Юношеский футзалЮнацька Екстра-ліга (U-16): результати жеребкування 1 туруЖенский футзалЧемпіонат України серед жінок (Вища ліга). 1 тур. «IMS-НУХТ» – «Tesla» – 1:0Юношеский футзалЕнергетик Ярослав Квасній отримав виклик у молодіжну збірну України Футзал в миреНаши за границей. Василий Кефа лидирует в гонке бомбардиров чемпионата ЛатвииРоссияКубок России. 1/8 финала. LIVE!Экстра-лигаЭкстра-лига-2018/19. 5 тур. Анонс. В центре внимания – Киев и РовноЖенский футзал13.00. Чемпионат Украины (жен). Высшая лига. 1 тур. IMS-НУХТ (Киев) – TESLA (Харьков). LIVE!РоссияБолинья: «Хочу принести норильчанам радость своей игрой»Первая лига Максим Мысловский: «На старте чемпионата больше всех удивил «Шевченків край»Экстра-лигаРуслан Остапчук: «Когда разыгрывали угловой – сработали как единый механизм»Экстра-лигаКатерина Нещеретова: «Когда человек понимает, что ему язык действительно нужен, он его выучит»Россия Ильдар Нугуманов: «Теперь мечтаем о чемпионстве» РоссияНаши за границей. Разуванов и Клочко забивают триждыПервая лига Первая лига-2018/19. Лучшие голы, комбинации и сейвы 2-го тураЭкстра-лигаЭкстра-лига-2018/19. 4 тур. Чемпион выходит из пикеКубок УкраиныКубок Украины. «Food Centre-СумДУ» и «Рятувальник» дважды сыграют в СумахИспанияИспания-2018/19. Лучшие голы, комбинации и сейвы 5-го тураРумынияРумыния. 5 тур. Пять голов Дениса ОвсянниковаЧеркасскаяІсторія футзалу Черкащини 1990-2018 р.р.: команди у професіональних змаганнях ПольшаДебют Юліана Горбатого і вся українська рать у Польщі

Евро-2018. Россия – Казахстан – 1:0. Обзор матча. 10.02.2018

Единственный точный удар Эдера Лимы принес сборной России бронзовые медали

 


Драматичными стали что для России, что для Казахстана полуфинальные матчи чемпионата Европы по футзалу, и перед заключительной игрой в Любляне перед главными тренерами обеих команд стояла задача восстановить своих подопечных прежде всего эмоционально. Как ни обидно остановиться в шаге от финала, но уезжать из Словении совсем уж с пустыми руками и без медалей, наверное, не хотелось никому.

 

Сразу после игры с Испанией в некоторых СМИ промелькнула информация, что Дуглас и Тайнан, получившие в полуфинале по желтой карточке, не смогут сыграть в матче за третье место. Однако она оказалась ошибочной, поскольку после четвертьфиналов все желтые карточки аннулировались. Другое дело, в каком состоянии выходили на площадку «Арены Стожице» лидеры сборной Казахстана, особенно, Тайнан, промах которого в послематчевой серии пенальти стал для его команды роковым.

 

Обязательно стоит вспомнить, что сборные России Казахстана оказались в Любляне единственными сборными, которым пришлось дважды сыграть друг против друга. И если на групповом этапе была зафиксирована «гроссмейстерская» ничья 1:1, то сегодня победитель обязательно должен был быть.

 

Главный тренер сборной Казахстана Какау, видимо, реально понимая физическое состояние своих футболистов, в стартовые минуты матча сделал ставку на игру от обороны. И четкое выполнение этой тактики не позволяло россиянам угрожать воротам Игиты. Пожалуй, только удар Давыдова на 8-й минуте вынудил голкипера казахов реально демонстрировать своё мастерство, и мяч после дальнего удара был переведен на угловой.  Если сдерживать атаки сборной России Казахстану удавалось, то с собственной атакой у подопечных Какау были большие проблемы. Однако на 11-й минуте казахам все-таки удалось провести резкую контратаку, и после удар Оразова мяч угодил в штангу.

