Экстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2020/21. 1/2 фіналу плей-оф. Анонс перших матчівИспанияДаниэл Шираиши: «Мы не можем уступить в финалах дважды одной и той же команде»Вторая лигаДруга ліга України 2020/21. Результати жеребкування чвертьфіналівЭкстра-лигаДаніел Роза: «Я дуже щасливий в Україні»Вторая лигаНазар Бугайчук: «З суперників відзначу «Сервіт», бо рівень чемпіонату Києва дозволяє упродовж всього сезону грати у повній напрузі»Вторая лигаВторая лига Украины 2020/21. Харьков. «Гепард» всех обогналЧемпионат ЕвропыЗбірна України кваліфікувалася на чемпіонат Європи 2022 рокуКиевВиктор Цой: «Когда играл в «Граните», то возил в Беларусь термобелье и коньяк «Bolgrad»Экстра-лига«Продэксим» расстался с Андреу ВаргасомСборная УкраиныРегресс футзала в Украине. Часть 1. СборнаяЭкстра-лигаСергій Журба: «З «Ураганом» романтичного футзалу буде мінімум»Чемпионат ЕвропыЕВРО-2022. Отборочные матчи. LIVE!КазахстанКака: «Кайрат» стремится повышать уровень мастерства не только среди игроков, но и тренеров»Чемпионат ЕвропыТьяго Болинья: «Боль не помешает мне выйти и сыграть»Футзал в миреТоп-3 проблемы самостоятельности и самоидентичности футзалаЭкстра-лигаЄвген Рогачов: «На чемпіонаті світу мали відносно сприятливу сітку, а потім несподівано втратили ґрунт під ногами»КиевВідійшов у вічність Сергій КобецьЭкстра-лигаМатчі «Ураган» – «ХІТ» відбудуться за присутності глядачівЖенский футзалДЮСШ ім. Бутовського посів п'яте місце у жіночій Вищій лізіВторая лигаДруга ліга України 2020/21. Київ прийме Фінал восьми

Жоау Матуш: «Чего мне не хватает? Победы на чемпионате мира!»

Многолетний капитан лиссабонского «Спортинга» Жоау Матуш – о победе  в Кубке Португалии, соперничестве с «Бенфикой», преемственности поколений и чемпионате мира

После победы в очередном Кубке Португалии Жоау Матуш подчеркнул значимость игроков, которые ушли, и рассказал O Jogo, чего ему нужно достичь для того, чтобы считать свою карьеру полноценной.
 
Проведя в «Спортинге» более 15 лет, капитан команды Жоау Матуш по-прежнему является одним из ключевых игроков команды, которая в прошлый вторник выиграла еще один Кубок Португалии, восьмой в истории клуба.
 
На этой неделе
вы завоевали еще один трофей для «Спортинга». Каких еще побед вы хотите добиться?
– На данный момент мне нужно выиграть чемпионат мира со сборной Португалии. Но могу сказать, что я никогда не был одержим титулами. Однако верно и то, что после победы в Кубке Португалии я уже думаю о победе в следующем турнире – Кубке Лиги, который пройдет в марте. Так живет наша раздевалка, так живет «Спортинг». Мы всегда нацелены на следующий титул.
 
Тренер Нуну Диаш после финала похвалил также игроков, которые играли в прошлом сезоне и уже ушли из команды. Считаете ли вы, что также внесли свой вклад в эту победу?
– Да, конечно. Мы говорили об этом между собой и все считаем, что ушедшие игроки сыграли важную роль в этом достижении. Им и посвящена эта победа. Они были частью команды в прошлом сезоне и активно участвовали на начальных этапах, в том числе в матче, в котором мы обыграли «Бенфику» (5:3 в четвертьфинале – Ред.).

В этом сезоне в лиге «Спортинг» и «Бенфика» вновь идут вровень. Как вы думаете, сможет ли «Спортинг» еще раз выиграть чемпионат?
– Конечно, «Спортинг» может снова выиграть чемпионат. Как правило, в прошлые годы «Спортинг» и «Бенфика» постоянно шли вровень. Думаю, что за последние 12 лет «Бенфика» не только присутствовала только в двух финалах. Ход нынешнего регулярного чемпионата говорит о том, что «Спортинг» и «Бенфика» займут первые два места на регулярном этапе, и обладая более сильными составами, сыграют в финале плей-офф. Но я очень уверен в нашей команде, я знаю, что могут быть отличия в деталях, но я знаю, что мы будем готовы на 100%.
 

«Преемственность должна быть гарантирована. Если этого не будет, молодежь не сможет показать себя, и вы не добьетесь победы в Лиге»

 
В составе появляется много новых игроков. Считаете ли вы, что смена готова?
– Преемственность должна быть гарантирована. Если этого не будет, молодым игрокам негде будет демонстрировать свои амбиции, проявлять волю и характер, чтобы добиться успеха в Лиге и даже в мировом футзале. И Зики, и Диого (Сантос) все еще юниоры, и есть психологические моменты, которые можно улучшить, только получая опыт, играя вместе с более опытными игроками. И у Зики, и у Диого много достоинств, не говоря уже о братьях Пасо. У нас есть еще несколько талантливых молодых ребят, таких как Невес и Уэсли. В этом отношении работа в «Спортинге» очень хорошо налажена.
 
Какие еще у вас есть спортивные цели, или вы уже думаете о том, что будете делать после завершения карьеры?
– Мои мысли о следующем сопернике. Я намерен выступать на высшем уровне в течение всего сезона, а это требует большой работы. Я не могу назвать свой срок годности. Хочу как можно дольше оставаться на высшем уровне. Думаю ли я о том, что буду делать после завершения карьеры? Конечно, думаю, мне 33 года. Но есть несколько моментов, над которыми мне еще предстоит подумать и попытаться понять, какие появятся варианты.

Прямо сейчас вы ощущаете себя одним из символов «Спортинга», таким, как, например, Жоау Бенедиту?
– Я был капитаном команды много лет и носил повязку уже тогда, когда Жоау Бенедиту еще был в клубе. Я предполагаю, что спортивная карьере Жоау (Бенедиту) была более продолжительной,  но у меня наверняка больше титулов, и некоторые из них очень важны для истории клуба. Я получаю много сообщений от фанатов, в которых говорится, что я один из символов клуба. Для этого есть несколько факторов: мое долголетие, титулы, моя самоотдача... Могу сказать, что я этим очень горжусь. Но все это не заставляет меня чувствовать себя комфортно или безопасно. Я знаю, что являюсь частью истории, но я хочу продолжать играть, и буду делать для этого все необходимое.
 
Источник –
ojogo.pt

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2016-2021 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.