Юношеский футзалЮнацька Екстра-ліга (U-16): результати жеребкування 1 туруЖенский футзалЧемпіонат України серед жінок (Вища ліга). 1 тур. «IMS-НУХТ» – «Tesla» – 1:0Юношеский футзалЕнергетик Ярослав Квасній отримав виклик у молодіжну збірну України Футзал в миреНаши за границей. Василий Кефа лидирует в гонке бомбардиров чемпионата ЛатвииРоссияКубок России. 1/8 финала. LIVE!Экстра-лигаЭкстра-лига-2018/19. 5 тур. Анонс. В центре внимания – Киев и РовноЖенский футзал13.00. Чемпионат Украины (жен). Высшая лига. 1 тур. IMS-НУХТ (Киев) – TESLA (Харьков). LIVE!РоссияБолинья: «Хочу принести норильчанам радость своей игрой»Первая лига Максим Мысловский: «На старте чемпионата больше всех удивил «Шевченків край»Экстра-лигаРуслан Остапчук: «Когда разыгрывали угловой – сработали как единый механизм»Экстра-лигаКатерина Нещеретова: «Когда человек понимает, что ему язык действительно нужен, он его выучит»Россия Ильдар Нугуманов: «Теперь мечтаем о чемпионстве» РоссияНаши за границей. Разуванов и Клочко забивают триждыПервая лига Первая лига-2018/19. Лучшие голы, комбинации и сейвы 2-го тураЭкстра-лигаЭкстра-лига-2018/19. 4 тур. Чемпион выходит из пикеКубок УкраиныКубок Украины. «Food Centre-СумДУ» и «Рятувальник» дважды сыграют в СумахИспанияИспания-2018/19. Лучшие голы, комбинации и сейвы 5-го тураРумынияРумыния. 5 тур. Пять голов Дениса ОвсянниковаЧеркасскаяІсторія футзалу Черкащини 1990-2018 р.р.: команди у професіональних змаганнях ПольшаДебют Юліана Горбатого і вся українська рать у Польщі

Futsalplanet: «MVP чемпионата Европы заслуживал Дуглас»

Prosports.kz изучил индивидуальные и общекомандные достижения участников ЕВРО-2018, основываясь на информации Futsalplanet.com и Uefa.com

Главный футзальный портал Futsalplanet.com (именно они вручают индивидуальные награды, как «игрок года» или «тренер года» в футзале) составил свою символическую сборную по итогам чемпионата Европы-2018. В основную пятерку вошли сразу два игрока сборной Казахстана – вратарь Игита и защитник Дуглас.

Символическая сборная ЕВРО-2018 по версии Futsalplanet
Стартовая пятерка: Игита (Казахстан), Дуглас (Казахстан), Пола (Испания), Бруно Коэльо (Португалия), Рикардинью (Португалия)
Также отметим, что в запасе данной сборной оказался еще один игрок сборной Казахстана – Тайнан. Лучшим тренером турнира назван наставник победителей – Жорж Браз (Португалия).

Примечательно еще и то, что редакция Futsalplanet оказалась не совсем согласна с официальным выбором УЕФА относительно звание MVP турнира. Как известно, им стал Рикардинью, однако независимый авторитетный портал считает, что награду стоило разделить между казахстанцем Дугласом и португальцем Бруно Коэльо. Отметим, что Дуглас также стал лучшим ассистентом всего турнира, записав на свой счет 7 голевых передач. Кроме того, защитник «Кайрата» вошел в пятерку лучших бомбардиров турнира с 4 забитыми мячами.

 

Статистические итоги выступления сборной Казахстана на ЕВРО-2018
Команда Какау забила 14 голов, это второй показатель, больше отличились только новые чемпионы – португальцы (23 гола). Игроки сборной Казахстана нанесли за пять матчей 206 ударов (третий показатель турнира), из них в створ – 72 (также третий показатель турнира).

Общие рекорды и показатели ЕВРО-2018
Рикардинью забил самый быстрый гол в истории финалов. ЕВРО-2018 он завершил в ранге лучшего бомбардира (семь голов), а также стал лучшим снайпером турнира за всю его историю (22 мяча), обойдя на два гола россиянина Константина Еременко.  

Португалия стала второй страной, чьи национальные сборные одновременно являются действующими чемпионами Европы по футболу и футзалу (ранее это удавалось Испании - с 2008 по 2014 годы, а еще с февраля по июль 2016 года).

Эдер Лима с 17 голами занимает третье место в списке лучших бомбардиров в истории ЕВРО.

Португалия - первая команда в истории футзальных ЕВРО, забившая пять голов в одном матче еще до перерыва. Знаменательное событие произошло в четвертьфинальной игре с Азербайджаном - 8:1.
 
Испания - первая команда, проведшая 50 встреч в финальном турнире. Юбилейным стал поединок групповой стадии с Азербайджаном. Россия тоже достигла этой отметки в игре за третье место с Казахстаном, а также стала первой сборной, сыгравшей 80 встреч с учетом квалификации.
 
Первый гол испанцев в финале стал для них 200-м в финальных турнирах - они первыми достигли этой отметки.

Испания доходила до полуфинала на всех без исключения ЕВРО начиная с 1996 года.

Франция стала 19-й сборной, принявшей участие в финальной стадии.

Это последний розыгрыш с участием 12 сборных в финальной стадии: отныне ЕВРО будет проводиться раз в четыре года и, начиная с 2022-го, при участии 16 команд.

Источник – prosport.kz
 

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.