 

Тем временем, сборная России больше владела мячом, при возможности шел обстрел ворот Игиты, и на 17-й минуте россияне были очень близки к тому, чтобы открыть счет. Сначала Эдер Лима пробил издали, Игита отбил мяч прямо на Чишкалу, но и тот на добивании пробил в голкипера. В следующей атаке Робиньо коварно пробил с 10-ти метров, но угодил в штангу. А вскоре дежавю – Игита вновь отбил удар Эдера Лимы на Чишкалу, и тут же голкипер сборной Казахстана грудью отбил мяч после добивания с дуги. Ну, и совсем уж был хорош Игита, когда ровно за минуту до перерыва вытащил мяч после сильнейшего удара Абрамова в девятку.

 

Второй тайм начался с очень жесткого столкновения Есенаманова, который пытался замкнуть передачу Дугласа, и Замтарадзе, и после небольшой паузы голкипер сборной России все-таки продолжил игру. Когда же она возобновилась, россияне заработали угловой, и после прострела Робиньо Давыдов головой пробил рядом со штангой.

 

И в дальнейшем подопечные Сергея Скоровича были острее своего соперника, да и игра по большей части шла на половине сборной Казахстана. На 26-й минуте россияне очень оригинально разыграли штрафной, Абрамов перед ударом сделал две паузы, после чего мощно выстрелил – Игиту от гола спасла штанга!

 

К тому же, у сборной Казахстана стали накапливаться фолы, и на 28-й минуте их в пассиве было уже четыре. Как раз после четвертого нарушения Эдер Лима после скидки Робиньо со штрафного пробил в направлении девятки, и вновь Игита сыграл выше всяких похвал. Как и на 29-й минуте после удара Робиньо с восьми метров. Однако россияне очень быстро разыграли корнер, и Эдер Лима пушечным ударом едва не порвал сетку.
 

 

1:0 – и сборной Казахстана где-то нужно было доставать внутренние резервы, чтобы отыграться. Подключения Игиты – один из вариантов, и голкипер Казахстана на мяче своей команды стал переходить центральную линию площадки. Одно из подключений позволило Жаманкулову слева выйти на удар, и Замтарадзе в броске отбил мяч на угловой.

 

Ситуация для казахов и так была сложной, а тут еще и удаление – на 34-й минуте Дуглас сорвал рывок Эдера Лимы, получил вторую желтую карточку, которая трансформировалась в красную. И это было, между прочим, первое удаление на чемпионате Европы.

 

Реализация большинства у сборной России не пошла – атаки завершались дальними неточными ударами, и даже минутный тайм-аут Сергея Скоровича не внес корректив. Казахстан выстоял, и на то, чтобы сравнять счет, оставалось ровно четыре минуты. Нужно было раскрываться, и на 37-й минуте Першин мог отличиться, но защитник успел вставить ногу, и мяч улетел на угловой.

 

За 2.40 до конца второго тайма Какау взял тайм-аут, после которого Казахстан с Игитой стал играть «5 на 4». Атаки казахов строились под вывод Першина на удар, дважды атака прошла, но Замтарадзе оба раза был на пути мяча в ворота. Так ничего интересно при розыгрыше пятого сборная Казахстана не придумала, и в итоге уступила.

 

1:0 – сборная России с бронзовыми медалями.
 

 

Чемпионат Европы. Матч за 3 место

 

Россия – Казахстан – 1:0 (0:0)

 

Россия: Замтарадзе – Робиньо, Эдер Лима, Чишкала, Давыдов – Лысков, Абрамов, Ниязов, Абрамович, Афанасьев, Ромуло, Эскердинья, Милованов

Казахстан: Игита – Тайнан, Есенаманов, Дуглас, Нургожин – Довгань, Жаманкулов, Сулейменов, Першин, Таку, Турсагулов, Оразов

 

Арбитры: Хуан Хосе Кордеро Гальярдо, Алехандро Мартинес Флорес (оба – Испания)

 

 Эдер Лима, 29.

 Сергей Абрамов, 7. Ромуло, 19. Робиньо, 34. - Дуглас, 16.

 Дуглас, 34.

 

Зрителей: 8.217.

 

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ
 

Источник — Sport.ua
 

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.