Экстра-лигаМаксим Бессалов: «Хаві Родрігес – це людина із зовсім іншим менталітетом»БразилияМаноэл Тобиас: «Не сомневаюсь, что мое наследие победило во всех смыслах»РумынияФлорин Игнат: «Очень хорошо, что чемпион определится на площадке»КазахстанБекет Парух: «Провожу время с пользой: много читаю, привожу в порядок душу и тело»ДнепровскаяБудівництво Палацу спорту у Кам’янському дійшло до екваторуИспанияПауло Роберто: «Победа над Бразилией на турнире в Сингапуре в 1997 году разделила все на до и после»Экстра-лигаКирило Ципун: «І в риболовлі, і у футзалі треба хоч що-небудь спіймати»Италия«Аква&Сапоне»: Белларте уходит, Маммарелла остаетсяРоссияСими Сайотти продолжит защищать цвета МФК КПРФЮношеский футзалБогдан Шпирка: «В 16 років діти вже можуть самі вибрати куди їм краще в футбол чи в футзал»ИспанияБорха Диас: «Отмена сезона видится мне самым реальным вариантом»Бразилия100% матчей бразильской LNF в интернете и на ТВПольшаВ наступному сезоні в польській Екстракласі зіграють 18 команд ПольшаАнджей Шлапа: «Мы заслужили эту золотую медаль»Детский футзалВіктор Пархоменко: «Переконаний, що доки футзал не стане хоча б олімпійським видом спорту, ми не маємо права зосереджуватися тільки на ньому»БразилияРодриго: «Хочу завершить карьеру в сборной после чемпионата мира»РоссияАртем Ниязов: «Барселона»? Лучшего жребия не могло быть!»Экстра-лигаДмитро Сорокін: «У роботі з Хаві Родрігесом було чимало сюрпризів»ИспанияДавид Марин – новый главный тренер «Сарагосы»Экстра-лига«Продексім» – чемпіон України-2019/20

Суфавут Туеанкланг переходит в «Нагоя Оушенс»

Лучший футзалист Азии-2013 сменил один из ведущих клубов Таиланда на сильнейший клуб Японии

По заверениям испанского журналиста и футзального эксперта Густаво Муньяны, лидер сборной Таиланда по футзалу Суфавут Туенкланг (Suphawut Thueanklang) перебрался из знакового клуба своей страны "Чонбури Блювейв" в стан гегемона японского и азиатского пространства – "Нагою Оушенс".

В "Стране Восходящего солнца" играющий на позиции "столба" Туеанкланг присоединится к уже официально объявленному бразильцу Артуру, перешедшему из "Осаки" в "Нагою" и добивающемуся японского подданства (от себя добавим, что по окончании прошлого сезона
"Нагою" покинули два ведущих игрока – бразильцы Валтиньо и Рафа – Ред.).

В июле Туеанклангу исполнится 31 год. Для "Чонбури Блювейв" и сборной Таиланда нападающий является звездой первой величины, супер-бомбардиром, хотя существует мнение, что Суфавут задержался в Азии. Еще 10 лет назад он совершил неудачную попытку вояжа в Европу, проведя небольшое время в испанском "Сантьяго Футзал". Затем были периодические короткосрочные аренды, в основном специально под клубный чемпионат Азии, в грандах Ирана, Индонезии и Ливана. Переход в "Нагою", вероятнее всего, означает, что Туеанкланг смирился с надеждами попасть в приличный европейский клуб, но будет продолжать высоко котироваться на своем континенте – предложениями от "Нагои" не разбрасываются.

Вот что написал о трансфере, внимание, болельщик главного конкурента "Чонбури" и действующего чемпиона Таиланда – клуба "Порт" - Тим Уокер: "Это одно из лучших решений "Чонбури" в этом сезоне. С тех пор, как Суфавут травмировался в конце 2018-го, он был плох. Туеанкланг выглядит растренированным, с лишним весом и медленным. Очевидно, качество до сих пор есть, но сейчас все идет от него словно в замедленной съемке".

Туеанкланг – автор самого красивого гола чемпионата мира-2012, прошедшего в его родной стране.
 
По материалам
Falcão and others!

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.