ПольшаАнджей Шлапа: «Приглашение от «Барселоны» – честь для нашего клуба» Экстра-лига«Енергія»: троє прийшли, троє пішлиЮношеский футзалВіталій Одегов назвав склад об'єднаної команди України (U-17) на «Montesilvano Futsal Cup-2018»РоссияРоссия. ТОП-5 лучших голов сезона 2017-18Женский футзалЖіноча збірна України у першому товариському матчі обіграла збірну ІталіїПортугалияПортугалия. Финал. 2 матч. «Бенфика» сравнивает счетИспанияИспания. Лучшие голы, комбинации и сейвы 3, 4, 5 матчей финала плей-оффИталияЭто футзал! This is Futsal - Ventottesima puntataРоссияЭмиль Алиев: "Хотим видеть комплексное развитие мини-футбола в регионах"БеларусьМорено покидает «Столицу»БеларусьОдин з найкращих бомбардирів Екстра-ліги продовжить кар’єру у БілорусіИталия«Лупаренсе» в следующем сезоне не сыграет в Серии АИспанияРикардиньо отменил переход в «Спортинг»Испания«Мовистар Интер» – чемпион Испании!Ассоциация футзала УкраиныУ Хмільнику пройшло підсумкове засідання Виконкому АФУФутзал в миреНовости от FutsalMania: Лео переходит в "Спортинг", Иван забивает в Бразилии, Сито Ривера переезжает в ПарижОдессаЛига Содружества. 6-й тур. «Эпицентр К Таирова» обыгрывает «Черное море» (+ видео)ПольшаFUTSAL MASTERS 2018: українські клуби дізналися своїх суперниківЭкстра-лигаОфіційно: Микита Сторожук – новачок «Урагану»Женский футзалЖіноча збірна України вилетіла в Італію

Запорожье: старт дан! (+ видео)

В минувшие выходные начался чемпионат Запорожья по футзалу. В этом сезоне в нем участвуют 32 команды в четырех лигах. Предлагаем нашим читателям обзор первого тура от сайта futsal.zp.ua
 

Волевые: победы «Запорожья», «Динамо», «Прогресса», «Колоса» и ничьи «Евростандарта» и «Атлетико».
 
Премьер-лига
 
Аскон – Евростандарт 5:5
Арбитры: Дудинов, Стеценко, Беляев
ГШолы6 Дедушев, 6, 12, 27, Храмов, 7, Шукалов, 27 – Жижко, 9, 13, Буланов, 27 (6м), 29 (10м), Бакута, 28.
Фолы: 4/7 – 4/1. Предупреждения: Демьяненко, 22 – Ковязин, 30.
Еще не успела завершиться первая минута, а новичок лиги уже создал несколько опасных моментов. Со сменой четверок «Евростандарт» тоже стал появляться на чужой половине, но без остроты. А на следующей смене «Аскон» сразу забил. Забегая вперед можно отметить, что четверки у команды с перекосом, заметно не равноценные. Через минуту «Аскон» удвоил преимущество в счете. Алексей Храмов в одиночку отобрал, прошел, обыграл вратаря и забил. Несколько растерянный «Евростандарт» автоматически устремился в атаку, был опасный удар, отбитый вратарем, только такого конструктива было маловато. Но гости не успокаивались и им наконец удалась голевая комбинация с точным завершающим ударом. Вскоре и сравнять могли, когда «Аскон» увлекся впереди и провалился. Вратарь снова выручил. И вот уже акимовцы запрессовали соперника на его половине. Как результат – третий гол. «Евростандарт» ответил быстро, ударом в дальний нижний из-под игрока.
После перерыва команды уплотнили защиту, моменты пропали, если не считать не нашедших адресатов последних пасов, и началась борьба. Лишь по прошествии пяти минут соперники стали выходить на удар.
По такой игре «Евростандарт» почувствовал себя лучше, обстановка у ворот «Аскона» накалялась. Акимовцы на все более близкие к голу попытки соперника ответил нереализованным благодаря Антону Белякину выходом один на один. И «Евростандарт» продолжил наступление. Тут-то «Аскон» и сделал ход конем, выстрелив дуплетом в течение минуты. Казалось, дело сделано.  Но тут в игру вступила усталость «Аскона», неумение действовать  против пятого, и характер «Евростандарта».  С дополнительным полевым он сразу же получил шестиметровый в свою пользу, а соперник – шестой фол. Дальше «Евростандарт» сократил до минимума, раскатав лишнего. Сумасшедшая концовка продолжалась. «Аскон» получил седьмой фол, и счет сравнялся. Акимовцы могли и вернуть себе три очка, но сильный удар отбил Белякин и последние секунды истекли.
 
