Экстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2020/21. 1/2 фіналу плей-оф. Анонс перших матчівИспанияДаниэл Шираиши: «Мы не можем уступить в финалах дважды одной и той же команде»Вторая лигаДруга ліга України 2020/21. Результати жеребкування чвертьфіналівЭкстра-лигаДаніел Роза: «Я дуже щасливий в Україні»Вторая лигаНазар Бугайчук: «З суперників відзначу «Сервіт», бо рівень чемпіонату Києва дозволяє упродовж всього сезону грати у повній напрузі»Вторая лигаВторая лига Украины 2020/21. Харьков. «Гепард» всех обогналЧемпионат ЕвропыЗбірна України кваліфікувалася на чемпіонат Європи 2022 рокуКиевВиктор Цой: «Когда играл в «Граните», то возил в Беларусь термобелье и коньяк «Bolgrad»Экстра-лига«Продэксим» расстался с Андреу ВаргасомСборная УкраиныРегресс футзала в Украине. Часть 1. СборнаяЭкстра-лигаСергій Журба: «З «Ураганом» романтичного футзалу буде мінімум»Чемпионат ЕвропыЕВРО-2022. Отборочные матчи. LIVE!КазахстанКака: «Кайрат» стремится повышать уровень мастерства не только среди игроков, но и тренеров»Чемпионат ЕвропыТьяго Болинья: «Боль не помешает мне выйти и сыграть»Футзал в миреТоп-3 проблемы самостоятельности и самоидентичности футзалаЭкстра-лигаЄвген Рогачов: «На чемпіонаті світу мали відносно сприятливу сітку, а потім несподівано втратили ґрунт під ногами»КиевВідійшов у вічність Сергій КобецьЭкстра-лигаМатчі «Ураган» – «ХІТ» відбудуться за присутності глядачівЖенский футзалДЮСШ ім. Бутовського посів п'яте місце у жіночій Вищій лізіВторая лигаДруга ліга України 2020/21. Київ прийме Фінал восьми

Кайо Жуниор: «У «Портимоненси» есть все для того, чтобы стать отличным клубом»

Экс-игрок «Енакиевца» в очередной раз возвращается на родину

33-летний бразильский «столб» Кайо Жуниор Борхес Фонсека, более известный как Кайо Жуниор, вернулся в Бразилию. Покидая «Портимоненси», перед отъездом на родину, Кайо побеседовал с португальским порталом zonatecnicafutsal.com.
 
Справка Futsalua.org: свою карьеру Кайо начинал в «Анаполисе», выступал за «Коринтианс», «Умуараму», «Сан Жозе». Первую половину сезона 2013/14 он провел в Украине, играя за «Енакиевец» (12 матчей, 10 голов), после чего отправился в «Кайрат». Затем в карьере бразильца были бразильские «Карлос Барбоза», «Ассоэва», «Атлантико», «Пато Футзал» и португальский «Портимоненси».
 
В этом сезоне он сыграл за клуб из Портимана 10 матчей и забил 7 голов.
 
– После того, как вы играли за великие клубы в Европе и Бразилии, вы прибыли в Портиман. Что можно сказать в Бразилии о португальском футзале и «Портимоненси»?
– Я могу только поблагодарить «Портимоненси» за то, что он осуществил мою мечту. Пусть это получилось ненадолго, но я сделал это – сыграл в Португалии. За время моей карьеры у меня было два предложения из Португалии, но тогда мы так и не достигли соглашения. Теперь мне удалось реализовать эту мечту, и я благодарен за это клубу.
 
Если говорить о португальском футзале, я должен сказать, что да, это конкурентоспособная лига, в которой на ведущих ролях «Спортинг» и «Бенфика», две команды, которые, несомненно, входят в число лучших в мире. Организация работы в этих клубах находится на высоком профессиональном уровне.
 
Конечно, с ними сложно конкурировать – это очень трудно, но в Португалии есть несколько клубов, которые стремятся выйти на такой же уровень. И я вижу, что уровень «Портимоненси» с каждым годом улучшается, и хотя это новый клуб, у него есть все, чтобы стать отличным клубом.
 
– Вы – атлетичный, физически сильный «столб», которого мало кто знал в Португалии, и попал сюда после долгой паузы. Как вы думаете, сейчас был ваш лучший период?
– Да, у меня было почти шесть месяцев перерыва, связанных с пандемией. Я приехал в клуб, провел четыре тренировки и начал играть, а затем с помощью специальных тренировок в дополнение к тренировкам в клубе я улучшал свою физическую форму, но все еще не был на 100%. 
 
Согласен, этот период в «Портимоненси» был для меня оптимальным, но, как я уже сказал, я пришел сюда, имея очень высокий уровень мастерства, я «столб», причем очень габаритный, и мне необходимо быть физически абсолютно здоровым и сильным. Именно это было ключевым моментом для моего решения уйти.
 
– Результативно сыграв в первой половине чемпионата и сыграв в полуфинале Кубка Португалии, вы теперь уезжайте в Бразилию. Планируете ли вы вернуться?
– Я очень рад, что сумел помочь команде своими голами и, возможно, с попаданием в Кубок лиги в следующем сезоне, а также очень счастлив и в то же время опечален, что сыграл только в полуфинале Кубка Португалии.
 
Я был рад участвовать в этих турнирах, но меня огорчило наше выступление, поскольку мы не подготовились должным образом к ним. И я хотел бы вернуться в Португалию, я действительно не хотел возвращаться в Бразилию сейчас, но для достижения большего мне нужно быть здоровым физически и набрать лучшую форму.
 
– Следующий клуб уже есть в поле зрения?
– У меня уже есть подписанный контракт, в течение нескольких дней объявлю свою новую команду. С вашей помощью хочу еще раз поблагодарить «Портимоненси», тренерский штаб и игроков, я буду болеть за вас.

В чемпионате Португалии 3 января состоялся 15-й тур, по итогам которого в таблице произошло существенное изменение.

«Бенфика» не сумела обыграть в гостях «Брагу» (4:4),
чем тут же воспользовался «Спортинг», разгромивший дома «Электрику» (15:1).  

Теперь у «бело-зеленых» 43 очка и они опережают «красно-белых» на два балла.
 
Турнирная таблица:
 
 

 
Бомбардиры:



 
Источник –
zonatecnicafutsal.com

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2016-2021 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.