростной ритм и заметно добавили. Как следствие стали появляться и голевые моменты. Команды действовали в обоюдоострой борьбе, которая нередко заканчивалась мелкими «фолами». К исходу девятой минуты у «Титан-Зари» уже было пять нарушений, да и шестой «фол» не заставил себя долго ждать. Десятиметровый назначенный в ворота Мельника пушечным ударом в нижний левый от вратаря угол исполнил Александр Корнийчук – 1:0. Покровцы, не успев опомниться после пропущенного гола, тут же были вынуждены опять разыграть с центра поля. Это расторопней всех в чужой вратарской зоне оказался Евгений Смоловик – 2:0 . И без того напряженный сценарий поединка обострился.

Дмитрий Камеко призвал своих игроков сделать акцент на дальних ударах, и, стоит отметить, дважды игроки «Титан-Зари» были близки к цели. Издали хорошо приложился к мячу активный Орест Боргун, проверил ближний вратарский угол Валерий Грицовец. Впрочем, «ХИТ» в те минуты смотрелся более выигрышно и хладнокровней. Учитывая общую динамику «фолов» - 5:6, команды заканчивали тайм весьма осторожно. После перерыва игроки «Титан-Заря» вновь предложили прессинг сопернику и спустя две минуты были вознаграждены взятием ворот. Со штрафного в дальний угол прицельно пробил Орест Боргун - 2:1.
Дальнейшие события матча представляли собой голевую перестрелку с непрекращающимися активными действиями обеих команд.
Четкое взаимодействие демонстрирует «ХИТ»: выход «два в два» и реализация момента – 2:2 с авторством Дмитрия Шеховцова.
3:2 – с передачи Журбы с лёта попадает по снаряду Максим Литвинов.
Тут же «ХИТ» усилиями Никиты Тменова мог увеличивать преимущество, но сильный удар пришелся в перекладину ворот.
«Титан-Заря» не сдается и цепляется за каждый мяч. Бьет в штангу Грицовец, добивает, попадая в соперника, а уже буквально в следующей атаке настойчивость Валерия приносит свои плоды и тот сравнивает счет – 3:3.
Олег Лукьяненко спешно берет «минуту» и командный «пит-стоп» срабатывает. Контратака по сути «три в один» пусть не с первой попытки, но все же завершается очередным взятием ворот покровцев – 4:3. На сей раз на добивании отличается автор первого забитого мяча в отчетной встрече Александр Корнийчук.

«Титан-Заря» бросает в бой пятого полевого и хладнокровно разыгрывает лишнего – дубль оформил Орест Боргун (4:4). Скорее всего, более логичным стал бы ничейный исход поединка, но иного мнения на этот счет были подопечные Олега Лукьяненко.
Их, прежде всего, дисциплина в исполнении стандартов оказалась определяющей. За 50 секунд до финального свистка «ХИТ» разыгрывает «угловой»: Чепорнюк находит Журбу, тот пробивает в голкипера, а на добивании в выигрышной позиции оказывается Александр Школьный. Итог стартового матча «Кубка губернатора-2017» волевая победа столичной команды – 5:4.

     

 
«АРПИ Запорожье» – «Uni Laman» (Одесса) 2:1 (0:1, 2:0)
«АРПИ Запорожье»: Гурко, Ушаков, Борозенец, Будин, Лавриненко, Олищук, Харченко, Фиде, Эссаргини, Халид, Почебут, Трубаров, Тимченко, Огнистый
Главный тренер: Олег Зозуля
«Uni Laman»: Кудимов, Зеленчук, Бесик, Шамотий, Чумак, Севрун, Цыня, Захарян, Долгорук, Горпинич, Фещенко, Якубец, Байцур
Главный тренер: Сергей Бутенко Голы: Почебут (23), Олищук (28) – Горпинич (14) Развитие счета: 0:1, 1:1, 1:2

После ошеломительной премьерной дуэли с девятью забитыми голами зрителям удалось перевести дыхание во время торжественной церемонии открытия соревнований, а на параде предстал весь ростер участников «Кубка губернатора».
Со словами приветствия к игрокам и болельщикам обратился заместитель председателя областной государственной администрации Эдуард Гугнин, который выразил надежду на скорейшее возрождение былых традиций запорожского зального футбола и от имени губернатора пожелал спортсменам пройти турнирную дистанцию в интересной и бескомпромиссной борьбе.

К тому времени трибуны Дворца спорта треста «Запорожалюминстрой» уже были практически заполнены, ведь местная публика с нетерпением ожидала дебюта на домашней арене обновленного состава «АРПИ» во главе с новоиспеченным наставником Олегом Зозулей. В соперники запорожцам организаторы определили игроков «Юни-Ламан», которые в минувшем чемпионате сумели довольствоваться последней строкой турнирной таблицы среди команд «Экстра-лиги». Однако, если и у кого была предвзятость по отношению к оппонентам, то у тренерского штаба запорожцев она точно отсутствовала.

Олег Зозуля во время открытой тренировки для представителей местных СМИ, которая состоялась днем ранее, четко обозначил цели для своей команды – стараться по максимуму использовать любую возможность обучаться в бою. Несмотря на позицию аутсайдера минувшего сезона, одесситы все же в минувшем чемпионате провели два десятка уровневых матчей, коих в послужном списке «АРПИ» пока не значится. Именно поэтому для обновленного запорожского клуба ожидался сложный и ответственный матч.

