Сборная УкраиныОлександр Косенко: «Думаю, що своєю сьогоднішньою грою ми заслужили потрапити до вісімки найкращих»Чемпионат ЕвропыЖіноча збірна України у півфіналі Євро-2022 зіграє з ІспанієюЧемпионат ЕвропыЄвро-2022. 3 тур. Україна поступається Португалії, але виходить у чвертьфіналЭкстра-лигаИгорь Москвичёв: «На определённом этапе мне удалось убедить Игоря Колыхаева изменить подход к работе в «Продэксиме»РоссияКатела и Ранжел – игроки МФК «Динамо Самара»КазахстанБиржан Оразов: «Приложим все усилия»Чемпионат ЕвропыКака: «Состав? Мы в напряжении, ждем тесты»Чемпионат ЕвропыСерик Жаманкулов: «Кака, как дирижер оркестра и с ним ребятам очень легко»Чемпионат ЕвропыЕвро-2022. Превью матчей пятницы: решающие встречи в группах A и BЭкстра-лигаДмитро Литвиненко: «Над пропозицією «ХІТа» довго не думав»Чемпионат ЕвропыХенри Аламиккотерво: «Моей фамилии нет в официальной программке к турниру, и никто не поверит, что я был в сборной на ЕВРО»Чемпионат ЕвропыЄвро-2022. Група А. Тур 3. Україна – Португалія. АнонсЧемпионат ЕвропыДеян Майес: «В спорте, и в футзале, в частности, возможно все»Чемпионат ЕвропыКирило Ципун: «Ми знаємо як діяти проти таких команд, як Португалія, а головне – вміємо це робити й віримо у це»Чемпионат ЕвропыОлександр Косенко: «З Португалією гратимемо в усіченому складі, додасться лише Сергій Журба»Экстра-лигаИгорь Москвичёв: «Олег Солодовник как проводил тренировки в 2001 году, так же он их проводил и в 2009 году»Кубок УкраиныParimatch Кубок України 2021/22. 1/8 фіналу. «BudmonsteR» не встояв перед «ДЕ Трейдингом»Испания«Вальдепеньяс» подписывает Рибейро и прощается с ЧиноЛитваТарас Онуфрак та Віктор Кравцов стали гравцями литовського «Вікінгай»Чемпионат ЕвропыЕВРО-2022. День 8: Грузия вышла в 1/4 финала, Испания не переиграла Азербайджан

Евгений Иваняк: «Кто сказал, что переход в «Лео» – шаг назад?»

Голкипер национальной сборной – о переходе в армянский «Лео», московской «Дине» и уровне украинской Экстра-лиги

– Я ещё мог оказаться в «Лео» зимой. Но для полноценной подготовки на Евро-2018 нужно было иметь игровую практику, которых в этот период в чемпионате Армении не было. Поэтому и было принято решение мною решение играть в составе «Урагана». Руководство «Лео» отнеслось с пониманием к моему решению. За что я им благодарен. Тем более люди зная мои проблемы подписали контракт с первого мая.
 
Многие считают, что играть в чемпионате Армении это шаг назад для игрока, который выступал на чемпионате Европы.
–  Это философский вопрос. Начнём с того, что руководство клуба ставит задачу не только выиграть чемпионат Армении, а добиваться постепенно успехов в Кубке УЕФА. Кроме того, идёт очень серьёзная работа над созданием структуры клуба, который бы соответствовал европейским стандартам.
 
И всё же как возник вариант с «Лео»?
– Скрывать не буду, во многом большую роль в моём переходе сыграл тот факт, что главным тренером «Лео» работает Вячеслав Викторович Владющенков. Он был помощником у Бесо Гурамовича Зоидзе в «Дине». Я знаю его требования, стиль работы и это немаловажный фактор. Знаю, что это человек без задач работать не будет. Это кстати ещё один момент, который сыграл в пользу моего перехода в «Лео».
 
-Кстати в «Лео» до тебя в аренде был вратарь МФК «Тюмень» Логинов и экс-игрок сборной России Николай Переверзев. Сейчас в команде кроме тебя есть легионеры?
- Сейчас в «Лео» два бразильца. Насколько я знаю, ведётся работа по приглашению игрока сборной Сербии. Возможно, ещё кто-то проявится.
 
- Ты полтора проиграл в «Дине». Как ты оцениваешь полученный там опыт?
- Конечно больше положительных моментов. Приобрёл неоценимый опыт, играя под руководством таких специалистов, как Бесо Гурамович Зоидзе и Темур Саддрадинович Алекберов.
 
Выиграл с командой Кубок России, серебряные медали, дававшие нам право выступать в Кубке УЕФА. Также, как ни прискорбно говорить, приходится говорить о проблемах в житейских ситуациях, которые возникли в «Дине». Отрицательный момент единственный – руководство клуба не выполнило оговариваемых условий. А проще говоря, в выполнении контракта со стороны руководства «Дины» присутствовала СИСТЕМАТИЧЕСКАЯ ЛОЖЬ.
 
Но было известно ещё летом, что в «Дине» финансовые проблемы т уже тогда люди стали расходиться по другим командам.
– Руководство «Дины» убедило оставшихся людей, что предпринимаются шаги для восстановления стабильного финансового положения в клубе.  В наших глазах подтверждением этих обещаний стало приглашения Темура Алекберова на пост главного тренера.
 
Я много слышал хорошего о работе этого специалиста. И убедился в его тренерском уровне на своём опыте. Вывести «Дину» в элитный раунд со второго места – это результат, который бы достиг ли единицы, учитывая, в каком положении находился клуб. И пускай говорят, что нам повезло. Для того чтобы это произошло? была проделана неимоверная работа Темуром Саддрадиновичем.
 
Зимой ты вернулся в чемпионат Украины.
– Откровенно говоря, уезжая в Россию, я думал, что чемпионат Украины достиг своего «дна» и вот-вот постепенно начнётся подъём. Пускай малыми шажками, но подъём. Вернувшись на Украину, я убедился, что сползание вниз уровня футзала у нас в стране продолжается. Поэтому для меня переход в «Лео» это не шаг назад. Это возможность выступать в клубе, который ставит задачи на международной арене.
 
Хорошо твой прогноз на нынешний сезон?
– Честно говоря, я буду болеть за ХИТ. Но если подходить объективно и без пристрастий, то скорее всего, чемпионство во второй раз подряд завоюет херсонский «Продэксим».
 
Источник
 sports.ru

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2016-2022 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.