БеларусьБеларусь-2020/21. Высшая лига. Плей-офф. Финалы. LIVE!Юношеский футзалОлександр Дичук: «Грати з однолітками, які представляють інші країни – завжди цікаво»ИспанияПарадински уходит, Эскердинья остаетсяПортугалия«Спортинг» – чемпион Португалии-2020/21РоссияАзат Валиуллин: «Уверен, у нас все получится»ИталияЧемпион Италии будет определен в формате розыгрыша Финала четырехИспанияКарлос Ортис – в «Барсе»?ФранцияACCS Futsal переведен в Дивизион 2РоссияРоссия-2020/21. Суперлига. Плей-офф. Финалы. LIVE!Футзал в миреАнтон Соколов: «Надо доделать хорошо начатое дело»РоссияВладимир Колесников: «Победа в Кубке России — большой успех всего клуба»БразилияРоша возвращается в БразилиюПортугалияПортугалия-2020/21. Плей-офф. Финал. Матч 3. Спортинг – Бенфика. LIVE!ЛитваКирилл Красий покинул сборную ЛитвыЖенский футзалАнастасия Клипаченко: «Для меня пример для подражания в футзале – Юлия Титова»РоссияСергей Крыкун: «Уральцев логично называют фаворитами»ИспанияИспания-2020/21. Плей-офф. 1/4 финала. LIVE!Экстра-лигаВолодимир Фелишин: «Шукаємо двох-трьох хороших гравців»ЛатвияДмитро Шамлі покинув «Петров»Экстра-лигаВони кували перше «золото» «Урагану»: гравці (частина 1)

Фалкао и Амандинья: «Единственный выход для бразильского футзала – пойти с CBF»

Две бразильских легенды – о проблемах футзала родной страны и эпизодах своей карьеры, связанных с большим футболом

Фалкао и Амандинья, два самых авторитетных представителя бразильского футзала, раскритиковали руководство CBFS (Бразильская конфедерация футзала) и потребовали, чтобы спорт перешел под управление CBF (Бразильской конфедерации футбола), отвечает за развитие футбола в этой стране.
 
С каждым днем ​​возрастает давление на CBF (Бразильская конфедерация футбола), чтобы она вошла в управление национальным футзалом. CBFS (Бразильская конфедерация футзала), отвечающая за управление этим видом спорта в стране с 1979 года, испытывает серьезные финансовые трудности, что провоцирует процесс перехода управления футзалом от одной организации к другой.
 
В понедельник возможное изменение получило поддержку двух самых авторитетных личностей бразильского футзала: Фалкао и Амандиньи. Во время своего участия в выставке Caioba Game Show (бразильская программа) пара заявила, что выступает за смену управленческой команды в «футболе 5х5».
 
«CBFS вымирает, они в безвыходном положении, а устав не позволяет что-либо делать бывшим игрокам. Единственный выход для футзала – пойти в CBF под руководство людей, которые знают футзал, людей, которые способствуют развитию этого вида спорта. Нам нужны интересные мероприятия, которые привлекали бы сюда публику. Что-то вроде объединения кумиров прошлого с новыми талантами для расширения аудитории», – сказал Фалкао.
 
Амандинья, признававшаяся лучшей футзалисткой мира на протяжении последних шести лет, также высказала свое мнение по этому поводу. По ее мнению, CBF может улучшить женское направление футзала, как это было сделано в большом футболе.
 
«Я думаю об этом так: у CBFS был период, который был прекрасным для спортсменов – у организации было высокое качество работы и организации соревнований, призы, она размещала спортсменов в лучших отелях. Теперь я вижу, что наступило время упадка CBFS, они потеряли многих спонсоров, а руководство хочет сбежать. У нас больше нет возможности продолжить работу с CBFS, потому что у нее больше нет ресурсов. Я думаю, что CBF – это тот орган, который должен прийти в управление футзалом, потому что он пользуется поддержкой FIFA и серьезных спонсоров. Я думаю, что CBF может сделать с нами нечто похожее на то, что она сделала с женским футболом. Наш спорт – продукт, никто не хочет видеть результаты 10:0, людям нравится конкурентноспособность. Я действительно надеюсь, что этот переход от CBFS к CBF произойдет, и наш вид спорта выйдет на новый уровень», – сказала уроженка Сеары.
 

Понять проблему
 
Бразилия – единственная страна, входящая в ФИФА, имеющая отдельную конфедерацию по футзалу (даже в Испании в прошлом сезоне это право было отобрано у LNFS). В других странах национальные футбольные федерации управляют этим видом спорта, поскольку он признан ФИФА.
 
С 1979 года у CBF и CBFS есть джентльменское соглашение, заключенное бывшими президентами этих организаций Жоау Авеланжем и Эсио де Борба Васконселосом, которое позволяет высшей бразильской футбольной организации взять на себя управление футзалом в любое время.
 
В 2017 году CBF начала вмешиваться в процедуру назначения тренерского штаба национальной сборной Бразилии, что ранее было прерогативой CBFS. Однако партнерство длилось менее шести месяцев, и в том же году CBFS вернула себе полный контроль над футзалом. В этот период был выигран Кубок Америки-2017 в Сан-Хуане под руководством ПС де Оливейры.
 
С миллионными долгами – в 2015 году их размер составляла около 6 миллионов реалов (примерно 1,060 млн. долларов – Ред.), CBFS в последнее время постоянно испытывает множество трудностей в управлении бразильским футзалом. Столкнувшись с этой проблемой, CBF с начала этого года реализует переходный план для вхождения в управление футзалом с 2021 года.
 
В разговоре с ведущим Кайо Рибейро звезды также вспомнили о эпизодах своей карьеры, связанных с большим футболом.
 
В ответ на вопрос, примет ли Амандинья предложение из-за рубежа, 26-летняя спортсменка сказала, что такой вариант будет взвешенно рассмотрен, но она остается приверженцем развития женского футзала на родине:
 
«Я хочу построить свою карьеру в Бразилии. Меня очень вдохновляет карьера Фалкао, который всегда играл здесь и никогда не испытывал соблазна играть в Европе или где-то еще. Но никогда не знаешь, что может быть завтра, не так ли? Возможно, однажды я могу соблазниться возможностью играть в футбол в период, когда наступает футзальное межсезонье. Кто знает? Все в руках Господа», – сказала Амандинья.
 
Фалкао также вспомнил свои эпизоды своих выступлений в большом футболе. В наиболее известном из них «№12» хорошо сыграл за «Сан-Паулу» в 2005 году, но по необъяснимым причинам был проигнорирован тренером Эмерсоном Леао.
 
«Мой этап в футболе начался, когда я был ребенком. Я провел пять лет на базе «Коринтианса», и я даже принял участие в семи матчах. В 2001 году я поехал в «Палмейрас», пробыл там 10 дней, но мы не пришли к соглашению. В 2002 году я тренировался в «Португезе», но не прошел. В «Сан-Паулу» я хорошо сыграл одну игру, а на следующую меня даже не включили в заявку. Меня назвали «игроком президента». Я никогда не говорил об этом с Леао. «Сан-Паулу» предложил мне трехлетний контракт, но я предпочел вернуться в футзал, потому что мне нужен был футзал – моя настоящая радость», – сказал в заключение Фалкао.
 
По материалам
globoesporte.globo.com

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2016-2021 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.