РоссияСергей Зуев: «Новый сезон получится интереснее предыдущего»БеларусьПремьер-лига-2021/22. Тур 5. LIVE!Первая лига Володимир Гриник: «На безлюдний острів взяв би Ярослава Писька – ловив би мені рибу і співав»Чемпионат мираЗапасной вратарь сборной Казахстана на ЧМ в Литве получил полмиллиона призовыхПервая лига Негель, Бакум, Чеберяк, Семенченко, Салтанов і Морено – гравці «SkyUp»Первая лига Перша ліга 2021/2022. Представлення учасників зони «Схід»КазахстанСтал известен календарь чемпионата Казахстана сезона-2021/22Экстра-лигаParimatch Екстра-ліга 2021/22. 7 тур. LIVE!Первая лига Перша ліга 2021/22. «Любарт» (Луцьк) – «КІВС Енергія-2» (Львів). АнонсПервая лига Андрій Федюк: «Ми не стоїмо на місці, нам вдалось домовитись про співпрацю з Віталієм Багряком»ИталияИталия-2021/22. Тур 1-2. С места в карьерСборная УкраиныОлег Шайтанов: «Матчі з Португалією були дуже інформативними»Экстра-лигаParimatch Екстра-ліга 2021/22. Тур 7: анонсФутзал в миреУзбекистан-2021/22. Тур 1. «Локомотив» идет без потерьКазахстанИгита: «Я еще не наигрался!»Сборная УкраиныЖіноча збірна України зазнала поразки від Португалії у повторній контрольній зустрічіСборная УкраиныАнна Шульга: «Потрібно продемонструвати характер й не боятися суперника»Первая лига Перша ліга 2021/2022. Представлення учасників зони «Захід»Экстра-лигаРоман Гураль та Максим Цар – гравці КІВС «Енергії-2»КазахстанКубок Казахстана-2021: определились полуфиналисты

Валерио Скалабрелли: «Иран может дойти до финала»

Итальянский футзальный эксперт анализирует итоги группового этапа ЧМ в Литве и оценивает шансы сборной Ирана

Итальянский аналитик Валерио Скалабрелли в интервью иранскому порталу mehrnews.com анализирует итоги группового этапа чемпионата мира в Литве и называет сборную Ирана одной из самых опасных команд на этом турнире, допуская выход иранцев в финал турнира.
 
Местные эксперты и тренеры, анализируя игру сборной Ирана, ожидали, что азиатская команда одержит более крупные победы над Сербией и Соединенными Штатами. В любом случае, Иран, заняв второе в своей группе, получил более легкий путь к выходу в полуфинал (по мнению иранского портала – Ред.), и еще неизвестно, какая судьба ожидает его в будущем.



 
Скалабрелли, итальянский футзальный эксперт, внимательно следит за чемпионатом мира и пишет аналитические статьи об этом турнире.
 
В
интервью mehrnews.com Валерио высоко оценил сборную Ирана, назвав Сейеда Мохаммада Назема аль-Шариа, главного тренера сборной, одним из лучших тренеров в мире, которого не оценивают так, как он того заслуживает. Он также указал на главный недостаток иранской сборной, назвав Иран одной из самых опасных команд в мире, которая может выйти в финал этого чемпионата мира.
 
Групповой этап чемпионата мира завершился. Были ли какие-то матчи, которые стали для вас сюрпризом?
– Чего-то удивительного не случилось. Наверное, я ожидал большего от Египта, занявшего второе место в Африке. Гватемала удивила меня в первой игре, но я думал, что они сыграют лучше в матче против Узбекистана, а Вьетнам в матче против Бразилии. Но в общем по итогу что ожидалось, то и произошло.
 
