Лига чемпионов УЕФА«Women`s European Tournament»: «Джимбі Ролдан» – найкраща жіноча футзальна команда ЄвропиРоссияРоссия. Суперлига. 18 тур. ВидеообзорыЭкстра-лигаЭкстра-лига-2018/19. 2 этап. 2 тур. Уход "Титана", разгром в Ровно и новый лидер (обновляется)Первая лига Первая лига. 1/2 финала плей-офф. Первые матчи. LIVE!ВетераныIV Регулярный чемпионат 40+. Финальный этап. День 2. «Черное море» – чемпион Украины "40+"!Экстра-лигаАнатолій Пучка про «Титан» і український футзалВторая лигаПідсумки виступу "Галицької здоби" в Другій лізі сезону 2018/2019Лига чемпионов УЕФАИстория финалов Кубка УЕФА. Сезон 2014/15РоссияСими Сайотти: «Выдадим максимум в плей-офф»ВетераныАлександр Тищенко: «Хочется сенсаций»ВетераныIV Регулярный чемпионат 40+. Финальный этап. День 1. "Золото" разыграют "Черное море" и АРПИ Экстра-лигаУ Степана Струка — 300 матчів за "Енергію"!Женский футзалEuropean Women`s Futsal Tournament-2019: «IMS-НУХТ» фінішує п’ятимАзербайджанСезар: «Хочу закрепиться в сборной Азербайджана»Экстра-лигаВиктор Бакум: «Мы играли в первую очередь за идею»Первая лига Іван Скіцко: «Досягнути поставлених цілей завадив великий футбол»АзербайджанЖозе Алесио: «С Испанией настрой будет намного лучше»Футзал в миреОбзоры товарищеских матчей национальный сборных 11-17 апреляДетский футзалКубок України (U-12). Підсумки турніруЭкстра-лигаПокровський «Титан» знімається з Екстра-ліги

Кубок Беларуси. 1/4 финала. Вторые матчи. Победный «дубль» Николая Грицыны и фэйр-плей Александра Черника

В полуфиналах Кубка Беларуси сыграют «Охрана-Динамо», «Витэн», «Столица» и «Лидсельмаш»

КУБОК БЕЛАРУСИ. 1/4 ФИНАЛА. ВТОРЫЕ МАТЧИ
 
В непростом ответном четвертьфинальном поединке минская «Столица» всё же сломила сопротивление БЧ
Дмитрия Камеко, забила в концовке два мяча и стала первым полуфиналистом XXIX розыгрыша Кубка Беларуси по мини-футболу. Еще за четыре минуты до сирены на табло царило равновесие, которое за счет большего числа забитых мячей в гостях было в пользу железнодорожников. 
 
Наши легионеры в этом матче были в центре внимания –
Денис Гуменюк открыл счет, заработал предупреждение и попал в тройку лучших игроков встречи, а Николай Грицына также получил предупреждение и забил победный гол. Михаил Грицына в заявку на матч не попал, Тарас Королишин и Денис Мазной восстанавливаются после травм, а а Сергей Малышко и Максим Литвинов в протоколе матча не отметилисьхотя Малышко мог заработать предупреждение, от которого его уберег капитан... «Столицы» (!) Александр Черник.
 
Капитан «Столицы» Александр Черник убедил судью не наказывать соперника желтой карточкой.

При счете 3:3 в матче с «БЧ» судья увидел нарушение у капитана «Столицы» и остановил игру. Черник объяснял арбитру, что фола не было. Это же капитан говорил лежащему на паркете игроку «БЧ» Сергею Малышко. 

– Я к нему подошел абсолютно без негативных эмоций и сказал: «Брат, давай будем честными, скажи, что ничего не было». Шла мужская борьба весь матч – кость в кость. Но вроде все играли в рамках правил, – рассказал Черник после победы. 

Капитан «Столицы» помог игроку «БЧ» подняться, а тот оттолкнул соперника. Судья увидел это и потянулся за желтой карточкой. Но Черник убедил арбитра не наказывать Малышко. 

– Сказал [судье], что, возможно, вся эта ситуация произошла из-за меня. Показалось сразу, что я виноват, но потом разобрались в эпизоде. Понятно, что никто не хочет уступать. Пришло много болельщиков, все понимают, что на площадке друзей нет. И хочется играть по-мужски жестко, но в рамках правил. Поэтому не надо заострять на этом моменте особого внимания.
 
Главный тренер «Столицы» Андрей Толмач прокомментировал выход в полуфинал Кубка Беларуси:

– Кубок Беларуси для «Столицы» менее важен, чем чемпионат. Как мотивировали команду? 
– Я хочу сказать так: если мы выходим на площадку, мы будем играть на победу в каждом матче. Как получится – уже другой вопрос. Претензий к парням по самоотдаче у меня нет сегодня. 

– Счет первого матча устраивал? 
– В Гомеле была равная игра. И раз мы прошли дальше, значит, счет устраивал. 

