Лига чемпионов УЕФА«Продексім» впевнено крокує до 1/16 фіналу Ліги чемпіонівИталияИталия-2020/21. 8 тур. LIVE!РоссияКубок России-2020/21. 1/4 финала. Матчи 2. LIVE!Экстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2020/21. 13 тур. LIVE!КазахстанКазахстан-2020/21. Тур 16. LIVE!Лига чемпионов УЕФАЛига чемпионов-2020/21. Предварительный раунд. LIVE!РоссияРоссия-2020/21 (жен). Тур 5. LIVE!КазахстанРуслан Булатов: «В казахстанском футзале агенты есть только у легионеров»КазахстанКака: «Уровень чемпионата вырос»Ассоциация футзала УкраиныВідбувся другий випуск слухачів курсу «В»-диплому УЄФА з футзалу в УкраїніМолдоваАндриан Сырбу: «Непонятно, по какой логике разрешается проводить соревнования по другим зальным видам, а футзалу отказали»Женский футзалВища ліга (жінки) 2020/21. Тур 1. LIVE!ПортугалияПортугалия-2020/21. Тур 11. Спортинг – Бенфика. LIVE!БразилияСуперкубок Бразилии-2020. Атлантико – Пато. LIVE!Кубок УкраиныFavbet Кубок України 2020/21. Другий попередній етап. Ураган-2-КФВ – ELDORADO. АнонсЖенский футзал«Будстар-НПУ» в новом сезоне будет носить название «Кобра-НПУ»Favbet Екстра-ліга 2020/21. 13 тур. АнонсЭкстра-лига«Суми» у контрольному матчі перемогли «Технологію»Экстра-лигаАлександр Колесников: «У меня уже такой возраст, что хочется больше времени провести на площадке, а не на трибуне»БразилияСуперкубок Бразилии-2020. Пато – Коринтианс. LIVE!

Топ-10 интересных форм футзальных команд

Комплекты формы, на которые стоит обратить внимание


Вскоре футзал во многих странах вернётся в игру. Раз так, то многие команды захотят обновить комплект формы, взять второй, а кто-то и прикупить свой первый.

И лично я всегда жду, что в новом сезоне у клубов появится несколько интересных комплектов, на которые будет приятно посмотреть. Заказы как правило делаются в августе, когда есть время посовещаться, выбрать дизайн, без нервотрёпки дождаться изготовления и даже сыграть в новых футболках пару контрольных матчей. И, быть может, этот пост натолкнёт некоторые команды придумать какой-нибудь интересный дизайн, что порадует и их и зрителей.

Это необычный пост и, сразу же говорю, на объективность он не претендует. Так как, во-первых, я всё же больше интересуюсь игровой составляющей, а не кто во что одет. И в данной области не специалист. Во-вторых, это всё вкусовщина. Считайте, я просто решил поделиться с вами своим мнением.

Я назвал этот пост топ-10, но немного обманул. Просто это более кликабельный заголовок. Я не буду расставлять формы по местам. Я просто выберу по 2 комплекта, которые мне больше всего нравятся, в пяти категориях.

Категория 1. Мир

Магнус Футзал

 

Знаменитый бразильский клуб, известный также как Сорокаба. Но речь сейчас не о титулах.

Клуб выбрал яркий, запоминающийся, броский дизайн. Начиная с лого с собакой. А экипировка кому-то может напомнить дортмундскую Боруссию. Дизайн формы команды время от времени меняется. Но мне нравится тот комплект, что на фото. Это форма времён, когда за команду выступал Фалкао, которого вы можете увидеть под 12 номером в правом углу на фото.
 

Разделение футболки на чёрную и жёлтую стороны, причём не с пропорцией 50 на 50, а где-то треть на две трети мне показалось отличным решением. А вот еле заметный пёсель, если честно, немного лишний. Да и шорты и гетры слишком уж желтят. Но всё равно круто! Мне нравится.

Мес Сунгун Варзаган
 

Если что, то это не имя игрока, это название иранской команды, которая в последние годы в родном чемпионате доминирует.

Яркая форма есть у латиноамериканцев, индийцев, японцев... да у всех. Но она просто броская и вполне в местном стиле. А вот у иранцев мне показалась ещё и любопытной. Лично мне нравится то, что они сделали с рукавами. В результате обычная чёрно-оранжевая форма стала смотреться живее и симпатичнее.
 