 
Колесо-Центр – Лотос 3:1 (2:1)
Арбитры: Стеценко, Дудинов, Беляев
Голы: Проскурин, 1, Руденко, 10, 23 – Дыньков, 12.
Фолы: 5/4 – 2/1.
Матч для поредевшего, но опытного состава «Лотоса» начался с красавца-гола метров с 13 в ближнюю девять в исполнении Александра Проскурина. Дальше несколько минут тактической борьбы, и на пятой минуте в тот же угол, но с другого фланга и с 10 метров, но не менее эффектно влепил уже Сергей Руденко. «Лотос» засуетился, мог вдогонку получить еще минимум дважды. Александр Пикалов взял тайм-аут. Не помогло. «Лотос» продолжал утыкаться в чужую защиту, а соперник, поймавший нужный ритм, разрывал его в контрах. Правда, не забили и сами же в контре и получили. Выход два в одного и гол. Через минуту «Лотос» каким-то чудом в толкотне у чужих ворот не сравнял, взамен получил выход три в один. Счет не изменился. На семнадцатой минуте Олег миргородский отбил два опасных удара, в ответ Артем Сидоренко отбил, после чего ещё дважды «Колесо» могло забивать. После выхода один на один и чуть позднее, когда снова Миргородский справился. Через несколько минут Станислав Мякота не замкнул в пустые. После этого игра затихла. «Лотос» безуспешно пытался сравнять, «Колесо» спокойно оборонялось. Тогда гости пошли с пятым. Результативных действий не последовало, а вот пропустить могли не раз, что в итоге и случилось. На последней минуте Сидоренко отбил сложный удар, а чуть позже выстрел Дынькова отбила штанга, однако для «Лотоса» в этой встрече было уже поздно.
 
 
Глав Дом Строй – АРПИ-2007 1:3 (0:0)
Арбитры: Стеценко, Забияка, Беляев
Голы: Тесля, 20 – Литовченко, 18, 30, Лапин, 21.
Фолы: 2/4 – 3/4. Предупреждения: Статьев, 15, Городецкий, 17, Литовченко, 17, Василенко, 22.
Гости попробовали с ходу завладеть инициативой, но быстро увязли, ограничиваясь лишь дальними и не точными ударами. «ГлавДомСтрой» выровнял игру. А на пятой минуте стал проверять Алексея Мельника Руслан Борш. Трижды вратарь «АРПИ» выходил победителем из этих мини-дуэлей. В ответ по-серьезному вступил в игру и Александр Беляев, отбивая удар Ростислава Литовченко. Впрочем, выстрел в обратной атаке через пару минут от Григория Игнатуши был куда опаснее. Попал в стойку.
Так команды и продолжали, не рискуя излишне, не включая максимум скорости, больше рассчитывая на силу ударов, чем на комбинационную игру. Несколько раструсил такое развитие отличный выстрел Владимира Тесли и не менее эффектный сейв Мельника.
На предпоследней минуте соперники обменялись убойными ударами Александра Городецкого и Романа Ленского. Первый потащил Беляев, второй прошёл выше. Более близких к голу к голу эпизодов до перерыва не было.
В начале второго тайма выход три в ноль «ГлавДомСтроя» лишь ценой фола сорвал Городецкий, обстановка продолжала накаляться, а счет был открыт «АРПИ» в ответной атаке. Игра стала раскрываться. Борш зарядил в штангу, Зиузиу Фиде не пробил Беляева. Удар Андрея Лапина отбил Беляев, Борш перебросил Мельника, но на линии подстраховал Литовченко.  А дальше счет сравнялся. Тесля воспользовался ещё одной потерей соперника на его половине.
Значительно веселее проходил второй тайм. Ошибок больше, но и моментов больше. И голы. Третий случился вскоре после второго, Лапин забил прямым со штрафного. Время таяло в обоюдных атаках, хотя акценты были больше смещены к воротам «АРПИ».
За три минуты до финальной сирены «ГлавДомСтрой» выпустил пятого. С этим у команды не пошло, гости провели концовку острее и вкатили третий уже в пустые.
 
