Юношеский футзалЮнацька Екстра-ліга (U-17) 2019/20. 11 тур. Енергетичне дербі за львів'янамиИспанияДиего Джиустоцци продлил контракт с «ЭльПосо Мурсия» до 2022 годаЕкстра-Футзал Випуск № 18 сезон 2019/2020ЧехияВиктор Тарчило: «Неважно, сколько у нас осталось матчей»Экстра-лигаЮрій Леник: «Протягом останніх чотирьох років НФК "Ураган" вийшов за межі футзальної команди»ВетераныВадим Чередніченко: «Дізнався, що таке автопілот, коли зайшов в кабіну пілотів, а там було порожньо і вони пили в салоні»Экстра-лигаТОР-6 Favbet Екстра-ліги. Турнірна таблиця станом на 18 лютогоРоссияРоссия-2019/20. 13 тур. Судьи нередко показывали на «точку»УкраинаЧемпіонат України серед ЗВО: СумДУ перемагає ХНУ в битві лідерівВторая лигаДруга ліга 2019/20. Група 1. 12 тур. «Медея» несподівано втратила очки з «Юніпов»ИспанияИспания-2019/20. Лучшие голы, комбинации и сейвы 20-го тураЭкстра-лигаFavBet Экстра-лига-2019/20. Лучшие голы, комбинации и сейвы 15-го тураПольшаПольша-2019/20. 16 тур. «Рекорд» уходит все дальше и дальшеСборная УкраиныЗбірна України перемогла у чемпіонаті світу з футзалу серед лікарівИспанияИспания-2019/20. 20 тур. Спасение «Барсы» и разгром в Санта КоломеИталияИталия-2019/20. 21-22 тур. «Пезаро» увеличивает отрывВетераныВиталий Нестерук – лучший игрок I этапа V Регулярного чемпионата Украины 40+БеларусьБеларусь-2019/20. 15 тур. Победа БЧ в украинском «дерби» и фантомный автогол Михаила ГрицыныПервая лига Перша ліга 2019/20. 8 тур. «Володимир» і «Продексім-2» розійшлися миромЭкстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2019/20. 16 тур. Шістка практично визначена, а «ІнБев» робить заявку на бронзу

Каору Мориока перебирается в Испанию

Клуб испанской Примеры подписал одного из самых титулованных игроков японского футзала

39-летний японец перуанского происхождения Каору Мориока, один из самых титулованных футзалистов Страны Восходящего Солнца, перебирается в Испанию. Вчера клуб испанской Примеры «О Парруло Ферроль» объявил о подписании звездного ветерана.
 
Для японского футзала Мориока по прозвищу «Золотой волк», выступающий на позиции «столба» – фигура легендарная. Каору родился 7 апреля 1979 года в Перу, а в 12-летнем возрасте переехал в Японию.

На протяжении десяти лет (2006-2016) он выступал за ведущую команду страны «Нагоя Оушенс», в составе которой 8 раз становился чемпионом F-лиги, пять раз  обладателем Кубка Японии, 4 раза побеждал в чемпионате страны (затрудняемся ответить, в чем разница между чемпионом F-лиги и чемпионом Японии – Ред.), дважды выигрывал Клубный чемпионат Азии (Кубок азиатских чемпионов, 2011 и 2014). На его счету 229 голов в 233 играх.

В 2016 Мориока отправился в Китай («Шэньчжэнь Нанлинь Тиланг»), а затем вернулся на родину и играл за «Пескадола Мачида».

В составе сборной Японии он участвовал в чемпионате мира-2012, где забил 4 гола, а в 2014 стал чемпионом Азии – в финале Япония переиграла Иран.
 
За годы своей карьеры Каору собрал внушительную коллекцию индивидуальных наград – 4 раза он признавался F-лиги, 6 раз попадал в ее символическую сборную (топ-5), 4 раза становился лучшим бомбардиром лиги, один раз был признан лучшим игроком Клубного чемпионата Азии и дважды становился лучшим бомбардиром этого турнира.

О его популярности свидетельствует тот факт, что один из производителей спортивной экипировки, компания Gavic Sports выпустила именные футзалки КМ99.

Мориока не принимал участия в финальной части ЧМ-2016, поскольку сборная Японии не сумела тогда преодолеть отбор. Сейчас игрок рассчитывает, что успешное выступление в сильнейшей лиге мира поможет ему вновь принять участие в финале чемпионата мира: «Это мой новый вызов. Я сделаю все возможное, чтобы проявить себя с самой лучшей стороны. Спасибо за поддержку моим партнерам, руководству, спонсорам и болельщикам «Пескадола Мачида», вместе с которыми я отыграл четыре отличных сезона».
 
Это не первая попытка «О Парруло Ферроль» привлечь в свой состав игроков из Азии – в ноябре клуб
пригласил двух игроков сборной Вьетнама. Однако, по признанию новичков, они оказались не готовы к высокому уровню игры в испанской лиге и спустя месяц отправились домой.

Будем надеяться, что «Золотой волк» проявит себя намного лучше и сумеет задержаться в Примере как минимум до 25 апреля – в этот день в матче 29-го тура «Ферроль» сыграет на выезде с «Интером», в составе которого свой последний сезон проводит Рикардиньо, вместе с которым Мориока в свое время феерил за «Нагоя Оушенс».
 
По материалам
futsalx.com, f-sal.com, lnfs.es

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.