Да и со спины эта неровная штрихообразная полоса не выглядит инородным элементом. Напротив, привлекает ещё чуть-чуть лишнего внимания к фамилии игрока, будто бы обрамляя её сверху. Практически полностью оранжевые гетры и того же цвета шорты перебором не выглядят. Наоборот, смотрятся органично. Размытым полосам на гетрах отдельный плюс. Вписываются в общую концепцию и не дают игрокам превратиться в морковку.

Категория 2. Европа

Эль Посо Мурсия

 

Эль Посо Мурсия. Меньший из трёх испанских грандов. И участник Финала Четырёх Лиги Чемпионов.

Здесь я респектую красной форме. И я попытаюсь объяснить почему прежде, чем меня закидают камнями за любовь к изображению нарезки. Вот так впихнуть рекламу на футболку - довольно смело. И оригинально. А я напомню, что мясная продукция - специализация спонсора, содержащего команду.

Смелость, конечно, города берёт. Но стала ли форма от того более красивой? Можно долго дискутировать. Но мне нравится как футболки смотрятся издали.
 

Обратите внимание на игроков в первом ряду. Они вынуждены чуть наклонится. По ним уже не так заметно, что именно там нарисовано. А когда спортсен в динамике, то смотрится это просто как прикольное размытие. И лично мне оно показалось довольно симпатичным. И только потом, найдя форму в интернете, я понял что же там изображено.

Рекорд
 

Этот клуб из города Бялько-Быстрица в последних чемпионатах Польши чувствовал себя весьма уверенно и был главной силой лиги. Но в этот список я его включил не за заслуги, а за форму.

По началу может показаться, что комплект довольно обычный и даже скучный. А салатовые полосы на зелёном фоне не каждому покажутся хорошим выбором. Хотя лично мне кажется, что это неплохо и хорошо разбавляет общую "огурцовость" комплекта, если смотреть на него с некоторой дистанции.
 

А если присмотреться поближе, то мы можем заметить, что форма не однородна, а состоит из чередующихся тонких полос, чуть отличающихся друг от другом цветом. Этот приём далеко не новый и им никого не удивить. Но смотрится здорово. И как пример удачного практически однотонного комплекта, где всё смотрится органично я бы его привести хотел. Если все будут пытаться выдумать что-то невероятно оригинальное, то кто же будет носить обычные качественно сделанные комплекты? И не станут ли они тогда сами необычным случаем?

Категория 3. Россия

Тюмень

 

Тюмень  действующий чемпион России. И перед этим сезоном клуб чуть-чуть изменил свою экипировку, что пришлось мне очень по вкусу.

Дело в том, что я, как и многие другие, считаю чёрный цвет довольно стильным. Однако в моём понимании чёрный чёрному рознь. Если сплошной практически угольный цвет действительно смотрится классно, то любые лишние включения в эту "шахтёрскую" идиллию могут всё испортить. А у спортивных клубов, как мы знаем, есть мода (а иногда даже необходимость) делать номера, наносить фамилии игроков, лого спонсоров, герб клуба, а то и какие ещё элементы хочется добавить.

И клуб разумно сделал, решив не придерживаться чистого чёрного цвета. Получился очень уютный комплект не в таких категоричных тонах, где любая реклама смотрится органично.
 

Возможно, нравится он мне на фоне прошлогодней формы клуба. Та хоть и чемпионская, но таких симпатий у меня не вызывает. На мой взгляд, тонкие вертикальные полосы смотрятся просто неудачно. И в этом году клуб сделал шаг вперёд. Симпатизирую Тюмени, поэтому надеюсь, что и в игровом плане тоже. Вперёд к победной Лиге Чемпионов!

Яблонец
 

Не удивляйтесь. Яблонец  любительский клуб из Таганрога. Но подобной статус вовсе не означает, что у вас должна быть плохая форма, ведь правда? И вот вам отличный пример. Лично мне, когда я увидел дизайн, он очень понравился.

Во-первых, оба их комплекта формы (первый такой же, но зелёный)  классная винтажная отсылка к чешскому чемпионату. Подобный дизайн вполне в духе местных клубов времён нулевых. К слову, их герб к нему подходит идеально.
 

Во-вторых, на него просто приятно посмотреть. Я бы убрал рекламу фирмы-изготовителя, которая большим шрифтом вовсе не нужна. В остальном же отличная форма, которая хорошо смотрится спереди и нормально со спины. Классный выбор со стороны команды.

