Женский футзалКДЮСШ «Олімп-IMS-2» – чемпіон Першої ліги серед жіночих командЭкстра-лигаЭкстра-лига-2018/19. 2 этап. 2 тур. Уход «Титана», разгром в Ровно и новый лидерПервая лига Первая лига. 1/2 финала плей-офф. Первые матчи. LIVE!Женский футзалАліна Петренко: «Мій перший тренер такий, як у багатьох кінофільмах»Женский футзалВалерія Коноваленко: «Я не чекаю від футзалу зіркового майбутнього, але знаю, де відпочиваю душею»Женский футзалНаталія Трайкун: «Прагнення перемагати у кожній грі робить тебе сильнішим»Женский футзалВікторія Соломаха: «В дитинстві мріяла грати за "Біличанку-НПУ"»Женский футзалАнна Голубцова: "Один із найкращих днів у моєму житті - це коли гравці команди IMS прийняли до своєї родини"ИспанияИспания-2018/19. Лучшие голы, комбинации и сейвы 29-го тураЛига чемпионов УЕФА«Women`s European Tournament»: «Джимбі Ролдан» – найкраща жіноча футзальна команда ЄвропиРоссияРоссия. Суперлига. 18 тур. ВидеообзорыВетераныIV Регулярный чемпионат 40+. Финальный этап. День 2. «Черное море» – чемпион Украины "40+"!Экстра-лигаАнатолій Пучка про «Титан» і український футзалВторая лигаПідсумки виступу "Галицької здоби" в Другій лізі сезону 2018/2019Лига чемпионов УЕФАИстория финалов Кубка УЕФА. Сезон 2014/15РоссияСими Сайотти: «Выдадим максимум в плей-офф»ВетераныАлександр Тищенко: «Хочется сенсаций»ВетераныIV Регулярный чемпионат 40+. Финальный этап. День 1. "Золото" разыграют "Черное море" и АРПИ Экстра-лигаУ Степана Струка — 300 матчів за "Енергію"!Женский футзалEuropean Women`s Futsal Tournament-2019: «IMS-НУХТ» фінішує п’ятим

Первая лига-2017/18. Тур 10: «АРПИ Запорижжя» – победитель группы «Восток»

«АРПИ Запорижжя» досрочно побеждает в группе «Восток»

СумДУ (Сумы) «Днепр» (Черкассы) 2:2 (0:2)
СумДУ: 22.Ситнер – 2.Бабынин, 4.Белиба, 5.Шумило, 7.Атаманюк, 8.Грибачев, 11.Куц, 13.Сайко, 14.Бересток, 15.Таранченко, 24.Колесник, 27.Прощенко (к) – 16.Нюкало, 21.Паламарчук
«Днепр»: 1.Ерошов – 2.Коркишко, 3.Калинич, 7.Дедов, 10.Вакуленко, 11.Ткаченко, 21.Степанов, 30.Панченко, 77.Лобов, 88.Яцишин - 12.Маглёваный
 
Голы: Бабынин (26, 39) – Ткаченко (16), Вакуленко (18)
 
«Днепр», в прошлом туре в гостях переигравший АРПИ, в Сумы приехал за победой. Однако СумДУ, у которого оставались  лишь теоретические шансы на попадание в «Финал четырех», не хотел ударить в грязь лицом перед собственными болельщиками. Тем более что в воротах хозяев вновь появился основной голкипер Ситнер, пропустивший прошлый тур.
 
В результате получился «лоскутный» матч, в котором преимущество имели то одни, то другие. Начало встречи осталось за гостями – они действовали острее и агрессивнее, нанесли несколько опасных ударов, с которыми справился Ситнер, а на 7-й минуте просто обязаны были открывать счет, но Степанов, получив мяч прямо по центру в шести метрах от ворот, пробил рядом со штангой.
«Студенты», сдержав стартовый натиск «Днепра», ответили не менее остро, но Грибачев не реализовал выход один на один, удар Колесника пришелся рядом со штангой, а Шумило с близкого расстояния не сумел переиграть Ерошова.
Ближе к концу тайма инициатива вновь перешла к «днепровцам», которые воплотили свое преимущество в два забитых гола. Сначала Дедов и Ткаченко убежали «два в одного», и последний открыл счет в матче, а затем прошла двухходовка Степанов-Вакуленко, завершившаяся точным ударом «десятки» «Днепра» в нижний угол – 0:2.
 
