Экстра-лигаТаблиця переходів Favbet Екстра-ліги. Літо 2020РоссияОфіційно: «Лагуна-УОР» орендувала Шульгу та КисловуБеларусьМаксим Лисенко: «Після гри в техаський холдем називав Безуса Паркінсоном»ИспанияRFEF презентовала программу Advance 24Футзал в миреУдастся ли сохранить английский футзал?Юношеский футзалРоздуми про новий сезон Вищої ліги (U-15)КазахстанКайрат Оразбеков: «Это не Кубок барахолки!»ЧехияТомаш Нойманн: «Я счастлив, потому что получил от ребят торт и майку и огромное количество поздравлений от болельщиков»Экстра-лига«Сокіл» дозаявив Олександра ХрапачаБеларусьТарас Королишин: «Был уверен, что забью и первый, и второй 10-метровый»ИспанияХамза: «Я без колебаний согласился играть за Марокко»Экстра-лигаРостислав Семенченко – игрок ФК «ИнБев»ПольшаЭкстракласа-2020/21. Тур 3. Первые голы Можейко и ЛифановаЛига чемпионов УЕФАКак коронавирус повлиял на футзал?Экстра-лигаЕкстра-футзал. Сезон 2020/21. Випуск № 6Юношеский футзалРоздуми про новий сезон Юнацької Екстра-ліги (U-17)Экстра-лигаЭдуард Волков: «Стараюсь прислушиваться к старшим товарищам»Ассоциация футзала УкраиныСуддівська післямова. Сезон 2020/21. Випуск 3РоссияРомуло: «Верю в нашу команду»КазахстанВеллозу: «Я всегда мечтал играть в другой стране, поэтому долго не думал»

Жоэл Роша: «Я очень доволен работой команды и нашими приобретениями»

Главный тренер лиссабонской «Бенфики» – о приобретениях «орлов» и подготовке своей команды к сезону-2020/21

Сезон 2020/21 длится почти месяц, и тренер Жоэл Роша полностью удовлетворен составом, который есть в его распоряжении, учитывая многочисленные турниры, в которых сыграет «Бенфика».
 
В интервью спортивной газете «Рекорд» тренер начал с того, что рассказал, как вернулся к работе.
 
«Мы провели 152 дня, не касаясь мяча и не имея личных отношений, мы поддерживали только виртуальный контакт. Одной из основных проблем по возвращению были моменты восприятия и взаимодействия друг с другом. В первую очередь то, что связано с эмоциями в нашей профессии, а именно тренировочный процесс и игра. Мы хотели, чтобы не было излишеств в отношении социальной дистанции. Мы знаем, что это должно быть, но мы также знаем, что в игре есть моменты контакта и сближения, и в процессе тренировок также много подобного. Помимо проблем с физподготовкой, а также технических и тактических моментов, которые мы со временем восстановим, самая большая проблема заключалась в том, чтобы как можно лучше восстановить эти отношения», – пояснил он.
 

«Я полностью удовлетворен нашей подготовкой» 
 
Жоэл Роша сказал, что он очень доволен работой команды. «Я полностью удовлетворен тем, как мы все себя проявили. Это кажется мне началом нового этапа, и варианты, выбранные техническим персоналом, были приняты командой», – подчеркнул он.
 
В новом сезоне команда претерпела некоторые изменения, и тренер особо подчеркнул усилия, которые были предприняты, чтобы соответствовать тому, что было задумано в новом составе. 
 

«Работа президента, Гонсалу Алвеш и Руи Ланса была фантастической»
 
«Мы хотели добавить команде новые качества, и эти четыре приобретения (Тайеби, Нильсон, Артур и Чишкала) с самого начала были нашими приоритетными целями. И хотя это было сложно, но и президент (Луис Филипе Виейра), и Гонсало Алвеш (менеджер команды) и Руи Ланса (руководитель отделения футзала) выполнили все задачи, касающиеся команды. Они были абсолютно фантастическими, и я очень рад, что удалось их выполнить и все эти игроки теперь с нами», – подчеркнул он.
 
Учитывая, что появление этих новых игроков будет «дополнительным и привлекательным вызовом», Жоэль Роша также подчеркнул, что в «Бенфике» появляется молодежь. «Я могу предположить, что нынешняя команда соответствует нашим целям. Я не жду кого-то и не думаю о том, чтобы расстаться с кем-то, но мы рассматриваем возможность привлечения игроков на тренировки. Прямо сейчас с нами ежедневно работают три молодых игрока: Эди, Фуртадо и Рубен Тейшейра… Это те, кого мы просматриваем, осуществляя постоянную интеграцию в команду, и в настоящий момент мяч на их стороне. Наш долг – дать им шансы проявить себя, и они обязаны ухватиться за них и воспользоваться ими», – считает он.
 

«Мои амбиции и преданность делу увеличились в семь раз»  
 
Что касается коллективных целей, тренер «орлов» был предельно конкретным: «Цель клуба – объединить любые прилагательные со словом «победа». «Бенфика» начала подготовку к этому сезону много месяцев назад в том смысле, что она является конкурентоспособной, сплоченной и нацеленной на победы командой. Это наша ДНК», – подчеркнул он.
 
Нынешний сезон будет седьмым для Жоэля Роши в составе «орлов» и он объяснил причины такой преемственности:
«Во-первых, это тот факт, что клуб хочет продолжить сотрудничество со мной и моей технической командой. Мы находимся на том этапе отношений, при котором контракт является формальностью, потому что доверие приходит изо дня в день, и мы все знаем, чего хотим. Я могу сказать, что мои амбиции, а также ответственность и целеустремленность стали в семь раз больше. Семь лет назад я не обещал выиграть, но я гарантировал, что «Бенфика» будет стремиться к победе».
 

«Ощущение преданности и максимальной самоотдачи в футболке «орлов» никуда не денется»  
 
Касаясь вопроса об отсутствии болельщиков в играх, тренер напомнил о неотъемлемой миссии команды и клуба «Бенфика». «Мы играем для наших болельщиков, и они наверняка будут дома смотреть наши игры по телевизору. Так что желание отдать все силы, выступая в этой футболке, останется, даже если они не будут радоваться вместе с нами, находясь на трибунах. Но мы будем работать на них и играть для них», – заверил он. 

Напомним, что
чемпионат Португалии стартует 3 октября.
 
Источник –
zonatecnicafutsal.com

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.