Сборная УкраиныЄвро-2019 (жінки). Півфінал. Україна – Португалія – 1:5Кубок УкраиныКубок Украины. 1/4 финала. Первые матчи. LIVE!РоссияКубок России. 1/2 финала. Ответные матчи. LIVE!ИталияИталия. Серия А. 16-й тур. LIVE!Сборная УкраиныАліна Горобець: «Всі розуміють, що гра з Португалією є вирішальною»Сборная УкраиныУкраїна – Португалія: історія протистоянь жіночих збірних (+фото, відео)Сборная УкраиныПортугалія – Україна: думка фахівцівПортугалияРикардиньо: «Моя цель – стать послом УЕФА, чтобы продвигать и популяризировать футзал в других странах»Сборная УкраиныПортугалія - Україна. Анонс півфіналу Євро-2019Футзал в миреНаши за границей. «Карго» побеждает «Никарс», Филь продолжает забивать РоссияХуан Эмилио – из Испании в РоссиюБеларусьКубок Беларуси. 1/2 финала. Первые матчи. Две боевых ничьиСборная УкраиныОлег Шайтанов: «Якщо кожна футзалістка на майданчику буде думати не лише про себе, а і про партнерок-все буде добре!»Футзал в миреНаши за границей. Хет-трик Крыкуна и дубль ВаленкоБеларусьБеларусь-2018/19. 16 тур. Голы украинских бомбардировРікардіньо: «Гондомар живе і дихає футзалом»ПортугалияПредставляємо суперника: жіноча збірна ПортугаліїСборная УкраиныПортугалія – Україна: матч топ-рівняЖенский футзалКапітан жіночої збірної України Юлія Титова: «Нагоди зіграти у фіналі чемпіонату Європи я чекала все життя» РоссияРодригиньо: «Есть большое желание бороться за медали самого высшего достоинства»

Алексей Кулёмин: «Высоко оцениваем организацию и уровень соперников в Кривом Роге»

Представитель никопольской «Едности» – о местном футзале, Суперлиге Кривого Рога и задачах на сезон

 


В новом сезоне в Суперлиге Кривого Рога по футзалу дебютирует клуб из Никополя под названием «Еднисть». Несмотря на статус новичка в турнире, гости после трёх туров имеют 100%-й показатель. С одним из организаторов никопольской команды Алексеем Кулёминым пообщалась пресс-служба Ассоциации футзала Кривого Рога.
 
–  Алексей, как долго существует ваша команда? И кто в ней играет?
–  Команду собрали летом в 2014 году. Это случилось в разгар нестабильной политической ситуации в стране. От этого и пошло название «Еднисть». Отмечу немалый вклад в создание и развитие нашего коллектива Артёма Киселевского. В первом сезоне мы выиграли чемпионат Никополя по большому футболу. В частности, неоднократно становились лучшими в городе и в футзальных соревнованиях. Основу клуба составляют воспитанники ДЮСШ «Обрий».
 
–  Почему решили играть в футзальной лиге Кривого Рога?
–  В последнее время интерес к футзалу в Никополе снизился – стало меньше команд и спортсменов. Поэтому решили пойти на другой уровень. Поступило предложение от главы Ассоциации Кривого Рога Романа Гречки. Мы благодарны за приглашение и с удовольствием согласились сыграть здесь. Перед стартом у нас получилось усилиться игроками из других клубов нашего города, поэтому нашу команду можно назвать настоящей сборной Никополя.
 
–  Как оцениваете криворожский турнир и его организацию?
–  Нам очень нравится уровень соперников, в том числе и организация чемпионата. Высоко ценим качеству работы судейских бригад. Учимся у других коллективов и понимаем, что нам есть куда расти – в тактическом и других планах.
 
–  Как добираетесь на матчи? Влияет ли дорога на подготовку к играм?
–  Совместно с организаторами и другими участниками турнира у нас есть возможность выбирать время начала матчей. Спасибо всем, что пошли нам на встречу. Дорога особо не влияет – два часа езды. Но в общем получается так, что весь день задействован.
 
–  Какие задачи ставите на сезон, учитывая удачный старт?
–  Задачи самые простые – выигрывать каждый поединок, в котором участвуем. Соперники очень достойные, тем интереснее будет сражаться против них.
 
Роман Гречка

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.