Подумалось, что во втором тайме гости, турнирная мотивация которых была явно большей, чем у хозяев, спокойно доведут матч до победы, но не тут-то было.
Сначала Прощенко, подправлявший мяч после удара Тараненко, попал в штангу, а затем Бабынин ударом через себя забил гол-красавец и сократил разрыв в счете до минимума – 1:2.
«Днепр» ответил выходом один на один Ткаченко – выручил Ситнер. На 28-й минуте уже СумДУ создал два подряд опасных момента у ворот гостей, но после удара Шумило мяч прошел рядом со штангой, а Прощенко, пробивая в упор, не сумел переиграть Маглеваного, сменившего после перерыва Ерошова.
На последних минутах, пытаясь спасти игру, «студенты» начали подключать к атакам Ситнера, и это принесло им успех – многоходовая комбинация завершилась передачей на Бабынина, который забивал практически в пустые ворота – 2:2.
Боевая ничья, которая наверняка огорчила «Днепр», и в результате которой СумДУ потерял даже теоретические шансы на выход в «Финал четырех».


«АРПИ» Запорожье - «МКВ» 4:2 (2:0)
«АРПИ Запорожье»: Гурко, Кулиш (нв), Олищук, Чуднов, Огнистый, Литовченко, Эссаргини, Сауди, Трубаров, Почебут, Фиде, Литвиненко (нв), Дубич (нв), Швыденко (нв) 
«МКВ»: 1.Чумак – 13.Моторный, 8.Златов, 3.Опаривский, 10.Йапарама – 2.Гай (к), 31.Наконечный, 23.Муртузалиев, 9.Варвонец, 22.Гнатенко, 27.Боркута, 11.Савенко – 81.Заец. Главный тренер: Роман Смирнов.

Голы: Трубаров, 16 (1:0). Почебут, 20 (2:0). Моторный, 25 (2:1). Сауди, 27 (3:1). Литовченко, 35 (4:1). Йапарама, 40 (4:2).
 
Хозяева, в прошлом туре в домашних стенах потерпевшие первое поражение в сезоне, начали очень собранно. Гости, которые ведут упорную борьбу за вторую путевку в «Финал четырех» с «Днепром», ответили тем же, и в результате первая половина тайма прошла практически без моментов.
А затем инициативу на себя взяли марокканские «легионеры» хозяев. На 11-й минуте опасно пробивал Эссаргини – выручил Чумак. Спустя четыре минуты индивидуальным мастерством блеснул уже Сауди, обыгравший защитника и выдавший пас на Трубарова, который с «дуги» пробил точно в дальний угол – 1:0. Воодушевленные хозяева тут же провели еще одну острую атаку с участием Сауди и Почебута, но оборона МКВ с угрозой справилась. Однако на последней минуте тайма этот же тандем при участии Трубарова организовал второй гол в ворота МКВ – Почебут после передачи Сауди пробил в ближнюю «девятку» – 2:0.
 
В начале второго тайма одесситы попытались переломить ход поединка и на 25-й минуте отквитали один мяч – Златов обокрал защитника и протолкнул мяч Йапараме, а тот переправил его Моторному – 1:2.
 
Но уже через две минуты Сауди, изящно обыграв на левом фланге Наконечного, вновь увеличил разрыв до двух голов – 3:1. «Красно-белые» начали прессинговать хозяев на их половине, но в этот день подопечные Зозули играли уверенно и надежно.
 
Пытаясь спасти игру, Смирнов за пять минут до конца выпустил на площадку Моторного в роли «пятого», и... МКВ пропустил в четвертый раз – Чуднов удачно сыграл в перехвате, и Литовченко ударом со своей половины отправил мяч в пустые ворота – 4:1. В своей прошлый приезд одесситы, проигрывая по ходу игры 1:5, сумели на последних минутах забить трижды и едва не спасли матч. В этот раз оборона «АРПИ Запорижжя» сыграли надежнее, пропустив лишь раз – Гурко не сумел парировать удар Йапарамы с острого угла, а гол записали на счет Опаривского, который находился рядом – 4:2.
 
Эта победа за два тура до финиша обеспечила клубу Эдуарда Босенко первое место в группе «Восток». МКВ в двух оставшихся матчах предстоит упорная борьба за вторую путевку с черкасским «Днепром».


Сергей Бабиков
 

 

  Команда І В Н П З-П Р О
1 АРПИ Запоріжжя (Запоріжжя) 10 7 2 1 35-24 11 23
2 Дніпро (Черкаси) 10 4 2 4 38-28 10 14
3 МКВ (Одеса) 10 4 1 5 27-31 -4 13
4 СумДУ (Суми) 10 2 1 7 21-38 -17 7

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.