БеларусьБеларусь-2020/21. Плей-офф. 1/8 финала. LIVE!Чемпионат ЕвропыОсновний раунд жіночого Євро: третім суперником збірної України стала БельгіяЭкстра-лигаІгор Корсун: «Не хотів би залишитися на безлюдному острові з воротарями, бо вони небезпечні хлопці»Чемпионат ЕвропыЖозе Алесио: «Есть команды, с которыми не хотелось бы встречаться»Испания-2020/21. Тур 30. Смена лидера и вылет «Ферроля»ИталияИталия-2020/21. Лучшие голы и сейвы 26-го тураЭкстра-лигаДаниіл Абакшин – найкращий гравець квітня у Favbet Екстра-лізі 2020/21Лига чемпионов УЕФАДуглас: «Несмотря на все трудности, с которыми мы столкнулись вместе, мы остаемся стойкими и сильными»Лига чемпионов УЕФАТайнан: «Благодаря конструктивной критике я строил замок своей мечты»ИспанияДани Сантос уходит, Рафаэль Рато остается, Лин возвращаетсяАзербайджанИсполком АФФА решит, кто представит Азербайджан в Лиге чемпионов УЕФАЛига чемпионов УЕФАОпределены календарь и формат Лиги чемпионов УЕФА сезона 2021/22Чемпионат ЕвропыСтартует квалификация женского ЕВРО-2022ИталияИталия-2020/21. Тур 26. Все по местамЭкстра-лигаВизначено дати бронзової серії Favbet Екстра-ліги між «Енергією» і «ХІТом»Футзал в миреЛіга чемпіонів УЄФА 2020/21: статистичні підсумкиБразилияМаноэл Тобиас: «Думаю, я величайший игрок всех времен»Лига чемпионов УЕФАЛига чемпионов УЕФА-2020/21. Второй трофей для лиссабонцевФутзал в миреЧемпионат КОНКАКАФ-2021. LIVE!ПольшаКубок Польши-2020/21. Финал. LIVE!

Каору Мориока перебирается в Испанию

Клуб испанской Примеры подписал одного из самых титулованных игроков японского футзала

39-летний японец перуанского происхождения Каору Мориока, один из самых титулованных футзалистов Страны Восходящего Солнца, перебирается в Испанию. Вчера клуб испанской Примеры «О Парруло Ферроль» объявил о подписании звездного ветерана.
 
Для японского футзала Мориока по прозвищу «Золотой волк», выступающий на позиции «столба» – фигура легендарная. Каору родился 7 апреля 1979 года в Перу, а в 12-летнем возрасте переехал в Японию.

На протяжении десяти лет (2006-2016) он выступал за ведущую команду страны «Нагоя Оушенс», в составе которой 8 раз становился чемпионом F-лиги, пять раз  обладателем Кубка Японии, 4 раза побеждал в чемпионате страны (затрудняемся ответить, в чем разница между чемпионом F-лиги и чемпионом Японии – Ред.), дважды выигрывал Клубный чемпионат Азии (Кубок азиатских чемпионов, 2011 и 2014). На его счету 229 голов в 233 играх.

В 2016 Мориока отправился в Китай («Шэньчжэнь Нанлинь Тиланг»), а затем вернулся на родину и играл за «Пескадола Мачида».

В составе сборной Японии он участвовал в чемпионате мира-2012, где забил 4 гола, а в 2014 стал чемпионом Азии – в финале Япония переиграла Иран.
 
За годы своей карьеры Каору собрал внушительную коллекцию индивидуальных наград – 4 раза он признавался F-лиги, 6 раз попадал в ее символическую сборную (топ-5), 4 раза становился лучшим бомбардиром лиги, один раз был признан лучшим игроком Клубного чемпионата Азии и дважды становился лучшим бомбардиром этого турнира.

О его популярности свидетельствует тот факт, что один из производителей спортивной экипировки, компания Gavic Sports выпустила именные футзалки КМ99.

Мориока не принимал участия в финальной части ЧМ-2016, поскольку сборная Японии не сумела тогда преодолеть отбор. Сейчас игрок рассчитывает, что успешное выступление в сильнейшей лиге мира поможет ему вновь принять участие в финале чемпионата мира: «Это мой новый вызов. Я сделаю все возможное, чтобы проявить себя с самой лучшей стороны. Спасибо за поддержку моим партнерам, руководству, спонсорам и болельщикам «Пескадола Мачида», вместе с которыми я отыграл четыре отличных сезона».
 
Это не первая попытка «О Парруло Ферроль» привлечь в свой состав игроков из Азии – в ноябре клуб
пригласил двух игроков сборной Вьетнама. Однако, по признанию новичков, они оказались не готовы к высокому уровню игры в испанской лиге и спустя месяц отправились домой.

Будем надеяться, что «Золотой волк» проявит себя намного лучше и сумеет задержаться в Примере как минимум до 25 апреля – в этот день в матче 29-го тура «Ферроль» сыграет на выезде с «Интером», в составе которого свой последний сезон проводит Рикардиньо, вместе с которым Мориока в свое время феерил за «Нагоя Оушенс».
 
По материалам
futsalx.com, f-sal.com, lnfs.es

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2016-2021 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.