РоссияСергей Абрамов: «Красивые голы – это наша импровизация, а не домашние заготовки»БразилияФалкао: «Фалкао – первый, Фалкао – второй, Маноэл Тобиас – третий»БразилияАллан: «Мечтаю попасть на чемпионат мира»БразилияВандер Кариока возвращается на площадкуКазахстанБиржан Оразов: «Лично я против натурализации. Лучше, чтобы играли местные пацаны»Испания«Барса» расстанется с тремя лидерами по окончании сезона-2020/21Италия«Италсервис Пезаро» – чемпион Италии-2020/21Испания«Бурела»: Ривера уходит, Рикер приходитСборная УкраиныЗбірна України (U-19) завоювала бронзові нагороди турніру «Futsal Week», Ткачук і Дичук у символічній збірнійКазахстанБиржан Оразов: «Хотелось бы попробовать себя в топ-чемпионатах, деньги тут не влияют»МолдоваВ’ячеслав Кожем’яка перейшов в «Балкан Фармасьютікалс»БеларусьБеларусь-2020/21. Высшая лига. Плей-офф. Финалы. LIVE!Сборная УкраиныЮнацька збірна України (U-19) боротиметься за бронзові нагороди на турнірі «Futsal Week»Россия«Синара» – чемпион России-2020/21!ИспанияМигель Андрес: «Самое важное, чему я научился – это честность, порядочность, трудолюбие и страсть к делу, которым я занимаюсь»Футзал в миреМФК «Байтерек» пополнился Салимбаевым и БайзаковымЖенский футзалНаталия Митрофанская: «Хочу оставаться в футзале, добиться в нем многого и вернуться в сборную»РоссияГабриэл: «В предстоящих матчах главное – дисциплина»ИталияМарсио Браншер: «Мне очень нравится играть, но я также люблю тренироваться»ГерманияПётр Шаталин: «Сомневаюсь, что в первый сезон Бундеслиги немецкие команды будут повально скупать легионеров»

Оливейра Артур: «Моя жена и родители очень довольны тем, что натурализация была одобрена»

Новоиспеченный японец Оливейра Артур – о своей натурализации, поражении в последнем туре F-лиги, ближайших матчах и сборной Японии

15 декабря Министерством юстиции Японии одобрило предоставление гражданства бразильцу Артуру де Оливейре. С этого момента он будет выступать как японский игрок под именем Оливейра Артур.

Первой игрой в новом качестве для новоиспеченного японца стал матч против «Сёнан Бельмар», который прошел на «Одавара Арена» 19 декабря. Итог – поражение 3:4, первое в нынешнем сезоне.
 
О том, как Артур воспринял этот результат, о его желании сыграть за сборную Японии и планах на будущее – в интервью клубной пресс-службы.


Я играю в F-лиге не для того, чтобы играть за сборную Японии

Матч против «Сёнан Бельмар» в субботу стал первым официальным матчем после получения Вами японского гражданства. Были ли у Вас какие-то особые чувства?
– Раньше я играл как бразильский игрок, но я рад, что теперь могу выступать как японский игрок под именем Оливейра Артур. Однако этот сезон уже начался, и по сравнению с 10 играми, которые я провел до сих пор, ничего не изменилось. Конечно, это был не тот результат, которого я хотел в своей первой игре в качестве японского игрока.

«Наступил один из самых счастливых дней в твоей жизни», написали Вы в соцсети. Я слышал, что Вы дважды провалили экзамен, прежде чем сдать его успешно. Не расскажете, как шел процесс получения японского гражданства?
– Да. Я сдавал экзамен трижды, но первые два разы были восприняты мной как «подготовка» в тот период, когда процедура натурализации еще не была возможна. Оценка в тот момент не являлась решающей, а в третий раз, когда я смог подать заявление на натурализацию, мне дали совет: «Пожалуйста, выучите вот это и вот это». Таким образом, официальный тест был только один раз, поэтому у меня такое чувство, что я прошел его с первого раза.