 
Высшая лига
 
Виват-Инвест – Сталкерс 2:5 (1:4)
Арбитры: Стеценко, Забияка, Гусев
Голы: Шевченко, 8, Дзюба, 39 – Уохаж, 6, Поляков, 9, 37, Бондаренко, 14, Павлов, 16.
Фолы: 3/5 – 5/3.
4 минута – Алексей Мацюх мог забить первый гол «Сталкерс». Штанга. До этого соперники проводили разведку боем, сразу задав высокий темп и продемонстрировав нацеленность на атаку. До серьезной угрозы не доходило, но было близко. И все же именно гости открыли счет, убежав три в один. Продержался он недолго. Сергей Шевченко прямым со штрафного сравнял. Но, как показали дальнейшие события, это было скорее исключением, чем подтверждением равной игры.
Снова контратака «Сталкерс» и команда снова впереди. А игра без центра со стремительными атаками навстречу друг другу продолжалась. Их серия длительностью в пять минут без опасных эпизодов завершилась ещё одним голом гостей, вдогонку пославшим и четвертый. «Виват-Инвест» стал плыть и теряться. Стало проявляться и преимущество «Сталкерс» в командной скорости, который мог увеличивать разницу. С ударом Павла Малышенко справился Алексей Пуга и стойка. На этом первый тайм завершился.
Попытки «Виват-Инвеста» поднажать после перерыва ничем не увенчались. «Сталкерс» стал больше внимания уделять защитным действиям и контригре. Мог сделать дубль Бондаренко, да зарядил в штангу.
На 30 минуте «Виват-Инвест» попробовал с пятым. Не надолго, поскольку сразу же не пошло. У «Сталкерс» же были еще два попадания в каркас и не забитый выход один на один. У хозяев игра не шла. За 5 минут до конца матча они снова пошли с пятым. Тут же пропустил и вернули вратаря в рамку.
Концовка прошла в атаках «Виват-Инвеста», сократившего разницу, имевшего возможность забить ещё, но это уже не влияло на исход встречи.
 
1 лига
 
Нова хвиля – Папирсервис 1:1 (0:0)
Арбитры: Стеценко, Гаценко, Валуев
Голы: Конотоп, 40 – Павлюк, 36.
Фолы: 2/2 – 2/4. Предупреждения: Коростылев, 10 – Павлюк, 6, Сергеенко, 7.
Обе команды показали, что пока что они к серьезной борьбе не готовы. Очень много брака, суеты, необдуманных и авантюрных решений. При этом моментов хватало и у тех, и у других, долго подводила реализация. У «Хвилі», в общем-то, традиционно, была дополнительная проблема – отсутствие вратаря. Впрочем, с ролью стража ворот, так же привычно, успешно справлялся Владимир Зелёный, который и пятого играл при необходимости.
Соперникам редко удавались действия без панических или же просто поспешных ноток. Наконец, уже в концовке, «Папирсервис» открыл счёт. И быть бы победе гостей, если бы не личная инициатива Виталия Конотопа, взявшего инициативу на себя и пробившего неотразимо в верхний угол с приличной дистанции. Этот гол спас «Хвилю» от поражения, но и ей, и «Папирсервису» надо срочно предпринимать меры для улучшения игры.
 
Карлсберг – Ин-Тайм 5:2 (2:1)
Арбитры: Гаценко, Стеценко, Валуев
Голы: Гордон, 3, 23, Кузьменко, 10, Ковалевский, 35, Копылев, 37 – Комлык, 13 (6м), 32.
Фолы: 4/2 – 1/4. Предупреждения: Розложко, 4, Комлык, 12.
«Карлсберг», как один из фаворитов лиги, начал чемпионат успешно победой, можно сказать, на классе.  Хотя в начале игры действовали в несвойственной манере – слишком неслись. Тем не менее, быстрый гол окрылил хозяев, они понеслись, вскоре удвоили преимущество. Потом привезли себе точку, и ушли на перерыв с минимальным перевесом в счете. А дальше «Карлсберг» успокоился, начала свою игру, так же быстро, как и в первом тайме, забил гол. А когда «Ин-Тайм», не привыкший сдаваться, снова сократил, хозяева тут же ответили двумя голами, которые сняли все вопросы.
 
Гайдар – Запорожье 3:4 (0:0)
Арбитры: Гаценко, Пазынич, Гаценко
Голы: Ларин, 25, Козлов, 27, Кутко, 39 – Харченко, 26, Есаулов, 26, Болотин, 33, Ковалев, 38.
Фолы: 1/3 – 3/2. Предупреждения: Ларин, 34 – Хабаров, 2, 30. Удаление: Хабаров, 30.
По накалу, зрелищности и развития – одна из лучших, если не лучшая игра в туре. Соперники бросились вперед сразу, без раскачки, включили скорость, играли уверенно, если не считать 7 минуты, когда Евгений Гайдаржийский выпустил мяч из рук и тот стукнулся в штангу. Зато до этого он вытащил сложный удар от своего тезки Грановского. До 13 минуты «Запорожье» атаковало опаснее, и тогда Григорий Кириченко в контре пробивал, впервые серьезно побеспокоив Владимир Хабарова. Вскоре «Запорожье» от гола спасла штанга. В ответ – удар Игоря Черняка в крестовину. Боевой первый тайм, хотя и без забитых мячей.
На певой минуте после перерыва атака «Гайдара» снова завершилась ударом в стойку, бил Станислав Ларин. Через две минуты он же стрельнул с другого фланга – вратарь. Еще через две – забил со штрафного, попав между расступившейся стенкой. Правда, не прошло и минуты, как «Гайдар» вынужден был взять тайм-аут после двух мгновенно пропущенных голов. Помогло. Сравняли хозяева почти сразу. Неприятности «Запорожья» продолжились на 30 минуте, когда второе предупреждение крайне не осторожно получил Хабаров. Но «Гайдар» не просто не забил за две последовавшие минуты, а ещё и ухитрился пропустить в большинстве. А когда хозяева уже выпускали пятого, «Запорожье» увеличило разницу красивым ударом в девятку. За минуту до финальной сирены «Гайдар» с пятым один мяч отыграл. Оставшееся время прошло в борьбе и без голов.
 
