Футзал в миреЄвро-2022. Група В: представлення учасниківЧемпионат ЕвропыЕвро-2022. Превью матчей среды: Сербия - Португалия, Нидерланды - УкраинаЖенский футзалУкраїна – Іспанія (жінки). Товариський матч 2. LIVE!Чемпионат ЕвропыЕВРО-2022 собственными глазами, или заметки из ГолландииЧемпионат ЕвропыДуглас Жуниор: «Без сомнения — мы сделаем все возможное»Первая лига Антон Антоненко і Владислав Завертаний приєдналися до «SkyUp»Чемпионат ЕвропыАнтон Соколов: «Радоваться некогда – концентрируюсь на матчах»Чемпионат ЕвропыЄвро-2022. Група А. Тур 1. Нідерланди – Україна. АнонсКазахстанИгита: «Я хочу и после карьеры здесь жить»Вторая лигаЯрослав Аксенов: «Максимум в любителях за месяц заработал 74 тысячи гривен»Футзал в миреВизначилися переможці Futsalplanet Awards 2021: Олег Шайтанов і жіноча збірна України – шості у світіЧемпионат ЕвропыЄвро-2022. Нідерланди – Україна. Передматчева пресконференція: Олександр Косенко, Петро ШотурмаИспанияЖіноча збірна України зазнала болючої поразки від Іспанії у першому товариському матчіЧемпионат ЕвропыCборная Украины в финальной части чемпионатов Европы по футзалуФутзал в мире​Клеминьо: «Надеюсь однажды получить предложение поиграть в Казахстане»Чемпионат ЕвропыСуспільне Спорт покаже усі матчі Євро-2022Чемпионат ЕвропыМассимилиано Белларте: «Казахстан – безусловный фаворит нашей группы и претендент на титул чемпиона Европы»Чемпионат ЕвропыМико Мартич: «Многие игроки сборной Казахстана — топовые»Беларусь«Столица» подписала бразильца МатеусаБеларусьАлександр Черник: «Честь и порядочность важнее денег»

Лига чемпионов УЕФА-2020/21. Второй трофей для лиссабонцев

Уступая 0:2 после первого тайма, "Спортинг" совершил камбэк и второй раз в истории выиграл Лигу чемпионов по футзалу.


"Спортинг" выиграл Лигу чемпионов УЕФА по футзалу второй раз за три года, совершив фантастический камбэк в Задаре.

В прошлогоднем финале против "Мурсии" на домашней площадке в "Палау Блауграна" "Барса" быстро забила два мяча. На этот раз в Задаре каталонцы вообще взяли с места в карьер и открыли счет на 51-й секунде! Марсенио, уже забивавший в финале за "Югру" в 2016 году, перехватил мяч, резко выдвинулся в атаку и точно пробил мимо Гитты.

Забив самый быстрый гол в истории всех 20 финалов турнира, каталонцы продолжали держать игру под контролем. Эскердинья дважды был близок к успеху, но его удары отражала штанга. Тем не менее на перерыв "Барса" ушла при счете 2:0. Даниэл Шираиши разогнал контратаку пасом на Шимбинью, который с острого угла поразил ворота "Спортинга", попав в "домик" выбросившемуся почти к линии штрафной Гитте.

После перерыва "Спортинг" за шесть минут переломил ход игры. Сначала гол соорудили два воспитанника академии клуба: 20-летний Томаш Пасу подобрал мяч после блокированного удара и выкатил его на пустые ворота 19-летнему Зики Те. А через 91 секунду Эрик забил головой после удара Пани Варелы с боковой линии.

"Барса" откровенно поплыла, и "Спортинг" бросился добивать соперника. За десять минут до конца Жоау Матуш вывел португальский клуб вперед, удачно сыграв на добивании после розыгрыша штрафного. Затем Эрик перехватил мяч, когда "Барса" играла с пятым полевым, но попал в штангу. Правда, Паулета тут же добил мяч в ворота.

"Барса", впрочем, не сдалась, и в начале 38-й минуте Феррао результативно добил мяч после удара Эскердиньи. Каталонцы отчаянно штурмовали до самого конца, но спасти матч не смогли. "Спортинг" совершил великий камбэк и второй раз в истории завоевал трофей!

Ключевой игрок: Зики Те ("Спортинг")

В Португалии Зики уже заявил о себе, а после травмы опытного Кардинала его роль в качестве столба стала еще важнее. И все же кто мог предугадать, что этот 19-летний парень положит начало удивительному камбэку в финале Лиги чемпионов?!

Ключевая статистика
  • "Спортинг" стал лишь второй командой, отыгравшей два мяча в финале турнира. Впервые это удалось "Кайрату" против "Динамо" в 2013 году (также 0:2 после первого тайма и 4:3 после финального свистка).
  • Гол Марсенио стал самым быстрым в финалах турнира. Он был забит на восемь секунд раньше, чем мяч защитника "Монтесильвано" Эрнана Гарсии в финале-2011 против "Спортинга".
  • Жоау Матуш из "Спортинга" и Айкардо из "Барсы" первыми провели 15 матчей в финальных стадиях турнира. 

Цитаты

Главный тренер "Спортинга" Нуну Диаш:
"Хочу поговорить о молодых парнях, которые выросли в академии "Спортинга". И хочу поздравить всех тренеров, которые имели к этому отношение. Горжусь тем, что являюсь членом такого коллектива. Еще раз скажу, что эти парни  это определение понятия "команда". Никогда в жизни не работал с таким коллективом игроков. За пять дней мы победили чемпиона России (КПРФ), чемпиона Испании ("Интер"), а теперь и чемпиона Европы ("Барсу").

Капитан "Спортинга" Жоау Матуш: "Сложно выразить словами, что мы чувствуем. Для нас это удивительное достижение. Добытое против такой великой команды, как "Барса", за счет решимости и единства. Мы горели 0:2 к перерыву, но изменили ход игры и победили. Горжусь, что играю за эту команду".

Главный тренер "Барсы" Андреу Пласа: "Тяжело проигрывать после такого хорошего первого тайма. Мы почти не дали ничего создать, забили два гола и имели еще моменты. Но после перерыва первый гол выбил нас из колеи. Их настрой стал в десять раз сильнее, а наш  в десять раз слабее".


 
Источник  УЕФА

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2016-2022 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.