Чемпионат мираСтаніслав Гончаренко: «Чемпіонів не судять, але ні в одній з п'яти останніх ігор Португалія не виглядала сильніше свого суперника»РоссияСергей Зуев: «Новый сезон получится интереснее предыдущего»БеларусьПремьер-лига-2021/22. Тур 5. LIVE!Первая лига Володимир Гриник: «На безлюдний острів взяв би Ярослава Писька – ловив би мені рибу і співав»Чемпионат мираЗапасной вратарь сборной Казахстана на ЧМ в Литве получил полмиллиона призовыхПервая лига Негель, Бакум, Чеберяк, Семенченко, Салтанов і Морено – гравці «SkyUp»Первая лига Перша ліга 2021/2022. Представлення учасників зони «Схід»КазахстанСтал известен календарь чемпионата Казахстана сезона-2021/22Экстра-лигаParimatch Екстра-ліга 2021/22. 7 тур. LIVE!Первая лига Перша ліга 2021/22. «Любарт» (Луцьк) – «КІВС Енергія-2» (Львів). АнонсПервая лига Андрій Федюк: «Ми не стоїмо на місці, нам вдалось домовитись про співпрацю з Віталієм Багряком»ИталияИталия-2021/22. Тур 1-2. С места в карьерСборная УкраиныОлег Шайтанов: «Матчі з Португалією були дуже інформативними»Экстра-лигаParimatch Екстра-ліга 2021/22. Тур 7: анонсФутзал в миреУзбекистан-2021/22. Тур 1. «Локомотив» идет без потерьКазахстанИгита: «Я еще не наигрался!»Сборная УкраиныЖіноча збірна України зазнала поразки від Португалії у повторній контрольній зустрічіСборная УкраиныАнна Шульга: «Потрібно продемонструвати характер й не боятися суперника»Первая лига Перша ліга 2021/2022. Представлення учасників зони «Захід»Экстра-лигаРоман Гураль та Максим Цар – гравці КІВС «Енергії-2»

Анатолий Смотрицкий: «Все натужно – не хватает какой-то легкости и куража»

Экс-президент «Тулпара» Анатолий Смотрицкий оценил перспективы Казахстана на чемпионате мира в Литве

Национальная сборная Казахстана по футзалу завершила групповой этап чемпионата мира в Литве, став победителем группы А.
 
Победы над Коста-Рикой – 6:1 и Литвой – 3:0, а также ничья с Венесуэлой в заключительном матче группового раунда турнира – 1:1, позволили подопечным Кака финишировать на первом месте своего квартета. Это обстоятельство гарантирует казахстанской команде встречу в 1/8 финала турнира с более слабым противником из числа тех, которые продолжат борьбу за трофей.
 
Узнать мнение о выступлении сборной Казахстана в групповом раунде первенства планеты, а также проанализировать дальнейшие перспективы отечественной футзальной дружины на турнире журналист 
Prosports.kz решил вместе с бывшим руководителем карагандинского МФК «Тулпар» Анатолием Смотрицким.
 
Анатолий Моисеевич, как вы можете оценить выступление сборной Казахстана в групповом этапе чемпионата мира?
– Немножко тревожно. С Коста-Рикой все было убедительно, с Литвой уже тяжелее, а вчера – тревожно. Такие команд, как Венесуэла, мы должны выигрывать.
 
Каковы, на ваш взгляд, перспективы Казахстана на чемпионате мира, с той игрой, которую подопечные Кака демонстрируют на турнире?
– Даже не знаю, чего дальше ждать от команды, хотя у потенциал у нее хороший. Все-таки последние две игры немножко насторожили.

Может быть, мы сами где-то немножко расслабились?
– Если это так, то этим можно утешиться и списать все на расслабленность. Но, если причины заключаются в чем-то другом и наша подготовка хромает, то дальше будет сложно. Следующие соперники будут намного серьезнее. Тем не менее, я надеюсь, что ребята смогут собраться и Кака опытный тренер. Не вижу никаких оснований к тому, чтобы эта сборная закончила турнира на ранней стадии. Потенциал у казахстанской команды очень высокий.
 
Что можете сказать об игре отечественных воспитанников футбола на первенстве планеты?
– Пока никто из них особенно не выделяется. Я большего ждал от Оразова и Турсагулова, учитывая, что на сегодняшний день они главная ударная сила, как «Кайрата», так и сборной. Тайнан с Дугласом тоже пока не раскрыли весь свой потенциал. Остается верить в то, что парни берегут силы, выкладываются не до конца, готовясь к более тяжелым и ответственным матчам, потому что дальше будет еще сложнее.
 
На какой результат может рассчитывать казахстанская команда на этом чемпионате мира?
– Безусловно, верить нужно в лучшее. Очень сильные соперники в лице Испании, России, Аргентины и Бразилии. Будем надеяться, что наши ребята все-таки зажгут, потому что пока какого-то куража и легкости им не хватает. Все как-то натужно, но с другой стороны лучше так, чем когда в первых матчах команда выкладывается, а потом сдувается.

Букмекеры оценивают шансы сборной Казахстана на победу на чемпионате мира с седьмым результатом среди всех команд турнира. Насколько такие прогнозы соответствуют действительности, на ваш взгляд?
– Думаю, что соответствуют. Многое будет зависеть от жребия и тех соперников, которые нам встретятся в плей-офф. При определенных раскладах мы можем выйти на Таиланд в 1/8 финала, а эта команда тоже очень неплохая. Парагвай достаточно хорошо, поэтому с любым противником будет тяжело.
 
Все-таки определенное преимущество у Казахстана есть в плане того, что он выходит из группы с первого места?
– Конечно. У нас, прежде всего, уже есть определенный задел мастерства, опыта и уверенности. Все это не просто так и должно сказаться в будущих матчах. Будем верить в лучшее.
 
Фото:
kazfutsal
Источник – prosports.kz

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2016-2021 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.