Италия21.30. Италия. Серия А. 10 тур. Каме Доссон – Линкс Латина. LIVE!Первая лига У Сумах після матчу напали на футзалістів «Кобри»Экстра-лигаЭкстра-лига-2018/19. 10 тур. Тур гостевых победПервая лига Сергей Песоцкий: «В намётках уже есть фамилии потенциальных новичков»Первая лига Первая лига. 7 тур. LIVE!Футзал в миреГеннадий Гарагуля: «Самый главный трофей в карьере для меня – Кубок УЕФА с “Синарой”»КазахстанКака: «"Кайрат" не входит в число фаворитов в Финале четырех»Сборная УкраиныЗбірна України з вадами зору вдруге стала чемпіоном ЄвропиВетераныКубок України серед ветеранів 60+. Результати фінального дняЭкстра-лигаМатч всіх зірок: завершено голосування за гравців та тренерів командЮношеский футзалВіталій Одегов визначив список гравців юнацької збірної України (U-19) на поєдинки з ІталієюСборная УкраиныОлександр Косенко: «Зі Словенією ми неодноразово зустрічалися у кваліфікації»Детский футзалОдесса. U-13. 3 тур. Равная борьба почти во всех матчахПольшаОлександр Гірка залишає «Погонь 04»Кривой РогКривой Рог. Суперлига: «Конкорд» и «Фаворит» удерживают лидерствоФутзал в миреНаши легионеры. Два дубля Крыкуна, дебют Власовича и возвращение ПархоменкоКубок УкраиныВладимир Саенко: «Сейчас АРПИ не на своём месте в Экстра-лиге»ЛуцкФК «Любарт»: у Луцьку створили новий футзальний клубЭкстра-лигаСтаніслав ГОНЧАРЕНКО: «Нас вже починають вивчати»Кубок УкраиныІван Скіцко: «Хотілося б, щоб команди подарували свято для усіх шанувальників футзалу»

Киев. Высшая лига. 1-й тур: урок, душ и опыт против молодости

«Джуниорс» - «Альтернатива» - 1:2. Чемпион прошлого года преподает урок Дебютанту

Матчем-открытием Высшей лиги Чемпионата Киева по футзалу сезона 2017-18 стала битва «Альтернативы» против «Джуниорс». Для подопечных Вадима Гордиенко это был непростой экзамен, ведь противостоять в дебютном туре чемпиону весьма сложно.
«Джуниорс» продемонстрировали достойный футбол. Правда, дебют поединка прошел под диктовку «Альтернативы». Команда зачастую владела мячом, а игроки регулярно наносили удары со средней дистанции. «Альтернатива» Николая Костенко повела в счете в середине второго тайма, где Игорь Киян создал возможность отличиться для Константина Макеева, сбросив тому мяч у самой штрафной площадки – 1:0.
«Джуниорс» первое время делали ставку на дальние удары. Часто, стандарты у чужих ворот исполнялись очень прагматично – на силу в чужую штрафную в надежде, что кто-нибудь зацепиться. Конечно, в составе данного коллектива были весьма техничные игроки. Одним из таких уверенно назвать можно Дениса Крошана. Именно он установил счет 1:1 еще до перерыва, сместившись с фланга на ударное пространство. Дмитрию Шульге, вратарю «Альтернативы» тот мяч забрать не удалось.
Во втором тайме игра несколько выровнялась между соперниками. У «Альтернативы» хорошо впереди выглядели Заец, Макеев и Хижняк, который не стеснялся наносить дальние удары с любой точки. Отметим, что в этом году регламент Высшей лиги предусматривает 2 тайма по 18 минут чистого времени. Почему акцентируем на этом внимание? Именно на последних минутах «Альтернатива» вырвала победу. Отличился Евгений Заец, который прошел через стенку с Макеевым по центру поля на свидание с голкипером «Джуниорс» Юрием Балашевым – 2:1.
Таким образом, «Альтернатива» добывает первые три очка в сезоне.

