Экстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2020/21. 1/2 фіналу плей-оф. Анонс перших матчівИспанияДаниэл Шираиши: «Мы не можем уступить в финалах дважды одной и той же команде»Вторая лигаДруга ліга України 2020/21. Результати жеребкування чвертьфіналівЭкстра-лигаДаніел Роза: «Я дуже щасливий в Україні»Вторая лигаНазар Бугайчук: «З суперників відзначу «Сервіт», бо рівень чемпіонату Києва дозволяє упродовж всього сезону грати у повній напрузі»Вторая лигаВторая лига Украины 2020/21. Харьков. «Гепард» всех обогналЧемпионат ЕвропыЗбірна України кваліфікувалася на чемпіонат Європи 2022 рокуКиевВиктор Цой: «Когда играл в «Граните», то возил в Беларусь термобелье и коньяк «Bolgrad»Экстра-лига«Продэксим» расстался с Андреу ВаргасомСборная УкраиныРегресс футзала в Украине. Часть 1. СборнаяЭкстра-лигаСергій Журба: «З «Ураганом» романтичного футзалу буде мінімум»Чемпионат ЕвропыЕВРО-2022. Отборочные матчи. LIVE!КазахстанКака: «Кайрат» стремится повышать уровень мастерства не только среди игроков, но и тренеров»Чемпионат ЕвропыТьяго Болинья: «Боль не помешает мне выйти и сыграть»Футзал в миреТоп-3 проблемы самостоятельности и самоидентичности футзалаЭкстра-лигаЄвген Рогачов: «На чемпіонаті світу мали відносно сприятливу сітку, а потім несподівано втратили ґрунт під ногами»КиевВідійшов у вічність Сергій КобецьЭкстра-лигаМатчі «Ураган» – «ХІТ» відбудуться за присутності глядачівЖенский футзалДЮСШ ім. Бутовського посів п'яте місце у жіночій Вищій лізіВторая лигаДруга ліга України 2020/21. Київ прийме Фінал восьми

Дмитрий Камеко: «Результатом доволен, игрой – нет»

Главный тренер минской «Столицы» Дмитрий Камеко – об игре своей команды, кадровых проблемах и подготовке к финальным матчам Кубка Беларуси

После четвертьфиналов Кубка взяли небольшую паузу, а после встретились с главным тренером «Столицы» Дмитрием Камеко и задали несколько важных вопросов, чтобы вместе детально разобраться в игре нашей команды.
 
– На данном этапе вы довольны результатом или вы ожидали большего?
– По тому состоянию, что мы имеем на сегодняшний день (физическое состояние; футболисты, которые готовы играть; количество здоровых и больных; общая готовность многих футболистов после болезни): результатом доволен, игрой – нет. Каждый матч мы играем все хуже и хуже. Это обусловлено тем, что мы не готовы. У нас были и продолжаются внутренние катаклизмы.
 
– Можете ли выделить какую-нибудь игру?
– Я могу выделить каждую игру в одном ключе: желание ребят сразу сжаться и добиваться результата. В основном характер и командная поддержка дают свои плоды и результаты. Только этот аспект является основополагающим в тех результатах, которые мы имеет на этом этапе.
 
– Последний матч с «Дорожником» был сильно нервным для болельщиков: только в конце второго тайма вытянули игру.
– Предыдущий ответ связан с тем, что мы смогли добиться подходящего результата для выхода в финал четырех. В основном только характер и воля к победе помогли. Это очень важные факторы на кубковой дистанции.
 
– Сложно было влиться в игру после достаточно долгого перерыва?
– Перерыв никому на руку не идет. У нас применялись карантинные меры внутри клуба, до этого я болел, наверное, самый первый. Поэтому тренировочный процесс был на ребятах, на моих помощниках. Все проконтролировать было сложно, постепенно выпадали футболисты. Пауза большая, поэтому мы сейчас не в лучшем состоянии. Но ребята все равно молодцы – на воле к победе, на характере смогли пройти дальше.
 
– От трех четверок пришлось временно уйти. Чувствуется ли нехватка игроков?
– С одной стороны, нехватка есть. Мы строим общую игру, которую должны понимать и транслировать все футболисты. Есть определенные сочетания по позициям, но буквально перед каждым матчем мы теряли футболистов: заболевали, были травмы, после болезни выходили, тренировались один день и сразу рвались в бой. Я благодарен игрокам, которые выдерживали всю дистанцию, тащили все на себе, и тем, которые точечно помогали. В этом плане мы сработали как единый коллектив, поэтому мы смогли пройти дальше.
 
– У братьев Ворониных и Лисаковича было время на площадке. Что можете сказать об их игре?
– Конечно, мы должны использовать молодежь. Если предоставляется такой шанс, мы должны их выпускать. Хотелось, чтобы они более уверенно входили в игру, добивались возможности пробиться в основной состав. Не только по причине болезни других футболистов, главное – чтобы они максимально прибавляли в своей игре сами и стремились в основу.
 
– На чем планируете заострить внимание на тренировках?
– В финале слабых соперников быть не может. Если команды туда прошли, значит они этого достойны. Внимание заострять будем на тех компонентах игры, которые у нас хромают и соотносимы со следующими соперниками.
 
– Ждете ли вы чего-то особенного от предстоящих игр в финале?
– Не только в финале, но и в общем ждем болельщиков на трибунах, которые будут поддерживать свои команды, создавать атмосферу. Ведь мы играем не для себя, а для них. Я думаю, все мы желаем, чтобы они скорее вернулись на трибуны и заполняли максимально все места.
 
– Вы уверены в себе и футболистах?
– Конечно, уверен. Ребята себя хорошо проявили в предыдущих стадиях. Поддерживали друг друга, сражались. Это очень важный момент в построении нашей игры и в подходах. Те компоненты, что мы должны отточить, отрабатываются на тренировках. За достаточно короткий срок постараемся все отшлифовать.
 
– Поздравьте болельщиков клуба с наступающими праздниками. Что хотите пожелать?
– Я думаю, это как какой-то рубеж: его ждет все человечество. Потому что 2020-й год был достаточно сложный во всем мире. Хочу пожелать, чтобы все были здоровы, люди свободно могли путешествовать, перемещаться, посещать матчи и различные мероприятия, ходить в гости, не боясь ничего. Чтобы были в хорошем настроении всегда и могли с удовольствием ходить на футзал и поддерживать свои команды. В первую очередь это касается болельщиков нашей команды, по которым мы очень скучаем и хотим, чтобы они скорее вернулись на трибуны, чтобы мы были одной семьей, одной командой и добивались своей цели. Чтобы мы могли снова радовать болельщиков своей игрой, непосредственно соприкасаясь, мы на площадке – болельщики на трибуне. С наступающим!



Полуфинальные пары 1/2 финала Кубка Беларуси стали известны 29 декабря, после жеребьевки. Первыми в 13.15 8 января в могилевском спорткомплексе «Олимпиец» сыграют «Столица» и «БЧ». А в 16.15. сойдутся «Охрана-Динамо» и «ВРЗ». Победители оспорят трофей на этой же площадке 9 января в 18.30.
 
Источник –
МФК «Столица»

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2016-2021 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.