– Как оцените сегодняшнюю игру? 
– Очень тяжелая. Соперник физически хорошо готов. И тактически гомельчане прилично выглядят. Мы совершили много индивидуальных ошибок: и технических, и тактических. Над ошибками нужно работать. Хорошо, что вытянули игру. У соперников был ряд моментов, которые они не реализовали. И я благодарен своим ребятам за то, что в концовке забили.

– Первый гол пропустили после розыгрыша стандарта. 
– Разбирали все стандарты соперника. Опять ребята неправильно стали на розыгрыше. Считаю, что Поляков не видел удара. Позиция для удара была далекой, возможно, он мог и отбить мяч. 

– Как дела у Тараса Королишина? 
– Он начал восстанавливаться и тренироваться в общей группе. Потом проявилось воспаление колена. Причину мы устанавливаем, надеюсь, скоро этот вопрос решим и Тарас вернется в общую группу. 

– Почему «Столица» и «БЧ» играют сегодня, а не завтра, как остальные пары? 
– Причина банальна: не договорились по залу в вечернее время. Решили играть сегодня. 

– «Лидсельмаш» или «Гранит»? 
– Сложно сказать. Лидчане опытнее, выше классом. Поэтому шансов больше у «Лидсельмаша».
 
Комментарий главного тренера «БЧ»
Дмитрия Камеко после поражения от «Столицы» в 1/4 Кубка Беларуси:

– Как результат первого матча повлиял на план на ответную игру? 
– У нас пока нет резерва и глубины состава. Наверное, второй тайм мы не выдержали физически. Не хватило сил на концовку матча, когда «Столица» использовала голкипера. Мы нарабатывали определенные схемы в обороне. Но при наслоении информации мозг отключается. Каких-то четких переключений не было, хотя вроде бы все готовили и наигрывали. И, конечно же, два игрока еще не полностью готовы (Перемитин и Жариков окончательно не восстановились после травм), поэтому получилось так, что пошли рваные смены, начали уставать и другие игроки. В результате пропустили ключевой четвертый гол. Ну, а дальше случилось то, что случилось. И отмечу нехватку двух других травмированных: Мазного и Казака. 

– «Столица» удивила чем-то? 
– Нет. Ко всему были готовы. Была та же игра, что и в воскресенье. Наверное, у нас было больше моментов, чем в первом матче. Ожидали от минчан больше агрессии. И во втором тайме они ее продемонстрировали, но это, скорее, случилось из-за нашей игры. 

– У «БЧ» одной из целей была победа в Кубке. Какие сейчас задачи остаются на чемпионат?
– Сейчас будет пауза на игры сборной. Дадим ребятам больше выходных. После проведем пятидневный сбор, на котором подтянем определенные игровые моменты – и физические, и, может быть, тактические. Потом будем готовиться к матчу с «ВРЗ». Что касается целей на чемпионат, то они самые высокие. И результаты в матчах с лидерами показывают, что мы не зря говорим о высоких амбициях.

Источник 
– «Столица» в Вк

КУБОК БЕЛАРУСИ. 1/4 ФИНАЛА. ВТОРЫЕ МАТЧИ
СТОЛИЦА (Минск) – БЧ (Гомель) – 5:3 (2:2)
Минск. 16 января. Дворец спорта «Уручье». Начало в 19.00. 280 зрителей.
Судьи: А.Шеп, А.Пылик (оба – Брест).
Инспектор: А.Кравцов (Минск).
Столица: Поляков; Щербич – Чибисов – Раговик –
Н.Грицына; Ольшевский – Боавентура – Лазюк – Бето; Черник (к). Запасные: Лукша (вр.), Горбенко, Вяч.Воронин, Вл.Воронин.
БЧ: Стремилов;
Малышко – Кусков – Гуменюк – Андриевский (к); Литвинов – Колб – Жариков – Перемитин. Запасные: Рузин (вр.), Чипулис (вр.), Казак, Гурин.
Мячи: 0:1 –
Гуменюк (2). 1:1 – Боавентура (4). 2:1 – Н.Грицына (6). 2:2 – Колб (17). 3:2 – Щербич (22). 3:3 – Кусков (23). 4:3 – Н.Грицына (37). 5:3 – Бето (40).
Предупреждения: 
Н.Грицына (8, срыв перспективной атаки), Бето (10, неспортивное поведение) – Стремилов (5, игра рукой за пределами штрафной), Гуменюк (37, грубая игра).
Фолы: 5 – 5, 4 – 4.
Лучшие игроки матча: Щербич,
Гуменюк, Колб.
Результат первого матча – 1:1.

«Гранит» в Пинске вновь уступил «Лидсельмашу», на этот раз со счетом 1:4. У хозяев единственный гол на счету нашего
Андрея Чуднова, у гостей отличился Артем Рось, признанный лучшим игроком встречи. Также в тройку лауреатов попал голкипер «Лидсельмаша» Евгений Змысля, а Сергей Поддубный, Владимир Кручок и Максим Воронин на этот раз не забивали.