«Budmonster-Akvilon» - «Чумацький Шлях-Academica» -  13:3. Холодным душем встречает «BudmonsteR-Akvilon»!

Для команды Александра Николенко трансферное окно не было столь активным, лишь точечные усиления были проведены перед стартом Высшей лиги сезона 2017-18. Чего не скажешь про «Чумацький шлях-Academica». В команде полностью обновился состав. Лидеры прошлого сезона перешли кто в другие команды «Вышки», кто в другие чемпионаты. Естественно, что времени наиграть состав, у тренерского штаба особо не было.
Это, собственно говоря, и сказалось на игре. «BudmonsteR-Akvilon» поиздевался над соперником, настреляв двузначное количество голов! Всё началось уже с первых минут, когда первым голом отличился капитан команды Владимир Куликов – что очень символично! Вскоре, уже Сергей Конопчук отгрузил два мяча в ворота соперника – 3:0. А четвертый мяч в сетку ворот «ЧША» в дебютном отрезке встречи провел Кандоба.
Что говорить о «Чумацьком шляхе-Academica», если команда практически не выходила со своей половины поля. Оборону соперник просто разрывал! Понятное дело, что на тех пропущенных голах дело не закончилось, и еще в первом тайме соперник доведет результат до восьми голов на табло! Благо, одну из контратак в исполнении «ЧША» команда Николенко проспала. Отличился в том эпизоде Виталий Мармызов. Дальше ситуация на поле не изменилась. После перерыва «ЧША» пытались действовать ярче, агрессивней, но дыры в обороне за столь короткое время работы над ошибками было нереально. «BudmonsteR-Akvilon» настрелял целую корзинку голов оппонентам, которыми лучше полюбоваться в 
видео-обзоре.
13:3 – результат, который поставил на уши всю футзальную общественность, которая следит за Высшей лигой Киева. Единственным вопросом остается то, настолько ли сильную команду сколотил Александр Николенко перед сезоном или это разовая «акция».

«Атлетик»-«2T/ТСП-Трансбуд» - 3:1. Опыт или Молодость?

