Женский футзал8-11 августа в Киеве состоится международный турнир «Estrellas Cup»Экстра-лигаАндре Броканело: «Эта команда обязана побеждать во всех соревнованиях»ТурнирыКубок Водяна-2021. ПревьюЖенский футзал«Леонас - Университет Драгоманова» представил двух новичковБеларусьУчита переходит в «Столицу»Чемпионат ЕвропыСтали известны подробности жеребьевки отборочного раунда ЕВРО U19Детский футзалПідсумки засідання Комітету ДЮФ АФУ: Суперкубок України і заборона на вкидання м’яча за центр майданчику під час ударів від ворітПольшаСторожук и Перкович – из «дьяволов» в «драконы»Первая лига Іван Скіцко – головний тренер «Славути»Турниры«Яско» – переможець «Odessa Open Cup-2021». WeekendЭкстра-лигаІгор Черненко: «Особисто мені соромно, коли ми приймаємо наших суперників у педуніверситеті, але інших варіантів немає»БеларусьЭдимар – новый игрок «Столицы»Бразилия«Магнус» – обладатель Кубка Бразилии-2021Аматоры«Odessa Open Cup-2021». Weekdays. Огляд матчів другого ігрового дняЭкстра-лига«ХІТ» завершив тренувальний збір в УжгородіИспанияМигелин: «Я хочу чувствовать себя игроком, а не пенсионером»Экстра-лига«ДЕ ТРЕЙДИНГ» завершил первый этап подготовки к Экстра-лигеФутзал в миреСборная Ирана – победитель Continental Futsal Championship-2021РоссияИван Мельников: «Мы будем придерживаться своей модели»ПольшаВиталий Лисниченко переходит в «AZS UW DARKOMP Wilanów»

Суфавут Туеанкланг переходит в «Нагоя Оушенс»

Лучший футзалист Азии-2013 сменил один из ведущих клубов Таиланда на сильнейший клуб Японии

По заверениям испанского журналиста и футзального эксперта Густаво Муньяны, лидер сборной Таиланда по футзалу Суфавут Туенкланг (Suphawut Thueanklang) перебрался из знакового клуба своей страны "Чонбури Блювейв" в стан гегемона японского и азиатского пространства – "Нагою Оушенс".

В "Стране Восходящего солнца" играющий на позиции "столба" Туеанкланг присоединится к уже официально объявленному бразильцу Артуру, перешедшему из "Осаки" в "Нагою" и добивающемуся японского подданства (от себя добавим, что по окончании прошлого сезона
"Нагою" покинули два ведущих игрока – бразильцы Валтиньо и Рафа – Ред.).

В июле Туеанклангу исполнится 31 год. Для "Чонбури Блювейв" и сборной Таиланда нападающий является звездой первой величины, супер-бомбардиром, хотя существует мнение, что Суфавут задержался в Азии. Еще 10 лет назад он совершил неудачную попытку вояжа в Европу, проведя небольшое время в испанском "Сантьяго Футзал". Затем были периодические короткосрочные аренды, в основном специально под клубный чемпионат Азии, в грандах Ирана, Индонезии и Ливана. Переход в "Нагою", вероятнее всего, означает, что Туеанкланг смирился с надеждами попасть в приличный европейский клуб, но будет продолжать высоко котироваться на своем континенте – предложениями от "Нагои" не разбрасываются.

Вот что написал о трансфере, внимание, болельщик главного конкурента "Чонбури" и действующего чемпиона Таиланда – клуба "Порт" - Тим Уокер: "Это одно из лучших решений "Чонбури" в этом сезоне. С тех пор, как Суфавут травмировался в конце 2018-го, он был плох. Туеанкланг выглядит растренированным, с лишним весом и медленным. Очевидно, качество до сих пор есть, но сейчас все идет от него словно в замедленной съемке".

Туеанкланг – автор самого красивого гола чемпионата мира-2012, прошедшего в его родной стране.
 
По материалам
Falcão and others!

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2016-2021 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.