ИспанияДиего Джиустоцци продлил контракт с «ЭльПосо Мурсия» до 2022 годаЕкстра-Футзал Випуск № 18 сезон 2019/2020ЧехияВиктор Тарчило: «Неважно, сколько у нас осталось матчей»Экстра-лигаЮрій Леник: «Протягом останніх чотирьох років НФК "Ураган" вийшов за межі футзальної команди»ВетераныВадим Чередніченко: «Дізнався, що таке автопілот, коли зайшов в кабіну пілотів, а там було порожньо і вони пили в салоні»Экстра-лигаТОР-6 Favbet Екстра-ліги. Турнірна таблиця станом на 18 лютогоРоссияРоссия-2019/20. 13 тур. Судьи нередко показывали на «точку»УкраинаЧемпіонат України серед ЗВО: СумДУ перемагає ХНУ в битві лідерівВторая лигаДруга ліга 2019/20. Група 1. 12 тур. «Медея» несподівано втратила очки з «Юніпов»ИспанияИспания-2019/20. Лучшие голы, комбинации и сейвы 20-го тураЭкстра-лигаFavBet Экстра-лига-2019/20. Лучшие голы, комбинации и сейвы 15-го тураПольшаПольша-2019/20. 16 тур. «Рекорд» уходит все дальше и дальшеСборная УкраиныЗбірна України перемогла у чемпіонаті світу з футзалу серед лікарівИспанияИспания-2019/20. 20 тур. Спасение «Барсы» и разгром в Санта КоломеИталияИталия-2019/20. 21-22 тур. «Пезаро» увеличивает отрывВетераныВиталий Нестерук – лучший игрок I этапа V Регулярного чемпионата Украины 40+БеларусьБеларусь-2019/20. 15 тур. Победа БЧ в украинском «дерби» и фантомный автогол Михаила ГрицыныПервая лига Перша ліга 2019/20. 8 тур. «Володимир» і «Продексім-2» розійшлися миромЭкстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2019/20. 16 тур. Шістка практично визначена, а «ІнБев» робить заявку на бронзуБеларусьГол-призрак из белорусского футзала

И было их ровно четырнадцать. Геннадий Лисенчук об игроках сборной на ЧМ-2008

Выступления на ЧМ по футзалу каждого из игроков прокомментировал главный тренер сборной Украины Геннадий Лисенчук

Владислав ЛЫСЕНКО
На «ленточке» отыграл просто здорово, но далеко не всегда выходил за пределы своей штрафной, чтобы подстраховать партнеров, сыграв ногой или головой. К сожалению, совсем неудачно вводил мяч в игру от ворот. Вот над этим нужно работать.

Евгений ИВАНЯК
Обладает всеми качествами необходимыми классному вратарю кроме одного - психологической устойчивости: находясь на скамейке запасных во время матча с Ираном, оскорбил судейскую бригаду, вследствие чего ему запретили участвовать в матче с Бразилией, а решением дисциплинарного комитета ФИФА Иваняк будет отстранен от участия в нескольких официальных матчах. Самое печальное, что летом у нас был аналогичный случай на турнире в Форталезе, и тогда Женя клялся и божился, что рецидива не будет. Увы...

Александр ХУРСОВ
Был активен, очень старался, неоднократно ассистировал партнерам выверенными передачами, но сам забил непривычно мало. Нередко слишком долго перекладывал мяч с ноги на ногу, в результате чего его удары накрывали. Ну а если и бил по воротам соперников, то, как правило, неудачно. Вывод - нужно работать над точностью.

Валерий ЗАМЯТИН
Выказал огромное желание играть и принести коллективу максимальную пользу. Более того, с пятью забитыми мячами оказался лучшим бомбардиром команды. Как минус - допускал грубые ошибки в обороне, оставлял игрока на дальней штанге: к слову, именно так мы пропустили единственный мяч от Египта. Неоднократно терял мяч у своих ворот: вспомните, именно так, его обокрал бразилец Фалькао. Иными словами, Валерию нужно работать над выбором позиции при игре в обороне.

Федор ПЫЛЫПИВ
Этого игрока нельзя упрекнуть в отсутствии самоотдачи. Федор хотел играть, забивать и вести за собой команду, как и полагается капитану. Нанес много ударов, особенно после розыгрыша стандартных положений, но КПД этих попыток стремился к нулю. Нередко применял индивидуальный обыгрыш, но не мог увенчать его эффективным завершением. Частенько терял мяч в простейших ситуациях. Необходима ежедневная кропотливая работа с мячом - в частности, совершенствовать передачи на скорости и удары после обводки.

Дмитрий ИВАНОВ
Проделывал большой объем работы, много двигался с мячом, наносил удары по воротам, забил два красивых гола, заработал массу опасных штрафных ударов: словом, был одним из самых активных игроков сборной. Необходимо продолжать совершенствовать техническое мастерство во всех аспектах игры и регулярно посещать тренажерный зал, чтобы нарастить мышечную массу. Диме всего 22 года, и если он будет работать, его ждет большое футбольное будущее.

