Экстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2020/21. 1/2 фіналу плей-оф. Анонс перших матчівИспанияДаниэл Шираиши: «Мы не можем уступить в финалах дважды одной и той же команде»Вторая лигаДруга ліга України 2020/21. Результати жеребкування чвертьфіналівЭкстра-лигаДаніел Роза: «Я дуже щасливий в Україні»Вторая лигаНазар Бугайчук: «З суперників відзначу «Сервіт», бо рівень чемпіонату Києва дозволяє упродовж всього сезону грати у повній напрузі»Вторая лигаВторая лига Украины 2020/21. Харьков. «Гепард» всех обогналЧемпионат ЕвропыЗбірна України кваліфікувалася на чемпіонат Європи 2022 рокуКиевВиктор Цой: «Когда играл в «Граните», то возил в Беларусь термобелье и коньяк «Bolgrad»Экстра-лига«Продэксим» расстался с Андреу ВаргасомСборная УкраиныРегресс футзала в Украине. Часть 1. СборнаяЭкстра-лигаСергій Журба: «З «Ураганом» романтичного футзалу буде мінімум»Чемпионат ЕвропыЕВРО-2022. Отборочные матчи. LIVE!КазахстанКака: «Кайрат» стремится повышать уровень мастерства не только среди игроков, но и тренеров»Чемпионат ЕвропыТьяго Болинья: «Боль не помешает мне выйти и сыграть»Футзал в миреТоп-3 проблемы самостоятельности и самоидентичности футзалаЭкстра-лигаЄвген Рогачов: «На чемпіонаті світу мали відносно сприятливу сітку, а потім несподівано втратили ґрунт під ногами»КиевВідійшов у вічність Сергій КобецьЭкстра-лигаМатчі «Ураган» – «ХІТ» відбудуться за присутності глядачівЖенский футзалДЮСШ ім. Бутовського посів п'яте місце у жіночій Вищій лізіВторая лигаДруга ліга України 2020/21. Київ прийме Фінал восьми

Суфавут Туеанкланг переходит в «Нагоя Оушенс»

Лучший футзалист Азии-2013 сменил один из ведущих клубов Таиланда на сильнейший клуб Японии

По заверениям испанского журналиста и футзального эксперта Густаво Муньяны, лидер сборной Таиланда по футзалу Суфавут Туенкланг (Suphawut Thueanklang) перебрался из знакового клуба своей страны "Чонбури Блювейв" в стан гегемона японского и азиатского пространства – "Нагою Оушенс".

В "Стране Восходящего солнца" играющий на позиции "столба" Туеанкланг присоединится к уже официально объявленному бразильцу Артуру, перешедшему из "Осаки" в "Нагою" и добивающемуся японского подданства (от себя добавим, что по окончании прошлого сезона
"Нагою" покинули два ведущих игрока – бразильцы Валтиньо и Рафа – Ред.).

В июле Туеанклангу исполнится 31 год. Для "Чонбури Блювейв" и сборной Таиланда нападающий является звездой первой величины, супер-бомбардиром, хотя существует мнение, что Суфавут задержался в Азии. Еще 10 лет назад он совершил неудачную попытку вояжа в Европу, проведя небольшое время в испанском "Сантьяго Футзал". Затем были периодические короткосрочные аренды, в основном специально под клубный чемпионат Азии, в грандах Ирана, Индонезии и Ливана. Переход в "Нагою", вероятнее всего, означает, что Туеанкланг смирился с надеждами попасть в приличный европейский клуб, но будет продолжать высоко котироваться на своем континенте – предложениями от "Нагои" не разбрасываются.

Вот что написал о трансфере, внимание, болельщик главного конкурента "Чонбури" и действующего чемпиона Таиланда – клуба "Порт" - Тим Уокер: "Это одно из лучших решений "Чонбури" в этом сезоне. С тех пор, как Суфавут травмировался в конце 2018-го, он был плох. Туеанкланг выглядит растренированным, с лишним весом и медленным. Очевидно, качество до сих пор есть, но сейчас все идет от него словно в замедленной съемке".

Туеанкланг – автор самого красивого гола чемпионата мира-2012, прошедшего в его родной стране.
 
По материалам
Falcão and others!

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2016-2021 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.