Экстра-лигаНиколай Белоцерковец: «Верю, что в этом году Кубок Украины отправится в Херсон»БеларусьВсе гвардейцы и бомбардиры в истории МФК «Борисов-900» после сезона 2019/20ИспанияЧетыре ожидаемых новичка «Мовистар Интер»Футзал в миреКарлос Чилаверт: «Я стремлюсь создать то, что останется в памяти всех парагвайцев»МолдоваРестарт чемпионата Молдовы отложен в третий разБеларусьСергей Давидович покидает «Борисов-900»РоссияБесик Зоидзе: «Самое главное – подойти к плей-офф без травм, в хорошем физическом и психологическом состоянии»ИспанияСписок найвисокооплачуваніших тренерів Прімери сезону 2019/20РоссияИгорь Путилов: «Сейчас все команды равны, фаворитов пока не видно»Экстра-лига«Food Centre-СумДУ»: Байцур і Петренко – новачки, Мороз залишив клуб31-й чемпионат LNFS в цифрахЭкстра-лигаЯрослав Пєсоцький став тренером «Food Centre-СумДУ»КазахстанКака: «Не могу понять такое лицемерие: футбол вернулся во всем мире, а футзал – нет»Первая лига Юрій Іванишин: «Якщо в гравця є 99% бажання і 1% таланту, то він досягне мети і стане професійним футзалістом»БеларусьСергей Лавор: «Мечта – выиграть в один год и кубок, и чемпионат»Вторая лигаДмитро Романюк: «Дерев'яних в команді немає, бо в футзалі без техніки нікуди»БеларусьДмитрий Клочко: «Было много залётов по молодости»Экстра-лигаАндре Броканело: «У «Продэксима» – многообещающее будущее»Экстра-лигаВолодимир Фелишин: «Нам би не завадили ще один-два хороших виконавці, тому ми надалі проводимо селекційну роботу»ИспанияLNFS: минус семь клубов плюс 1,34 млн. долларов

Кубок Украины. АРПИ Запорожье - Nik&Ars. Послесловие

Президент МФК «АРПИ Запорожье» Эдуард Босенко резюмирует официальный старт команды в сезоне. Напомним, запорожский футзальный клуб по сумме двух матчей (4:3) против харьковского «Nik&Ars»-а сумел добыть путевку во второй предварительный раунд розыгрыша Кубка Украины.  
 

 - В раздевалке я сказал игрокам: хорошо, что все так закончилось! По моментам мы сегодня могли выигрывать еще в первом тайме со счетом 3:0, когда нужно было забивать в пустые ворота. Поведя в счете, наверняка мы бы уже не увидели тех недостатков, которые в полной мере проявились в дальнейшем. Прежде всего, речь идет об отсутствии реализации созданных моментов. Возможно, это должно нам помочь разобраться в собственных ошибках, чтобы не допускать их впредь. Мы уже провели большую работу в сенсе становления игрового коллектива, и на сегодня наша готовность к предстоящему чемпионату должна составлять около 70 процентов. Но, пока её я не вижу. А, по сути, полная картина должна уже быть! Проблема заключается в дисбалансе игровых четверок, даже, скорее всего, в их частой ротации. У нас то один игрок выпадает, то сразу несколько. Один заболел, несколько «отравились» перед важным поединком и начинается «тетрис» для тренера. Думается, не все еще ребята смогли перестроиться на профессиональное отношение к своей работе. И на это тоже стоит обратить внимание.  
Да, по сумме двух матчей мы прошли этот раунд, но дальше уже будет намного сложнее. Сейчас у нас был соперник, который позволил сыграть с ощутимым «браком», хотя более опытные команды прощать ошибки, естественно, не будут.

 - Отсутствие положительного результата в повторной игре может быть следствием своеобразного «недонастроя» после убедительной победы в Харькове?
 - «Недонастроя» определенно не было. Хотя, я не исключаю подспудной мысли, которая могла несколько успокаивать. Домашние стены, свой болельщик, 3:1 на выезде, да и еще с качественной игрой во втором тайме против «Nik&Ars»-а… По моему мнению, больше сказалось то, что мы передержали команду на разминке. С таким неуважением к сопернику, как продемонстрировали харьковчане, мне еще не доводилось встречаться за долгие годы, проведенные в футзале. Из какого бы города не была команда, какие бы не играли за коллектив мастера, все равно так себя вести непозволительно! До Запорожья из Харькова 300 километров по отличной дороге. Неужели сложно было хотя бы предупредить о возможной задержке? Мне кажется, главное, что должно присутствовать в современном спорте – это своеобразная солидарность. Но, пусть это уже останется на совести представителей харьковского клуба…
 В заключении хочу искренне поблагодарить наших болельщиков за поддержку. Ребята старались, но как вы видели, в концовке всем пришлось изрядно понервничать! И нам, и, конечно же, зрителям. Как бы там не было, но первый официальный экзамен команда сдала на «хорошо». Надеемся, что придет время, когда будем сдавать на «отлично»!  

Источник - ФК "АРПИ" Запоріжжя

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.