Михаил РОМАНОВ
За небольшое количество времени, которое ему было отведено на площадке, забил три красивейших гола. При этом два из них влетело в ворота четырехкратных чемпионов мира бразильцев. Своим появлением на площадке всегда усиливал игру первой четверки, а мастерски проведенные голы вкупе с уверенностью и спокойствием, с которыми все это исполнялось, уже позволяют Михаилу претендовать на роль основного игрока сборной. Учитывая то, как много он трудится индивидуально, можно смело сказать, что этот игрок не подведет нас ни на площадке, ни за ее пределами.

Евгений РОГАЧЕВ
Был наиболее стабильным игроком второй четверки, которому нельзя было отказать в старании во всех матчах. Забил два красивых гола после розыгрышей «стандартов», много двигался, постоянно участвовал в единоборствах. Но, к сожалению, часто терял мячи в простых ситуациях. Обладает сильным ударом, но использовать это свое качество в полной мере толком не смог, так как большая часть ударов шла мимо ворот. Вот над этим и будем работать.

Сергей ЧЕПОРНЮК
С мячом в ногах может разобраться в самой сложной ситуации - в том числе вовремя оказаться у ворот, хладнокровно замкнуть прострел партнера или же добить мяч, отскочивший от вратаря: недаром в Бразилии Сергей стал вторым бомбардиром команды. Но в таком турнире, как финал чемпионата мира, где матчи проходят в весьма интенсивном графике, нужно уметь грамотно восстанавливаться после тяжелой игры и правильно подготовиться к следующей. И в этом аспекте Чепорнюку еще есть над чем работать.

Валерий ЛЕГЧАНОВ
Обладая очень мощным ударом и хорошими физическими данными, долгое время по различным причинам не мог проявить себя именно в составе сборной Украины. Попав в финальную часть чемпионата мира и став игроком основного состава, начал турнир очень неплохо, забив несколько мячей - в том числе и с 10-метровой отметки, на что мы делали особую ставку. Увы, с каждым матчем силы Валерия покидали, и ему становилось все тяжелее и тяжелее: в результате не стало и голов, в том числе со «стандартов». Зато появились грубые ошибки в обороне и никому не нужные карточки. Видно, что Легчанов очень хочет играть в сборной, и участие в финальной стадии чемпионата мира в Бразилии даст ему мощный импульс. Главное - заложить хороший фундамент общефизической подготовки и продолжать много работать над ударами в игровых ситуациях и реализацией стандартных положений.

Ильдар МАКАЕВ
Не смог проявить себя в полную силу, так как приехал на заключительный сбор с травмой, а надежды на то, что она будет залечена до старта турнира, увы, не оправдались: набрать оптимальные кондиции Макаев попросту не успел. Появившись на площадке буквально несколько раз, Ильдар забивал красивые голы, но допускал грубые ошибки в защите, теряя своего игрока, из-за чего мячи в свои ворота получали уже мы. Макаев - весьма талантливый игрок, но работать над собой ему нужно во многих аспектах. Начиная от подготовки к матчу, и заканчивая анализом игры по ее окончанию.

Дмитрий СИЛЬЧЕНКО
Самое сильное разочарование турнира. Обладая всеми необходимыми качествами, чтобы быть одним из ключевых игроков команды, Сильченко легко их транжирит. Получив шанс участвовать в каждом из семи матчей бразильского мундиаля, он не забил ни одного гола. Допустил много ошибок в обороне, где, теряя игрока и не успевая за ним, зарабатывал совсем ненужные желтые карточки. У нас с Дмитрием состоялся серьезный разговор, и если он не осознает необходимости постоянной работы над собой не только на площадке, но и в рамках подготовки к матчам, в качестве хорошего игрока так и не состоится.

Роман ВАХУЛА
Явно сбавил и Вахула, которого мы все вот уже далеко не первый год считаем «подающим надежды», которые пока не спешат оправдываться в полной мере. Работы у Романа - непочатый край. Но учитывая его относительную молодость и уже приобретенный опыт участия в финальных стадиях крупнейших турниров, продолжаем верить в его высокий потенциал.

Сергей ЖУРБА
В Бразилию этого молодого форварда мы брали, что называется, на перспективу. Очень хотелось, чтобы он воочию увидел игру сильнейших команд мира и почувствовал, в какой атмосфере живет и играет национальная сборная Украины. Тренерский штаб доверил Сергею место в составе в игре с Китаем, но травма, полученная в этом матче, оказалась более серьезной, чем мы ожидали, и залечить ее до окончания турнира Журба не успел. Впрочем, мы твердо надеемся на то, что в будущем он будет добросовестно трудиться и вырастет в по-настоящему сильного игрока.

Михаил СПИВАКОВСКИЙ, газета «СЭ в Украине»

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.