Динамо – Альянс 3:2 (0:2)
Арбитры: Гаценко, Пазынич, Гусев
Голы: Сергиенко, 36, Чекрыгин, 38, Курбаков, 38 – Сарбей, 2, Гармаш, 30.
Фолы: 0/2 – 1/4. Предупреждения: Дюженко, 40, Чекрыгин, 40.
«Динамо» принимало соперника в родном и не так давно обновленном спорткомплексе, однако поначалу родные стены отвернулись от команды. «Альянс» открыл счет уже в самом-самом дебюте. Богатым стал тур на подобные начала. «Динамо», в воротах которого стоял Олег Зозуля, практически всю дальнейшую игру проводило на чужой половине, использую голкипера как пятого полевого. Это не приносило успеха ни до перерыва, ни после. Больше того, «Альянс» забил второй. Но не тут-то было. Вскоре наступила драматическая и неприятная для гостей развязка. В течение нескольких минут «Динамо» забило, отыгралось и добыло победу, при этом решающий мяч был забит головой.
 
2 лига
 
Прогресс – Выбор 4:3 (2:3)
Арбитры: Стеценко, Гаценко, Валуев
Голы: Николаенко, 3, Зуевский, 18, 28, Петрик, 30 – Романенков, 1, Годун, 7, Хандрожа, 19.
Фолы: 2/2 – 1/1. Предупреждение: Хандрожа, 13.
Первый же матч в этой лиге подарил очень даже острый сюжет. Новичок чемпионата открыл счёт уже на первом обороте секундной стрелки, старожил, однако, быстро сравнял. «Выбор» вскоре снова повел, под занавес первого тайма «Прогресс» опять сравнял и тут же пропустил. Первый тайм за гостями, и вполне можно было ожидать, что с их стороны будет продолжение, ведь по игре и по завершению атак они смотрелись прилично. Но во втором тайме забивал лишь «Прогресс». На два его гола в середине 20-минутки у «Выбора» ответа не нашлось, хотя времени отыграться было немало.
 
Колос – Спартак 2:1 (0:1)
Арбитры: Гаценко, Стешин, Гаценко
Голы: Квитко, 29, Подриз, 38 – Кияшов, 12.
Фолы: 2/3 – 1/2. Предупреждение: Шатский, 18.
Новичок чемпионата мог на первых минутах открывать счет, но не попал в пустые ворота. «Колос» после этого больше владел мячом, атаковал чаще, правда, дальше полумоментов не доходило. А «Спартак» в контратаке легко забил. «Колос» продолжил безуспешно нападать, гости имели отличный шанс удвоить разницу. Дважды подряд спас вратарь.
В начале второго тайма команды обменялись неплохими ударами, с которыми справились голкиперы. Потом игра опять пошла по прежнему сценарию: «Колос» активнее, «Спартак» опаснее. Но хозяева все-таки забили, несколько раз избежав гола в свои до этого. «Колос» почувствовал себя увереннее, стал прижимать соперника, действуя прямолинейно, но напористо. Под занавес встречи это принесло им успех.
 
Атлетико – Аскон-2 2:2 (0:1)
Арбитры: Гаценко, Стешин, Гаценко
Голы: Ляховский, 37, Филипчук, 38 – Бетин, 3, Мамутов, 29.
Фолы: 2/2 – 4/3.
Первые пару минут команды потратили на почувствовать мяч и площадку, после чего резко включились. Открывать счет могло «Атлетико», вратарь дважды выручил. В ответ острая атака «Аскона», а вскоре и гол. Дальше гости били чаще и опаснее, все время чуть-чуть не хватало точности. У «Атлетико» был реальный шанс сравнять ближе к перерыву, когда защитник соперника дважды подряд подстраховал на линии отыгранного вратаря.
Во второй половине игра выровнялась, соперники обменивались атаками, однако к середине 20-минутки «Аскон» снова стал  все больше обострять у чужих ворот. Как следствие, второй гол.
В концовке игра пошла совсем уж в открытую,  что было как раз на руку хозяевам. На первый план вышли вратари, своими сейвами не дававшие мячу оказаться в сетке. В этом размене «Атлетико» удалось не только забить, но и сравнять счет, устроив нервы обоим тренерам на чистое время.

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2017 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.