Футзал в миреБиро Жаде без Лиги чемпионов, «кайратовские» бразильцы возвращаются в ИспаниюФутзал в миреВиктор Иванютин: «Ехали в Ужгород на матчи со сборной Украины, а в автобусе вместо заднего стекла — жестяная пластина»КазахстанЖенская сборная Казахстана не явилась на квалификацию к Евро-2022 — КФФ молчитЭкстра-лигаФедір Пилипів: «Вважаю, що доля фінальної серії майже вирішена»РоссияРоссия-2020/21. Суперлига. Плей-офф. 1/4 финала. LIVE!ИталияИталия-2020/21. Плей-офф. 1/4 финала. LIVE!Казахстан«Кайрат» – чемпион Казахстана-2020/21Женский футзалМария Васковец: «В Харьков мы однозначно едем за победой»Футзал в миреОпределена символическая сборная ЛЧ-2020/21, Зики Те — лучший игрокПервая лига Павло Концеба поповнив «Славуту»Женский футзалКсения Гриценко: «Матч против «ЗХО-Теслы» будет для меня как финал»Экстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2020/21. «ХІТ» в рік 15-річчя з медалями, а «Енергія» на 20-річчя — безБеларусьБеларусь-2020/21. Плей-офф. 1/8 финала. LIVE!РоссияДмитрий Прудников: «Сейчас все мысли только о плей-офф»Экстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2020/21. Серія за 3 місце. «ХІТ» – «Енергія». АнонсАссоциация футзала УкраиныЧто для гандбола хорошо, то для футзала смертьЭкстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2020/21. Медальні серії. Два різні свята, але празникує тільки «Ураган»Лига чемпионов УЕФААлекс Мерлим: «Кайрат» – это клуб, в котором хотят играть все»Первая лига Перша ліга 2020/2021: оприлюднено календар групового етапуРоссия​Россия-2020/21. Тур 18. Прошлогодние финалисты сойдутся на ранней стадии

Жизнь и смерть Хисамицу Сигетака

Драматичная и трагичная история экс-игрока сборной Японии, футзалиста «Сёнан Бельмар», который на протяжении восьми лет боролся с неизлечимой болезнью

До самого конца он был ханом из «Сёнан Бельмар». 19 декабря умер Хисамицу Сигетака, 39-летний игрок клуба «Сёнан Бельмар», выступающего в высшем футзальном дивизионе Японии.
 
Хисамицу начал заниматься футзалом после окончания средней школы Тэйкё. Он стал ключевым игроком «Cascaveu» (в настоящее время «Pescadola Machida») и перешел в «Сёнан» в 2008 году. В 2009 он получил вызов в сборную Японии от главного тренера Мигеля Родриго и участвовал в поездке в Ливию. Он также был ведущим игроком своего клуба, но в 2011 году у него развился миелит (воспаление спинного мозга). Врачи поставили диагноз, что он, возможно не сможет самостоятельно ходить, но он полностью вылечил миелит и снова начал заниматься спортом.
 
Однако медосмотр перед началом сезона-2013/14 аденокарциному верхней доли правого легкого – на тот момент состояние опухоли было довольно прогрессирующим, стадия IIIB. И хотя доктор спросил, хочет ли он быть навсегда приговоренным к больничной койке, он отказался от этого и продолжил лечение, и продолжив выступления и оставаясь действующим игроком лучшей футзальной лиги Азии.

Хисамицу неоднократно госпитализировали и выписывали, чтобы затем вновь начать лечение, для того, чтобы спасти его жизнь.
 
Каждый раз, возвращаясь к тренировкам, он работал с поразительной самоотдачей, снова набирал форму и продолжал выходить на площадку. В прошлом сезоне, седьмом (!) с момента начала его борьбы с болезнью, матч против «Воскуоре Сёндай» (3:1), который состоялся 11 января 2020 года, стал для него последним в футболке «Сёнан». Из-за пандемии начало чемпионата в этом сезоне было отложено, и он больше не смог выйти на площадку.
 
6 декабря перед матчем между «Сёнан Бельмар» и «Гамба Осака» игроки обеих команд вышли в футболках со словами поддержки Хисамицу. Количество людей, поддерживающих мужественного спортсмена, росло, но, к сожалению, это не смогло остановить развитие болезни.
 
19 декабря «Сёнан» играл с ведущим клубом страны «Нагоя Оушенс», который в течение трех последних лет неизменно становился чемпионом, а в текущем сезоне не потерял ни одного очка в первых 10 матчах. Сигетака наблюдал за этой игрой из больницы, в знак поддержки своей команды одевшись в игровую форму.
 
«Сёнан» выиграл этот матч со счетом 4:3, уступая по ходу встречи, а победный гол забил бывший партнер Хисамицу, выступавший с ним еще за «Каскавеу», Шинрю Торасу. Отпраздновав победу над чемпионом, игроки зашли в раздевалку и узнали, что их партнер скончался. Как написало одно из японских изданий, «на пути в рай Сигетака увидел выдающуюся победу своего любимого клуба».
 
«Сигетака Хисамицу, член футзального клуба «Shonan Belle Mare», который долгое время сражался вместе с нами, скончался 19 декабря. Спасибо всем, кто сражался вместе с ним», – сказано в официальном заявлении клуба.

За два дня до смерти Хисамицу разместил пост в Twitter вместе с фото, где он изображен с клубным флагом:
 
«Я действительно счастлив, что вы поддерживаете меня через «Belle Mare». Много теплых слов от каждого изменят мою способность жить и добавят мужество делать все возможное. Я не могу проиграть, потому что у меня есть друзья и сторонники. Я сделаю все возможное, превратив свои мысли в силу!».
 
Восемь лет борьбы мужественного человека, который до конца сражался с неизлечимой болезнью и продолжал играть…
 
По материалам
j-cast.com, football-zone.net

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2016-2021 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.