Тем не менее, я изучаю японский язык 5 лет и, наконец, смог получить японское гражданство. Это был долгий путь, но он прошел гладко с тех пор, как я смог подать заявку, и я сам удивлен этому. Говорили, что это займет примерно год после того, как я подам заявку, но я смог получить паспорт через полгода.

Кому первому Вы сказали, что получили японское гражданство?
– Первой я сказал жене. Я также сказал об этом по телефону своим родителям, и они были очень счастливы.

Однако, как Вы уже сказали ранее: «Это был не тот результат, которого я хотел». Ваш дебютный матч в качестве японского игрока получился немного болезненным. Что Вы почувствовали, когда испытали свое первое поражение в качестве игрока
«Оушенс»?
– Я почувствовал, что вес поражения для «Оушенс» – не такой по сравнению с другими командами не только в Японии, но и во всем мире. Здесь была атмосфера, которую могут испытать только лучшие команды мира. Поскольку клуб создает для нас благоприятные условия, мы чувствуем прессинг, когда не достигаем желаемых результатов, не добиваемся победы. Кроме того, многие игроки предельно мотивированы против нас, так что для меня это было непросто. Конечно, я расстраиваюсь, когда мы проигрываем, но думаю, что у нашей команды – сильный характер, и мы с этим справимся.

По ходу матча вы выигрывали 3:1, но в итоге проиграли.
– Не думаю, что содержание нашей игры было плохим, однако проблемы, конечно, есть. Мы слабо сыграли в обороне, и соперник воспользовался этим. У нас было много моментов в атаке, мы владели инициативой, у меня самого было много возможностей забить, но я не смог этого сделать. Если бы я забил в этом матче, мы бы выиграли, несмотря на плохую игру в оборону. Как я упоминал ранее, содержание игры было хорошим, но не было результата, плюс есть некоторые не совсем честные моменты, но я не хотел бы о них говорить.

Думаю, вы не хотите проиграть несколько матчей подряд. Какой настрой на следующие матчи с «Бардрал Ураясу» и «Шрайкер Осака»?
– Мы не добились 11-й победы подряд еще и потому, что наш соперник, «Сёнан Бельмар» сыграл хорошо. Однако единственный способ оправиться от этого – снова победить. Сезон в 2020 году был очень нестабильным сезоном, но мы не можем проиграть в этих двух матчах – мы должны сыграть в них удачно, чтобы хорошо завершить этот год и задать тон следующему, 2021 году. Первая игра в 2021 году – с «Васагей Оита» (лидер на сегодня – Ред.). Матч, по сути, «финальный», и ситуация в будущем будет сильно меняться в зависимости от того, выиграем мы или проиграем. Если мы выиграем в обоих матчах с (с «Ураясу» и «Осакой»), то получим преимущество перед матчем с нынешним лидером, поэтому мы будем играть только на победу.

– Ранее Вы говорили, что хотели бы играть за сборную Японии, но теперь, когда вы стали японцем, пожалуйста, в новом качестве, уже как Оливейра Артур, расскажите нам о своих будущих целях и планах.
– Играть за сборную своей страны было мечтой для меня еще тогда, когда я был бразильцем. Теперь, когда я получил японское гражданство после того, как в течение пяти лет обо мне заботились в Японии, мое желание носить «Хиномару» (флаг Японии – Ред.) на спине у меня такое же, как тогда, когда я хотел играть за сборную Бразилии. Вы должны гордиться тем, что можете играть за Японию, страну, которая вас поддержала.

Однако я играю в F-Лиге не для того, чтобы представлять Японию. В первую очередь решать,  играть мне или нет, будет тренерский штаб во главе с Бруно Гарсия и на основании того, насколько хорошо я буду выступать и добиваться результатов с «Нагоя Оушенс».
 
По материалам
inside-oceans.com

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2016-2021 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.