Футболисты «Атлетика» уже успели добыть один трофей в новом сезоне. Подопечные Шпички обыграли коллектив «Альтернатива» со счетом 3:1 и стали обладателями «FUTSAL Masters CUP». Более того, ребята смогли сохранить «костяк» команды и пригласить несколько известных исполнителей в свои ряды. Относительно коллектива«2Т/ТСП-Трансбуд», то здесь все довольно просто. Команда Виталия Мельника состоит из мастеров и имеет довольно стабильный состав, поэтому неожиданностей в заявке этой команды мы не увидели.
Матч начался просто блестяще для коллектива «Атлетик». Уже на 2-й минуте Ярослав Кутовой получил передачу из глубины поля у левого края штрафной площадки и пушечным ударом едва не порвал сетку за спиной Владимира Негеля -1:0. Ребята из Броваров провели отличную атаку, а исполнение удара Ярослава достойно особого внимания. Футболисты «2Т/ТСП-Трансбуд» бросились отыгрываться и имели для этого довольно неплохой шанс. Виталий Мельник решился на удар с дальней дистанции, но мяч разминулся в сантиметрах с воротами!
 В свою очередь,  уже через две минуты подопечные Шпички смогли удвоить свое преимущество. Виктор Загура вышел один на один с Негелем и просто протолкнул мяч в ворота, мимо голкипера – 2:0. После второго пропущенного гола, футболисты  «2Т/ТСП-Трансбуд» поменяли свою тактическую схему. Подопечные Мельника перестроились на атакующий лад и стали действовать первым номером. Более того, «Небесные» стали чаще использовать дальнюю артиллерию и опасно разыгрывать стандарты. Отметим угловой в исполнении «2Т/ТСП-Трансбуд», в результате которого Сергей  Кучук оказался сам напротив Воронкова, но ветеран киевского футзала не смог переиграть голкипера коллектива «Атлетик» в ближнем бою!
В свою очередь, ребята из Броваров действовали от обороны и можно сказать, что играли по счету. Отметим, что атаки футболистов «2Т/ТСП-Трансбуд» с каждой минутой становились острее, но Воронков был просто великолепен, а защитная линия подопечных Шпички играла просто блестяще. Под шквал атак подопечных Виталия Мельник завершался первый тайм, правда, коллектив «2Т/ТСП-Трансбуд» не смог использовать ни одного своего стопроцентного момента. Особенно обидно было, когда Голенков не реализовал несколько выходов 1 в 1. Относительно подопечных Шпички, то футболисты «Атлетика» забили два быстрых гола и потом большую часть первой половины матча действовали на собственной половине поля, при этом смогли сохранить свои ворота «на замке». Со счетом 2:0 команды отправились на перерыв.
Во второй половине матча картина на паркете спорткомплекса КПИ абсолютно не изменилась. Подопечные Мельника неистово атаковали, при этом не реализовывали супер-шансы, а ребята из Броваров  продолжали действовать от обороны. Отметим, что номинальные гости просто обязаны были сокращать отставание в счете, но Николай Кибиш не смог переиграть Воронкова 1 в 1 после отменной передачи партнера! Стоит отдать должное голкиперу «Атлетика», ведь у Виталия было очень много работы с которой он справлялся на 5-ть балов. Обычно, когда одна команда не забивает уйму голевых моментов, действует известное футбольное правило: «На забиваешь ты – забивают тебе». Именно отображение этих слов в реалии увидели зрители спорткомплекса КПИ на 25-й минуте игрового времени. Подопечные Шпички провели показательную контратаку, в результате которой Андрей Скрыд отдал переду на Игоря Салтанова, а Игорь отличным ударом из-за пределов штрафной площадки сумел пробить Негеля – 3:0. Более того, футболисты «Атлетика» забили свой четвертый гол буквально через несколько минут, но арбитры его не засчитали. Дело в том, что на игровую площадку вылетел мяч с волейбольного поля и якобы дезориентировал игроков «2Т/ТСП-Трансбуд», но это было довольно спорное решение, ведь сначала рефери показал на центр, а потом отменил свое решение. В такой непростой ситуации подопечные Мельника пошли ва-банк и смогли наконец-то забить свой мяч. Евгений Шайдюк продемонстрировал свою индивидуальную технику пробил мимо Воронкова -3:1. Более того, футболисты «2Т/ТСП-Трансбуд» решили разыгрывать 5-го полевого на последних минутах игрового времени, правда, дивидендов это решение не принесло. Подопечные Шпички смогли выдержать натиск оппонентов, при этом провели несколько неплохих контрвыпадов, которые также не нашли логического завершения.
Финальный свисток арбитра зафиксировал победу коллектива «Атлетик» со счетом 3:1. Ребята из Броваров показали отличную игру от обороны и начинают сезон в высшем дивизионе с победы. Согласитесь, довольно оптимистичное начало пути в сильнейшей лиге Киева. Относительно «2Т/ТСП-Трансбуд», то подопечные Мельника имели преимущество во владении мячем, но нервы и спешка мешали футболистам отметиться. Думаю, во втором туре выводы буду сделаны и коллектив «2Т/ТСП-Трансбуд» будет лучше пользоваться своими голевыми возможностями, ведь негоже такой опытной и известной команде не реализовывать столько выходов один в один.

 

«SKIDKA»-«RED» - 4:2. Без боя не сдадимся!

