Чемпионат ЕвропыЄвро-2022. 3 тур. Україна поступається Португалії, але виходить у чвертьфіналЭкстра-лигаИгорь Москвичёв: «На определённом этапе мне удалось убедить Игоря Колыхаева изменить подход к работе в «Продэксиме»РоссияКатела и Ранжел – игроки МФК «Динамо Самара»КазахстанБиржан Оразов: «Приложим все усилия»Чемпионат ЕвропыКака: «Состав? Мы в напряжении, ждем тесты»Чемпионат ЕвропыСерик Жаманкулов: «Кака, как дирижер оркестра и с ним ребятам очень легко»Чемпионат ЕвропыЕвро-2022. Превью матчей пятницы: решающие встречи в группах A и BЭкстра-лигаДмитро Литвиненко: «Над пропозицією «ХІТа» довго не думав»Чемпионат ЕвропыХенри Аламиккотерво: «Моей фамилии нет в официальной программке к турниру, и никто не поверит, что я был в сборной на ЕВРО»Чемпионат ЕвропыЄвро-2022. Група А. Тур 3. Україна – Португалія. АнонсЧемпионат ЕвропыДеян Майес: «В спорте, и в футзале, в частности, возможно все»Чемпионат ЕвропыКирило Ципун: «Ми знаємо як діяти проти таких команд, як Португалія, а головне – вміємо це робити й віримо у це»Чемпионат ЕвропыОлександр Косенко: «З Португалією гратимемо в усіченому складі, додасться лише Сергій Журба»Экстра-лигаИгорь Москвичёв: «Олег Солодовник как проводил тренировки в 2001 году, так же он их проводил и в 2009 году»Кубок УкраиныParimatch Кубок України 2021/22. 1/8 фіналу. «BudmonsteR» не встояв перед «ДЕ Трейдингом»Испания«Вальдепеньяс» подписывает Рибейро и прощается с ЧиноЛитваТарас Онуфрак та Віктор Кравцов стали гравцями литовського «Вікінгай»Чемпионат ЕвропыЕВРО-2022. День 8: Грузия вышла в 1/4 финала, Испания не переиграла АзербайджанКазахстанДанил Карпюк: «В Казахстан отправился за игровой практикой»Чемпионат ЕвропыАрнольд Кнауб: «Гол Игиты изменил все»

Суфавут Туеанкланг: «В японской F-лиге есть чему учиться»

Тайский легионер «Нагоя Оушенс» Суфавут Туеанкланг – о своем дебюте в японской F-лиге

 
 
Тайский легионер «Нагоя Оушенс» Суфавут Туеанкланг наконец-то дебютировал в японской F-лиге.
 
О
переходе лучшего игрока Азии-2013, лидера сборной Таиланда Суфавута Туеанкланга в японский «Нагоя Оушенс» стало известно еще летом. Тогда же клуб объявил о подписании бразильца Габриэля Пенезио.
 
Однако из-за пандемии дебют тайского легионеров состоялся только в 11-м туре японской F-лиги – 19 декабря Туеанкланг впервые вышел в составе «Оушенс» в матче против «Сёнан Бельмар». Дебют, точно в соответствии с известной поговоркой, получился неудачным – одержав в десяти турах 10 побед, «Нагоя» в этой игре потерпела первое поражение в сезоне, уступив 3:4.
 
Справедливости ради отметим, что соперник вышел на этот матч запредельно мотивированным, играя
«за себя и за того парня».
 
Клубная пресс-служба пообщалась со знаменитым тайцем, попросив его поделиться впечатлениями от дебюта.

Хотя время, проведенное им на площадке, было небольшим, что он чувствовал, вступая в игру? И какова была реакция на дебют в его родной стране, Таиланде?

После тренировки в начале недели мы спросили Суфавута, что он думает о своем дебютном матче.

Как прошел твой дебют в F-Лиге против «Сёнан Бельмар» 19 декабря?
– Я давно не участвовал в официальных играх, поэтому был счастлив снова выйти на площадку. Это было недолго, но я смог использовать свой шанс, нанести удар и почувствовать игру. Такое ощущение, что я сделал следующий шаг, как будто я заново начал дышать.

Однако, я думаю, результат оставил горькое воспоминание.
– Согласен. До этого результат неизменно был положительным, и  я сожалею о проигрыше в своем дебютном матче. Однако, используя этот матч как точку отсчета, я бы предпочел смотреть вперед, а не назад, и постараюсь сделать все возможное, чтобы в дальнейшем результаты были другими.

Ты недолго был на площадке, но как ты оцениваешь свою игру?
– Думаю, это было неплохо, учитывая ситуацию, в которую я попал – только что присоединился к команде, не участвуя в официальных матчах на протяжении 10 месяцев. Как я сказал выше, мне не удалось добиться результата, но я смог выйти и почувствовать игру, к которой я смогу адаптироваться в будущем. Я играл раньше против японских клубов, но теперь знаю, насколько качественные команды выступают в японской лиге.

Каковы были твои впечатления от F-лиги?
– «Сёнан» был очень быстр, не правда ли? Было очень много единоборств, и мне было приятно вновь почувствовать игру. Здесь есть чему учиться. Есть аспекты, которые мне еще нужно подтянуть, но я чувствую, что могу продемонстрировать хорошие результаты, если постепенно наберу форму.

Как отреагировали в Таиланде на твой дебют в F-Лиге?
– Еще до матча некоторые люди прислали мне слова поддержки в соцсетях, где писали, что с нетерпением ждут моего дебютного матча, так что, думаю, реакция была. После того, как матч завершился, и мы проиграли, пользователи написали, что «Оушенс» – не единственный фаворит в японской лиге». Я думаю, для тайцев это была возможность больше узнать о японской лиге.

Чтобы развеять наши огорчения, пожалуйста, подарите нам свою жажду борьбы в матчах с «Бардрал Ураясу» и «Шрайкер Осака».
– Проигрыш в последней игре позволил понять, чего мне не хватает. Я постепенно начинаю улавливать особенности других команд, но в первую очередь мне нужно тренироваться с очень большой интенсивностью, чтобы восстановить свою форму и почувствовать ритм игры. На этой неделе я буду усердно работать на тренировках и, надеюсь, это поможет нам добиться побед в ближайших матчах.
 
Завтра в 10.00 по Киеву «Нагоя» (11 матчей, 30 очков), которая после поражения опустилась на второе место (правда, имеет три матча в запасе) встретится с «Бардрал Ураясу» (6 место,18 очков в 14 матчах).
 
По материалам
inside-oceans.com

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2016-2022 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.