РоссияКубок России-2020/21. 1/2 финала. Матчи 2. LIVE!ЭстонияЭстония-2020/21. Тур 3. Виймси СМСРаха – Нарва Юнайтед. LIVE!Экстра-лигаВалентин Бондарь: «Поляки кричали «Ку***!», потому что я задавал темп»КазахстанАрнольд Кнауб: «Верю в победу Игиты, потому что он действительно является лучшим вратарем»Черкассы Олег Біляк: «Важко після свят та місячної паузи увійти в зал і знайти свою гру»Футзал в миреКазахстан объявил состав на матчи Евро-2022БразилияФернандо Ферретти – новый тренер «Lages Futsal»Вторая лигаДруга ліга України 2020/21. Львівщина. 2 тур. «Ураган-3» здобуває третю перемогуПортугалияГитта и Роша не продлят контракты со «Спортингом»ИталияИталия-2020/21. Тур 16. LIVE!Лига чемпионов УЕФАОпределена процедура жеребьевки 1/8 финала Лиги чемпионовКазахстанБиро Жаде возглавил МФК «Атырау»КазахстанАскар Абильдаев: «На данный момент риска потерять какую-либо еще команду нет»ПортугалияФакти, яких ви не знали про РікардіньюВторая лигаДруга ліга України 2020/21. Львівщина. 2 тур. «DevPlanet» – «Ураган-3». АнонсБеларусьДмитрий Камеко: «Эту, бл***, медаль за второе место я буду носить с гордостью!»Женский футзалЖіночий чемпіонат України відновиться в лютомуЭкстра-лигаАндреу Варгас присоединился к «Продэксиму»Чемпионат ЕвропыВизначено склад збірної України на матчі групового етапу Євро-2022ИспанияМинус Ике, Вильям, Мориока плюс Арьета и Селусио

Анатолий Бадретдинов: «Решение о моей отставке принимал лично президент»

Российский тренер Анатолий Бадретдинов о прощании со ставропольским «Голден Игл»

— Сезон в Высшей лиге только набирает обороты, «Голден Игл» идёт на пятой строчке таблицы, лишь раз проиграв и дважды сыграв вничью. Тем оглушительнее новость о возможном расторжении контракта. Чем обусловлено такое решение и кто его принимал?
— Данное решение принимал лично президент. Причину мне озвучили. Но я пока не готов говорить об этом, когда-нибудь вы ее узнаете.

— Как Вы восприняли данное решение? Что чувствовали? Ведь у клуба и тренерского штаба были очень амбициозные цели, да и многие футболисты пришли именно под тренера.
— После развала МФК «Динамо» меня удивить сложно, но в данной ситуации я удивился.

— Текущий год складывается для Вас очень непросто. Сначала крах «Беркута», потом увольнение в «Голден Игл». Не скажется ли это на Вашем желании, не откладывая, снова взяться за работу при определённых предложениях?
— Да и вправду год был сложным, но думаю, не только для меня, а для всего мира в целом. Желание работать у меня огромное, да и мои результаты за последние два года подкрепляют мою уверенность в своих силах и правильном направлении тренерской мысли. Ну, рассудите сами, в «Беркуте» был самый маленький бюджет в Суперлиге, а мы в первый же год добились того, что некоторые команды не могли сделать за пять лет. Да, вмешались обстоятельства неспортивного характера, но для меня и людей, разбирающихся в мини-футболе, результат налицо. В данный момент есть предложения из заграницы и Азии, нужно всё взвесить и обдумать, я открыт к любым предложениям и новым вызовам.

— Как считаете, что за такой короткий срок Вам удалось успеть как тренеру с командой?
— Успел собрать её, но не успел поработать. Не было ни одной тренировки, чтобы мы работали в полном составе, ведь прошло лишь два месяца после старта чемпионата. Команда — это ведь живой организм, для результата нужно время.

— Спрогнозируйте, если это корректно, как завершит команда этот сезон? Сыграет ли в финале, как ставило задачу руководства клуба?
— Не могу сказать. Все зависит от нового главного тренера и руководства.

— С вашим приходом в Ставрополь мини-футбольная жизнь города оживилась, в федерацию футбола пришёл новый руководитель. Намечены определённые планы. Если вы останетесь в Ставрополе продолжите ли помогать местной футзальной общественности развиваться и в каком статусе видите себя?
— Все два года, проведённые в Ставропольском крае, я принимал активное участие в развитии мини-футбола в регионе. Также я стал вице-президентом АМФР Ставропольского края, отвечаю за профессиональные команды и резерв, буду развивать мини-футбол в Ставрополье в любом статусе.

— Есть ли у вас план Б в связи со случившимися событиями? Есть ли уже планы на будущее?
— Я отец троих детей. Конечно, план есть. На протяжении четырех лет мы с супругой развивали собственный бренд, он называется - «Роскошь с детства». Это торжественная одежда для детей нашего собственного производства. В данный момент работаем с крупными маркетплэйсами, например, Вайлдберриз.

— И напоследок, многие отмечают, что Высшая лига зона Запад в этом году самый интересный турнир России, Вы согласны с этим утверждением и почему?
— Да, это крутой формат для Высшей лиги. Считаю её лучшей в России. Очень похоже на формат сильнейшего чемпионат в мире - Испании. Единственное, что бы я изменил — это формат плей-офф, не две игры, а до двух побед, как в Испании. А напоследок, я хотел бы поблагодарить всех, с кем я работал в этой команде, руководителя клуба президента Джабраила Урусханова, всех игроков и персонал клуба. Пожелать всем здоровья, удачи и, как я неоднократно говорил на тренировке своим игрокам, — только движения вперед!

Источник —
Пять на пять