Коллектив «RED» в чемпионате 2017/2018 не сможет рассчитывать на многих своих игроков, которые в прошлом сезоне зарекомендовали себя с лучшей стороны. Более того, команду покинул Тарас Шпичка, который собственно и вел «Красных» к успеху. В свою очередь коллектив Виктора Пантелейчука пригласил себе в команду Виктора Цоя и Артем Шундрика, которые являются довольно известными игроками в киевском футзале.
Матч начался с затяжных атак «Skidka». «Синие» взяли мяч под контроль и разыгрывали затяжные комбинации, что называется «до верного». Подопечные Пантелейчука имели четкий план на игру и регулярно проводили замены, практически каждые две минуты, чтобы поддерживать заданный темп. В свою очередь футболисты «RED» действовали от обороны, ведь номинальные гости приехали на матч вшестером поэтому, нужно было грамотно распределить свои силы. Стоит отметить капитана коллектива «RED», который был одним из самых активных на поле и вместе с Максимом Коробкой пытался создать что-то опасное у ворот соперника. Хотя, футболисты коллектива «SKIDKA» действовали более слажено и именно подопечные Пантелейчука выглядели намного уверенней, а Юрий Щерица регулярно наносил удары по воротам номинальных гостей. Более того, с каждой минутой у ворот Дмитрия Дудки становилось все горячее, ведь атаки «Синих» были просто великолепны. Стоит отметить голкипера «RED», поскольку именно Дмитрий имел больше всего работы в первой половине матче. Правда, уже на 15-й минуте зрители спорткомплекса КПИ увидели первый забитый гол. Илья Билык отдал передачу на Юрия Щерицу, и форвард команды «SKIDKA» недолго думая выстрелил «с носка» из-за пределов штрафной площади – 1:0. Номинальные гости провели еще несколько атак в надежде исправить ситуацию, но гол Юрия остался единственным в первой половине матча.
Второй тайм команды начали на встречных курсах. Очевидно, что в раздевалке коллектива «RED» состоялся серьезный разговор и ребята вышли крайне мотивированными. Больше того, Корнейчук стал чаще пробивать по воротам, чем подал хороший пример партнерам по команде. Максим Коробка решился на удар с дальней дистанции и попал в руку Богдану Дерделю, который находился в своей штрафной площадке. Арбитр без секунды сомнений указал «на точку» и Корнейчук подошел исполнять шестиметровый. С первой попытки капитан команды «RED» не забил, ведь Дядюнец отбил мяч перед собой, а вот на добивании уже вколотил «круглого» в сетку ворота – 1:1. Подопечные Пантелейчука пропустили необязательный гол, но продолжали придерживаться своего плана на гру. Футболисты команды «SKIDKA» действовали первым номером и за несколько минут смогли вновь выйти вперед. Юрий Щерица здорово прострелил с левого фланга, а набежавший Илья Билык откликнулся на передачу партнера по команде-2:1. «Синие» пытались увеличить свое преимущество, но Дудка был просто великолепен. Дмитрий невероятных прыжках спасал свою команду от третьего третьего пропущенного гола и старания 12-го номера не прошли зря. На 32-й минуте коллектив «RED» соорудил отличную контратаку,  в результате которой Химяк отдал передачу на Максима Коробку, которому не составило труда отправить мяч в пустые ворота – 2:2. Номинальные гости забили важный гол и немного зажались на собственно половине поля, очевидно, что футболистов «RED» устроил бы даже ничейный результат в этом поединке. Правда, за полторы минуты до финального свистка Юрий Щерица решился на удар с дальней дистанции, который стал не только эффектным, но и эффективным -3:2. В такой ситуации ребятами из команды «RED» ничего не оставалось делать, как выпускать 5-го полевого. Правда, этот трюк для номинальных гостей закончился фиаско, ведь на 36-й минуте Илья Билык оформил дубль и снял вопросы о победителе – 4:2.
Футболисты команды «SKIDKA» добыли важные три пункта. Подопечные Пантелейчука начали чемпионат с победы и в хорошем настроении готовятся к баталиям в кубке Украины. В свою очередь, коллектив «RED» должен сделать выводы уже сейчас, ведь вряд ли  с таким сбором на игру можно говорить о каких-то серьезных задачах на сезон. Думаю, что уже во втором туре «Красные» проявят себя намного лучше.

Александр Лаврик, Владислав Горянский, пресс-служба ФФзК

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.