Ну а про гетры, конечно, промолчим  они у кого какие. Заказать их одинаковыми скорее вопрос желания и правил местной лиги. Но футболка и шорты прекрасные.

Категория 4. Удмуртия

NOVA

 

NOVA  клуб, который относительно недавно был чемпионом Удмуртии. И всегда претендует на самые высокие места.

Мне очень нравится именно этот комплект формы. И решающее значение здесь имеют полоски. Они не яркие. Не сильно влияют на общий зелёный цвет. И в динамике их даже не заметно. При этом они визуально добавляют команде мощи.
 

Форма, которую они использовали до этой, на мой взгляд, была поскучнее. Да, зелёный выделялся на фоне других команд лиги, но просто потому, что оказался редким цветом. Можете сравнить.

Тот комплект, который нравится мне, выглядит более "регбийным". Там горизонтальные полосы в моде. Объясню. За счёт этого игроки визуально добавляют габаритов, а и без того большие ребята кажутся совсем уж гигантами. Неплохой способ психологически поддавливать соперников.

Русфан
 

Русфан  достаточно известный в Удмуртии клуб. А точнее система клубов, включающая в себя как взрослую команду, так и юношеские.

Почему он попал сюда? Потому что это, наверное, самый узнаваемый по форме футзальный клуб в системе лиг Удмуртии. Я не проверял, но замажь надпись "RUSFAN" и, мне кажется, всё равно эту форму многие узнают. А разве прочно ассоциироваться с командой не одна из главных задач хорошего комплекта формы?
 

Конечно, Rusfan изначально это социальная сеть фанатов. После чего появились несколько клубов, часть из которых даже сайт пережили. А самым стойким оказался ижевский. Соответственно, дизайном занимались профессионалы. Но, как мы видим на примере Яблонца, а на самом деле и многих других любительских команд, придумать что-то интересное самостоятельно реально. Было бы желание да хватило бы фантазии.

Сама форма хорошая не только узнаваемостью, но и в целом удачным сочетанием чёрного цвета с ярким оранжевым. Вышло здорово.

Категория 5. Сборные

Замбия

 

Замбия  далеко не самая сильная футзальная сборная чёрного континента. Их максимальным результатом является четвертое место на КАН.

Но их форма запоминается и впечатляет. Вот кто не побоялся показаться всем морковкой (даже хвостик в виде зелёных шорт имеется). Бескомпромиссная яркая форма.
 

Жизнерадостные расцветки, сочетание одного бьющего в глаза цвета с другим таким же  коронная фишка африканских команд. Замбийцы просто плюнули на все современные веяния и решили не останавливаться на полумерах. Никакой вам мягкости тонов, никаких плавных переходов... Просто рубануть по зрителю оранжевыми футболками! И ведь вышло-то здорово!

По сути, форма футзальной сборной Замбии - зачастую чуть ли не единственный повод вспомнить о футзальной сборной Замбии. А раз так, то она точно удалась.

Португалия
 

Португалия  действующий чемпион Европы. И команда, которая явно пожалела о том, что финальную часть чемпионата мира перенесли с этого года. Сборная сейчас находится в прекрасной форме и могла была бы одним из главных претендентов на звание чемпиона.

Признаюсь честно, вот здесь это чистая вкусовщина, которую сложно объяснить. На самом деле, футболка сборной сделана крайне типично для современной формы. Однотонная нижняя часть, а затем переход в полосочки к верху. Многие команды выбрали подобный дизайн.
 

Возможно, дело в мелочах. Переход с тёмного низа к более яркому верху очень аккуратный и продуманный. Сначала идёт чередование более ярких полос с такими же по размеру тёмными. А затем тёмные становятся всё тоньше, позволяя верху стать ярче.

Удачный выбор цветов и хороший дизайн или просто я не слишком придирчивый, а на деле в ней нет ничего особенного, вам виднее. А я свой выбор сделал. Мне нравится. На португальцах этот комплект выглядит здорово!

Повторюсь, это было только моё мнение. Причём подчёркнуто непрофессиональное. На эксперта в области экипировки я не претендую никоим образом. Но хотелось поделиться своей точкой зрения человека одновременно и стороннего и видевшего немало футзальных команд.

Источник  АМФУР

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.