Есть ли существенная разница на этом этапе между нынешним Кубком мира и ЧМ-2016 в Колумбии?
– Игры, за исключением матчей грандов, все еще сохраняют дух уличного футбола, увеличились скорость и физические кондиции игроков, еще более выросла зрелищность футзала: хватает забитых голов, ударов по воротам, в играх было много интересных событий, и каждое из которых вызывает всплеск эмоций. Пожалуй, самая большая проблема в самих хозяевах. В Литве нет такой высокой культуры футзала, как в Колумбии. Безусловно, для развития футзала и привлечения в него инвестиций полезно провести чемпионат мира здесь, потому что футзал в Литве менее популярен. ФИФА пришлось взять ситуацию под контроль и поддержать литовскую федерацию в вопросах проведении турнира. Проблема в том, что сами литовцы не очень заботятся о продвижении футзала.

Какие команды, по вашему мнению, претендуют на чемпионский титул на данный момент?
– Чем дальше мы идем, тем более непредсказуемым становится чемпионат мира. Это то, что нужно нашему виду спорта для увеличения популярности. Привлекательность становится еще большей, когда чемпионат больше не принадлежит Бразилии и Испании, как это было раньше. Теперь больше команд претендуют на звание чемпиона, даже если никто об этом не говорит вслух! Аргентина, Россия, Португалия, Иран, и я уверен, что будут и другие команды.

Выход пяти команд из Азии в 1/8 финала один из моментов, который привлек внимание многих экспертов в Азии и во всем мире. Как вы это оцените?
– Команды AFC прошли долгий путь, но в этом нет ничего невероятного. Азиатская конфедерация больше других инвестирует в футзал, расширяет свое присутствие в футзале и продвигает игру во всех возрастных группах. Считаю, что Таиланд может удивить нас во встрече с Казахстаном. Я не недооцениваю Таиланд. Вьетнам добился больших успехов во владении мячом, а некоторые из его игроков достигли тактической зрелости.
 
О Японии особо сказать нечего. Эта команда выросла и преодолела последствия разочарования 2016 года (тогда японцы не прошли отбор и не попали на чемпионат мира в Колумбию – Ред.). Теперь им противостоит самая популярная команда турнира (Бразилия). Я надеюсь, что японские болельщики станут шестым игроком команды на площадку. На мой взгляд, Иран постоянно является сильной командой, у которой есть все возможности для выхода в гранд-финал. Посмотрим, как далеко они могут зайти!

Вы упомянули иранскую команду. Как вы оцениваете Иран, и какие игроки играют более значительную роль в успехах этой команды?
– На самом деле, нужно сказать, что Сейед Мохаммад Наземушарихе – один из лучших тренеров в мире, и заслужил того, чтобы его  уважали и хвалили, хотя его популярность не столь высока, как у многих его коллег. То, как Назим аш-Шариа построил игру иранской команды, в которой каждый игрок является ключевым и может взять на себя роль лидера, делает Иран одной из самых опасных команд в мире. У Ирана есть Хассан-заде, Эсмаилпур, Тайеби (надеюсь, он скоро вернется в строй), с помощью которых эта команда играет в остроатакующий футзал, и Самими, игрок, который мне очень нравится.
 
Есть ли у Ирана серьезные недостатки, которые необходимо устранить до начала стадии плей-офф?
– Возможно, главная слабость сборной Ирана – это ее эмоции. Эмоции хорошо подготовленной физически и в игровом плане команды может стать ее ахиллесовой пятой.

Последний вопрос. Как вы думаете, сможет ли Иран выйти в полуфинал или даже добраться до финала?
– В 1/8 финала Иран встречается с Узбекистаном, командой, которая постоянно прогрессирует. По набранным очкам это «худшая» команда из тех, кто занял второе место в группе. Тем не менее это будет тяжелый матч. Узбеки очень умны и могут быть смертельно опасными, играя на контратаках. Но я по-прежнему считаю, что если «Гепарды» (Иран) пройдут этого соперника, они могут выйти не только в полуфинал, но даже в финал. Посмотрим.
 
Источник –
mehrnews.com

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2016-2021 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.