Футзал в миреБиро Жаде без Лиги чемпионов, «кайратовские» бразильцы возвращаются в ИспаниюФутзал в миреВиктор Иванютин: «Ехали в Ужгород на матчи со сборной Украины, а в автобусе вместо заднего стекла — жестяная пластина»КазахстанЖенская сборная Казахстана не явилась на квалификацию к Евро-2022 — КФФ молчитЭкстра-лигаФедір Пилипів: «Вважаю, що доля фінальної серії майже вирішена»РоссияРоссия-2020/21. Суперлига. Плей-офф. 1/4 финала. LIVE!ИталияИталия-2020/21. Плей-офф. 1/4 финала. LIVE!Казахстан«Кайрат» – чемпион Казахстана-2020/21Женский футзалМария Васковец: «В Харьков мы однозначно едем за победой»Футзал в миреОпределена символическая сборная ЛЧ-2020/21, Зики Те — лучший игрокПервая лига Павло Концеба поповнив «Славуту»Женский футзалКсения Гриценко: «Матч против «ЗХО-Теслы» будет для меня как финал»Экстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2020/21. «ХІТ» в рік 15-річчя з медалями, а «Енергія» на 20-річчя — безБеларусьБеларусь-2020/21. Плей-офф. 1/8 финала. LIVE!РоссияДмитрий Прудников: «Сейчас все мысли только о плей-офф»Экстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2020/21. Серія за 3 місце. «ХІТ» – «Енергія». АнонсАссоциация футзала УкраиныЧто для гандбола хорошо, то для футзала смертьЭкстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2020/21. Медальні серії. Два різні свята, але празникує тільки «Ураган»Лига чемпионов УЕФААлекс Мерлим: «Кайрат» – это клуб, в котором хотят играть все»Первая лига Перша ліга 2020/2021: оприлюднено календар групового етапуРоссия​Россия-2020/21. Тур 18. Прошлогодние финалисты сойдутся на ранней стадии

Бруно Гарсия: «Футзал – очень выгодное вложение для компаний»

Главный тренер сборной Японии испанец Бруно Гарсия – о привлекательности футзала для инвесторов и спонсоров, пандемии, предстоящих соревнованиях и своей команде

Главный тренер сборной Японии испанец Бруно Гарсия дал интервью испанскому порталу EFE во время отпуска в родном Ферроле.
 
Он не пропустил свой отпуск в Ферроле, своем родном городе, несмотря на то, что мучительный 2020 год характерен ограничениями передвижения. Бруно Гарсия, тренер сборной Японии, планирует вернуться в страну Восходящего солнца в первые выходные января, но будет внимателен из-за постоянных изменений в правилах перед лицом covid-19. Между тем, в разговоре с испанским порталом EFE он анализирует эволюцию в футзальном мире, «фантастическом виде спорта», который находится на подъеме.
 
«На уровне бизнеса это чрезвычайно дешево и выгодно; инвестиции невелики, а отдача огромна,
об этом есть данные», – Гарсия указывает на «лучшую лигу в мире», испанскую, и говорит, что анализ средств массовой информации показывает конкурентоспособность Национальной лиги футзала и подтверждает эти показатели. 
 
Он ясно говорит об этом: «компании должны понимать, что прибыли от инвестиций огромны», подчеркивает их «социальную выгоду», и приводит в пример клуб Первого дивизиона Испании «О Парруло Ферроль» из своего родного города.
 
Гарсия закрывает 2020 год, год, когда «к происходящему никто не был подготовлен», вспоминая, что он прожил его «очень интенсивно». К сожалению, ему не удалось во главе японской сборной он принять участие в Кубке Азии, а возможно, и в чемпионате мира, который был бы серьезным испытанием для его команды. По словам наставника, пандемия «все меняет», и
чемпионат мира перенесен с сентября 2020 года на тот же месяц следующего года, в то время как континентальный кубок менял дату проведения «до четырех раз, что представляет собой совершенное безумие для планирования».

Наставник упоминает о том, что в «такой структурированной и организованной стране, как Япония, требуется много времени» для внесения стольких изменений. Не вдаваясь в подробности, на этой неделе были введены новые ограничения на рабочие поездки – требование, которое уже на протяжении нескольких месяцев не позволяло его команде приглашать другие сборные. «Когда проблема длится из года в год со всеми вытекающими из нее последствиями, это заставляет всех нас немного насторожиться», – признает тренер.
 
Бруно Гарсия говорит о том, что японская федерация вынуждена была вести многочисленные переговораы с японской лигой, потому что изменение календарей в такой стране, как Япония, очень сложно». Он хотел бы, чтобы в 2021 году футзал стал «таким, каким мы хотели его видеть в 2020 году; хотелось бы, чтобы мы прошли отбор на чемпионат мира, потому что наша главная задача в 2020 году заключалась в том, чтобы вывести команду на чемпионат мира в 2020 году». Гарсия ценит то, что «тренировочных сборов было достаточно, несмотря на перенос чемпионата мира», поэтому он предсказывает захватывающую борьбу на предстоящих соревнованиях.
 
Отвечая на вопрос об эволюции футзала в Японии, он указывает, что «лига существует уже 13 лет» и не является «полностью профессиональной» вне своей структуры. Таким образом, до половины клубов (в японской F-Лиге их 12 – Ред.) полностью укомплектованы «преданными им игроками», но «вторая половина» имеет в своем составе часть игроков, совмещающих игру за первую команду с другими задачами (другая работа, работа в клубной школе и тд.) на постоянной основе». «Они начали с очень сильной организационной структуры лиги, но она не была полностью профессионализирована; это следующий шаг в ее развитии», – добавил он.
 
В этом году, уже уходящем году, Гарсия подчеркивает, что у легионеров, существенно повышавших уровень чемпионату, были «проблемы с прибытием вовремя и поддержанием формы» из-за ограничений в передвижении из-за пандемии. Рассказывая о своей команде, он говорит следующее: «уровень сборной Японии хороший, мы работаем над многими аспектами, чтобы расти и продолжать совершенствоваться. Иначе и быть не может – наша команда всегда был силой и ориентиром в Азии». 

Рауль Сальгадо

Источник – EFE

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2016-2021 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.