ГРАНИТ (Микашевичи) – ЛИДСЕЛЬМАШ (Лида) – 1:4 (1:3)
Пинск. 17 января. Спорткомплекс «Волна». Начало в 16.00. 135 зрителей.
Судьи: М.Дейкало, М.Прохоров (оба – Минск).
Инспектор: Г.Дробаха (Минск).
Гранит: Кайтан; Шевченко – Шабан –
Поддубный – Юнчиц; Семенюк – Титков – Кручок – Чуднов; Халимончик, Жураковский (вр.).
Лидсельмаш: 
Змысля; Воронин – Рось – Себискверадзе – Жигалко (к); Гончаров – Лось – Подалинский – Тодуа; Зеделашвили, Кандратович. Запасной: Головнев (вр.).
Мячи: 0:1 – Себискверадзе (2). 1:1 –
Чуднов (3). 1:2 – Гончаров (11). 1:3 – Рось (20). 1:4 – Жигалко (23).
Фолы: 1 – 3, 1 – 0.
Лучшие игроки матча: 
Рось, Гончаров, Змысля.
Результат первого матча – 1:2.
 
В самом «украинском» четвертьфинале на площадку вышли 10 (!) украинцев, на счету которых три гола из четырех, забитых в матче – отличились
Никита Можейко, Андрей Черниенко и Евгений Рогачев. Черниенко и Максим Лысенко попали в тройку лауреатов встречи, Дмитрий Иванов получил предупреждение, а матч закончился боевой ничьей, которая вывела в полуфинал действующего обладателя Кубка Беларуси «Витэн».

ВРЗ (Гомель) – ВИТЭН (Орша) – 2:2 (1:1)
Гомель. 17 января. Спорткомплекс «Локомотив». Начало в 17.00. 460 зрителей.
Судьи: В.Ракуцкий (Минский р-н), А.Грузд (Логойск).
Инспектор: А.Алейников (Минск).
ВРЗ: 
Дегтяренко; Золотухин – Рогачев – Селюк – Пинчук; Григорьев (к) – Грицовец – Лемешко – Чернейко; Матвеенко, Рябцев. Запасные: Алешкевич (вр.), Березовский.
Витэн: 
Лысенко; Д.Клочко – Петров – Иванов – Белый; Черниенко – Дядичкин – Силивончик – Козел; Гусаков, Можейко. Запасной: Мороз (к) (вр.).
Мячи: 1:0 – Чернейко (3). 1:1 –
Можейко (11). 1:2 – Черниенко (27). 2:2 – Рогачев (36).
Предупреждения: Селюк (25, срыв перспективной атаки) –
Иванов (20, грубая игра).
Фолы: 1 – 3, 4 – 2.
Лучшие игроки матча: Белый,
Черниенко, Лысенко.
Результат первого матча – 2:3.

ТЕРРИТОРИЯ (Минск) – ОХРАНА-ДИНАМО (Минск) – 2:4 (0:2)
Минск. 17 января. Спорткомплекс МАПИД. Начало в 18.30. 170 зрителей.
Судьи: В.Кунцевич (Ратомка), О.Павлють (Гродно).
Инспектор: В.Левченко (Минск).
Территория: Францкевич; Елисеев – Трачинский – Шмаенков – Дедович; Жилич – Чирко (к) – Абызов – Попович; Сырокваш. Запасной: Капитулец (вр.).
Охрана-Динамо: Быковский (40. Коршун); Лозовский – Лавор – Маградзе – Грицук; Нехай – Книга – Гремяко – Якубов; Филипчик (к), Тиунов, Круковский.
Мячи: 0:1 – Лавор (5). 0:2 – Книга (10). 0:3 – Нехай (24). 0:4 – Быковский (34, п.в.). 1:4 – Трачинский (36). 2:4 – Шмаенков (40).
Предупреждения: Шмаенков (22, срыв перспективной атаки), Трачинский (25, неспортивное поведение).
Фолы: 2 – 2, 3 – 4.
Лучшие игроки матча: Быковский, Маградзе, Елисеев.
Результат первого матча – 2:4.

В полуфиналах сыграют «Охрана-Динамо», «Витэн», «Столица» и «Лидсельмаш». Полуфинальная стадия пройдет в феврале, а решающий кубковый поединок намечен на 3 марта. Его впервые примет Могилев.
 
1/2 ФИНАЛА (13 и 27 февраля)
Охрана-Динамо – Витэн
Столица – Лидсельмаш

ЛУЧШИЕ БОМБАРДИРЫ КУБКА
Илья Трачинский (Территория) – 8,
Денис Гуменюк (БЧ), Дмитрий Филипчик – по 6, Олег Грицук (оба – Охрана-Динамо), Владимир Жигалко (Лидсельмаш), Иван Константинов (Детскосельский), Евгений Рогачев (ВРЗ) – по 5, Николай Грицына (Столица), Валерий Потороча (Сириус), Артем Рось (Лидсельмаш), Вадим Титков (Гранит) – по 4, Александр Гайдук (Дорожник), Евгений Евсеев (Нова), Иван Заяц (УВД-Динамо), Николоз Зеделашвили, Артур Кандратович, Арчил Себискверадзе (все – Лидсельмаш), Дмитрий Клочко (Витэн), Сергей Лавор, Артем Якубов (оба – Охрана-Динамо), Владимир Пискун (Борисов-900) – по 3.
 
По материалам
mini.football.by

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.