Экстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2020/21. Плей-офф. Фінали. LIVE!Первая лига Об'єднана команда «Кардинал Рівнестандарт» зіграє у чемпіонаті Першої лігиБеларусьБеларусь-2020/21. Плей-офф. 1/8 финала. LIVE!Первая лига «Ураган-2-КФВ» зіграє два товариські матчі з учасником першої лігиПервая лига Перша ліга 2020/21. Календар групи СПервая лига Євген Заїченко: «Я підійшов до Фіналу восьми другої ліги в не найкращій формі, але Андрій Чуднов ментально мене налаштував»Экстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2020/21. Серія за 3 місце. «Енергія» – «ХІТ». АнонсИспанияИспания-2020/21. Лучшие голы, комбинации и сейвы 30-го тураЧемпионат ЕвропыОсновний раунд жіночого Євро: третім суперником збірної України стала БельгіяЭкстра-лигаІгор Корсун: «Не хотів би залишитися на безлюдному острові з воротарями, бо вони небезпечні хлопці»Чемпионат ЕвропыЖозе Алесио: «Есть команды, с которыми не хотелось бы встречаться»Испания-2020/21. Тур 30. Смена лидера и вылет «Ферроля»ИталияИталия-2020/21. Лучшие голы и сейвы 26-го тураЭкстра-лигаДаниіл Абакшин – найкращий гравець квітня у Favbet Екстра-лізі 2020/21Лига чемпионов УЕФАДуглас: «Несмотря на все трудности, с которыми мы столкнулись вместе, мы остаемся стойкими и сильными»Лига чемпионов УЕФАТайнан: «Благодаря конструктивной критике я строил замок своей мечты»ИспанияДани Сантос уходит, Рафаэль Рато остается, Лин возвращаетсяАзербайджанИсполком АФФА решит, кто представит Азербайджан в Лиге чемпионов УЕФАЛига чемпионов УЕФАОпределены календарь и формат Лиги чемпионов УЕФА сезона 2021/22Чемпионат ЕвропыСтартует квалификация женского ЕВРО-2022

Максим Серебряков: «Постараемся победить соперника и уж точно навяжем ему борьбу!»

Новоиспечённый капитан нижегородского «Торпедо» Максим Серебряков – о звании лучшего в команде, играх с «Норильским никелем» и КПРФ и предстоящих матчах с «Газпром-Югра»

 

Новоиспечённый капитан «Торпедо» Максим Серебряков и не мечтал, что вся страна в прямом эфире увидит, как он выводит свою команду на паркет в матче элиты российского футзала. О шоке родственников от этой новости, соседстве с «Газпром-ЮГРОЙ» в турнирной таблице и объективности болельщиков в выборе лучших – в нашем традиционном предматчевом интервью.
 
– Тебя признали лучшим в команде второй месяц подряд. К тому же, едва не удалось снова выиграть подобный опрос среди всех игроков Париматч-Суперлиги. Как ты вообще относишься к таким голосованиям?
– Эти опросы придуманы для болельщиков. Очень приятно, что в группе «Торпедо» за меня отдали больше всех голосов, и среди большой аудитории паблика АМФР удалось занять второе место. Благодарю всех, кто поддерживал меня!
 
– Многие задаются вопросом о правильности результатов таких голосований. Что скажешь на этот счёт?
– Не мне судить про объективность выбора лучшего игрока или тренера месяца. Опять же: этот выбор делают подписчики группы. Сам за себя не голосую, но если в опросе участвует наш представитель, то обязательно поддержку его. Например, по итогам VI тура отдал свой голос за Ваньку Обжорина.

– В предыдущих матчах нам всегда немного не хватало для победы. Чего, на твой взгляд?
– С «Норильским никелем» сыграли хорошо, несмотря на поражение в первой игре. В одном моменте сам недоработал – дал развернуться Дарлану и пробить по воротам. Виноват. На тренировках отрабатываем и такие ситуации, чтобы больше не совершать подобных ошибок. Во второй игре сыграли вничью, и это неплохо. Что касается «КПРФ», то противостоять им было тяжело, но к воскресной встрече стало полегче, и мы держали соперника в напряжении. Хотя некоторые друзья сказали, что матч выдался скучным. Как по мне, эта была игра на высоких скоростях, и она смотрелась динамично. Да, в обоих встречах не реализовали моменты, но это уже избитая фраза, и хочется от неё избавиться. В завершающей стадии атаки нужно относиться поспокойнее к своим шансам. Всё придёт со временем.
 
– Впереди матч с югорчанами, которые пока что в этом сезоне не так хороши. В чём видишь причины?
– Не стал бы говорить, что они сейчас не так хороши. Уж точно не «Торпедо» сейчас рассуждать, какая команда здорово действует, а какая нет. Конечно, «Газпром-ЮГРА» находится относительно рядом с нами в турнирной таблице, и это послужит дополнительной мотивацией, чтобы подняться выше. Но нам необходимо приблизиться и к «Новой генерации», от которой отстаём на четыре очка, до Югорска пять баллов. Возможно, у них сейчас определённый спад – это проблема всех команд в целом и футболистов в частности. Но не стоит забывать, что «Газпром-ЮГРА» – действующий вице-чемпион страны. Постараемся показать более успешный для нас результат, чтобы порадовать болельщиков.

– Уже известно, что у Звиада Купатадзе микротравма. Насколько это может помочь «Торпедо» добиться успешного результата?
– Для них это большая потеря, а нам отсутствие основного вратаря должно пойти на руку. Хотя у соперника отличная вратарская бригада: Шевченко, Селезнев. Есть кем заменить Купатадзе. К тому же, нам играть против полевых игроков – вратарь всё-таки как крайняя стадия завершения атаки. Не будем акцентировать внимание на отсутствие у соперника ведущего голкипера.
 
– Вторую игру противостояния покажет «Матч ТВ». Это дополнительная ответственность или по отношению к матчу ничего не должно измениться?
– Если честно, то такого не мог себе представить. Может быть, в далёком будущем, но точно не в свои 24 года. Это круто! Нас покажут на всю страну в прямом эфире федерального канала – это дорогого стоит. Сказал об этом родственникам, и все немного в шоке от такой новости. Постараемся победить соперника и уж точно навяжем ему борьбу.
 
Источник –
МФК «Торпедо»

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2016-2021 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.