Старт поединка главком «АРПИ» доверил проверенным бойцам. Начинали встречу Олищук, Будин, Харченко и Лавриненко. На последнем рубеже закрывал позицию новобранец Иван Гурко, поигравший в командах элитного дивизиона, в частности, за харьковский «Монолит» и «Кардинал» из Ровно. Игра началась осторожно и заметно отличалась от предыдущей. Прежде всего, это касается качества так называемой «культуры паса», не говоря о скорости перемещений и принятия решений игроками. И это касается не только хозяев площадки. Хотя не стоит забывать, что для игроков «АРПИ» это была своеобразная премьера перед своим зрителем, а подобные дебюты всегда сопряжены дополнительным психо-эмоциональным подтекстом.
Процесс привыкания к новым условиям работы на повышенных оборотах для запорожцев затянулся на десять минут игрового времени, после чего игроки «АРПИ» соорудили первый более-менее опасный игровой эпизод. Александр Олищук получив хорошую передачу от Дмитрия Харченко «на ход», по правой бровке убежал на «свидание» с голкипером одесситов, но не сумел переиграть Владимира Кудимова. Спустя минуту Халид Сауди, так не сумевший в последствии полноценно войти в игру, просто обязан был замыкать прострел Максима Почебута попаданием в ворота. Партнер все сделал, чтобы вывести на ударную позицию марокканца, однако, сегодня был явно не день представителя Северной Африки.
А вот одесситы выжали максимум из по сути первого же удобного момента. Причем открыть счет в игре соперникам помогли сами запорожцы, а именно Андрей Будин, который попытался отдать эффектный пас партнеру, откатив мяч назад стопой, и оплошал. Передача получилась как раз на набирающего скорость Романа Горпинича - 0:1. «АРПИ» прижало к воротам соперника, при этом дважды опасно пробивал нацеленный на результат Максим Почебут. Олег Зозуля заменил Сауди на свежего Огнистого, но все попытки запорожцев сравнять счет до перерыва так и не увенчались успехом. Больше конструктива и мысли читалось в действиях игроков «АРПИ» уже на старте второй «двадцатиминутки». Команда Олега Зозули начала играть без излишней суеты, более дисциплинированно. За две минуты хозяева успели создать три неплохих момента, но Харченко, Олищуку, а затем Почебуту пока не везло.

Наградой запорожцам за активность стал красивый гол на 23-й минуте в исполнении Максима Почебута. Наш игрок самоотверженно взял на себя инициативу, избавился от опеки и выверенным ударом отправил мяч в правую «девятку» - 1:1. Вскоре пришлось потрудиться и нашему вратарю. Иван Гурко отразил сложный удар в исполнении Гора Захаряна. Отметим, что в дальнейшем кипер «АРПИ» еще не раз срывал аплодисменты благодаря своей отменной реакции. Развить преимущество хозяевам на 28-й минуте помог опытный Олищук, когда Александру удалось забить эффектный гол из под защитника - 2:1. До завершения матча оставалось еще много времени, поэтому играть на удержание счета запорожцы не собирались. Следует отметить, что, поведя в счете, команда продолжила играть задиристо и, главное, внимательно, чего, к слову, не наблюдалось до перерыва. Опасных моментов созданных гостями попросту не было, а вот у «АРПИ» их можно было насчитать, как минимум пять. Причем в большинстве случаев на острие оказывался неутомимый Почебут. В концовке «Юни-Ламан» попытался изменить ход игры благодаря пятому полевому и практически с финальной сиреной в спорной ситуации заставил ошибиться защиту запорожцев, но решение арбитра было на стороне хозяев. Яркая и очень необходимая победа в психологическом плане «АРПИ» со счетом 2:1, дающая право прогнозировать дальнейший прогресс молодого коллектива под руководством Олега Зозули и Эдуарда Босенко.



Сергей Бутенко (главный тренер МФК «Uni Laman»): «Сегодня получилась хорошая, равная игра. Оба гола мы пропустили после ошибок, но и хозяева тоже «обрезались» и получили забитый мяч. У «АРПИ» сейчас подобрался неплохой состав, насколько я знаю, есть люди, которые поиграли и в Польше и в командах «Екстра-лиги». То есть, сформирована боеспособная команды. Мы приехали в Запорожье после сборов, плюс у нас не хватает нескольких основных игроков. Будем наигрываться этим рабочим составом перед началом чемпионата.»



Олег Зозуля (главный тренер МФК «АРПИ Запорожье»): «Прежде всего, хочу поблагодарить руководство нашего клуба за то, что организовали этот турнир. Уже первые игры показали, что футзал в Запорожье любят и ценят. Уверен, что зрителям сегодня тоже не пришлось скучать. Оба матча по интриге и по накалу слабо напоминали товарищеские матчи, и это всем на пользу. Конечно же, особые слова благодарности нашим болельщикам! Мы все волновались, и поддержка была очень необходимой. По игре, думаю, многие увидели, что первый тайм был несколько сумбурным, но мы его не проиграли. Моментов у нас было больше, чем у соперника. Стоит отдать должное ребятам, которые после пропущенного гола не опустили рук, а продолжили работать. В раздевалке во время перерыва объяснил, где нужно добавить и команда ожила. Хотелось больше агрессии и эмоций. В итоге все получилось. После перерыва у нас было намного больше моментов, и забей мы хотя бы пару мячей, картина игры изменилась до неузнаваемости. Ребята справились со своей работой на четыре с плюсом, но сегодняшний матч – это уже история. Завтра новый день, новые испытания.

- Судя по игре, которую сегодня выдали футзалисты «Титан-Зари», насколько сложной будет ваша встреча с ними?
- Все игры на турнире будут непростыми. И против команды из Покровского в том числе. Сегодня с «ХИТ»-ом они сражались очень достойно. Видно, что команда скоростная, подготовленная – комбинации, вводы с аута и углового, розыгрыш стандартных положений. У меня есть ночь для анализа (улыбается), а там посмотрим.»

Валентин Пересыпкин

Источник - www.facebook.com/FCARPIZP

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2017 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.