Женский футзалНаші за кордоном (жінки) – 6. «Agenta Girls» закінчує рік на другому місціБеларусьДаниил Кривицкий: «Дебют за «Столицу» – большой аванс»БеларусьБеларусь-2018/19. 13-й тур. Рогачев – третий хет-трик в сезоне!ИталияИталия. Серия А. 9-й тур. LIVE!ИспанияИспания-2018/19. Лучшие голы, комбинации и сейвы 14-го тураВетераныКубок України серед ветеранів 60+: розклад матчівЖенский футзалОлег Шайтанов: «Підсумки жеребкування вважаю нормальними. Будемо готуватися!»Экстра-лигаВіталій Радевич зіграв вже сотню матчів за “Енергію”Первая лига Євген Юнаков – найкращий гравець листопада у Першій лізіРумынияДенис Овсянніков: «Боюся як би не довелося вже в січні шукати собі нову команду»Женский футзалУкраїна (ж)​ – Словаччина​ (ж) – 8:1. Післямова + ВІДЕО Женский футзалСостоялась жеребьевка полуфиналов женского ЕвроЭкстра-лигаОлег Зозуля: «Новая формула чемпионата себя оправдывает»Кубок УкраиныКубок України. Другий попередній етап. Результати, огляди, відеоБеларусьДмитрий Шулькин: «Любовь к футболу передалась от отца»Женский футзалIMS-НУХТ візьме участь у 3 розіграші жіночого аналогу Ліги чемпіонівЖенский футзалЗбірна України вдруге поспіль переграла СловаччинуЖенский футзалУкраїна (жінки) – Словаччина (жінки) – 3:0Женский футзалУкраїна (ж)​ – Словаччина​ (ж) – 3:0. Післямова + ВІДЕО БеларусьЕвгений Рогачев: «Самый эмоциональный момент в карьере – первое чемпионство с "Энергией"»

Алексей Кулёмин: «Высоко оцениваем организацию и уровень соперников в Кривом Роге»

Представитель никопольской «Едности» – о местном футзале, Суперлиге Кривого Рога и задачах на сезон

 


В новом сезоне в Суперлиге Кривого Рога по футзалу дебютирует клуб из Никополя под названием «Еднисть». Несмотря на статус новичка в турнире, гости после трёх туров имеют 100%-й показатель. С одним из организаторов никопольской команды Алексеем Кулёминым пообщалась пресс-служба Ассоциации футзала Кривого Рога.
 
–  Алексей, как долго существует ваша команда? И кто в ней играет?
–  Команду собрали летом в 2014 году. Это случилось в разгар нестабильной политической ситуации в стране. От этого и пошло название «Еднисть». Отмечу немалый вклад в создание и развитие нашего коллектива Артёма Киселевского. В первом сезоне мы выиграли чемпионат Никополя по большому футболу. В частности, неоднократно становились лучшими в городе и в футзальных соревнованиях. Основу клуба составляют воспитанники ДЮСШ «Обрий».
 
–  Почему решили играть в футзальной лиге Кривого Рога?
–  В последнее время интерес к футзалу в Никополе снизился – стало меньше команд и спортсменов. Поэтому решили пойти на другой уровень. Поступило предложение от главы Ассоциации Кривого Рога Романа Гречки. Мы благодарны за приглашение и с удовольствием согласились сыграть здесь. Перед стартом у нас получилось усилиться игроками из других клубов нашего города, поэтому нашу команду можно назвать настоящей сборной Никополя.
 
–  Как оцениваете криворожский турнир и его организацию?
–  Нам очень нравится уровень соперников, в том числе и организация чемпионата. Высоко ценим качеству работы судейских бригад. Учимся у других коллективов и понимаем, что нам есть куда расти – в тактическом и других планах.
 
–  Как добираетесь на матчи? Влияет ли дорога на подготовку к играм?
–  Совместно с организаторами и другими участниками турнира у нас есть возможность выбирать время начала матчей. Спасибо всем, что пошли нам на встречу. Дорога особо не влияет – два часа езды. Но в общем получается так, что весь день задействован.
 
–  Какие задачи ставите на сезон, учитывая удачный старт?
–  Задачи самые простые – выигрывать каждый поединок, в котором участвуем. Соперники очень достойные, тем интереснее будет сражаться против них.
 
Роман Гречка

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.