КазахстанКазахстан-2020/21. Тур 16. LIVE!Лига чемпионов УЕФАЛига чемпионов-2020/21. Предварительный раунд. LIVE!Экстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2020/21. 13 тур. LIVE!РоссияКубок России-2020/21. 1/4 финала. Матчи 2. LIVE!ИталияИталия-2020/21. 8 тур. LIVE!РоссияРоссия-2020/21 (жен). Тур 5. LIVE!КазахстанРуслан Булатов: «В казахстанском футзале агенты есть только у легионеров»КазахстанКака: «Уровень чемпионата вырос»Ассоциация футзала УкраиныВідбувся другий випуск слухачів курсу «В»-диплому УЄФА з футзалу в УкраїніМолдоваАндриан Сырбу: «Непонятно, по какой логике разрешается проводить соревнования по другим зальным видам, а футзалу отказали»ПортугалияПортугалия-2020/21. Тур 11. Спортинг – Бенфика. LIVE!Женский футзалВища ліга (жінки) 2020/21. Тур 1. LIVE!БразилияСуперкубок Бразилии-2020. Атлантико – Пато. LIVE!Кубок УкраиныFavbet Кубок України 2020/21. Другий попередній етап. Ураган-2-КФВ – ELDORADO. АнонсЖенский футзал«Будстар-НПУ» в новом сезоне будет носить название «Кобра-НПУ»Favbet Екстра-ліга 2020/21. 13 тур. АнонсЭкстра-лига«Суми» у контрольному матчі перемогли «Технологію»Экстра-лигаАлександр Колесников: «У меня уже такой возраст, что хочется больше времени провести на площадке, а не на трибуне»БразилияСуперкубок Бразилии-2020. Пато – Коринтианс. LIVE!Женский футзалЖіночий чемпіонат України-2020/21: заявки команд-учасниць

Мико Мартич: «Трудно играть после месячного перерыва и в летнее время»

Главный тренер сборной Финляндии по футзалу, инструктор ФИФА Мико Мартич  о здоровье, нужно ли доигрывать чемпионат, а также о любви к Молдове.


 Как ваше здоровье?
 Здоровье в порядке. Мы следуем советам правительства относительно COVID-19. Надеемся, что это безумие закончится как можно скорее.

 Как вы думаете, нужно ли доигрывать сезон, учитывая коронавирус?
 Да, я считаю, что нужно завершить чемпионат из-за опасности для здоровья. Но каждая Ассоциация должна решить, как им будет лучше. Трудно играть после месячного перерыва и в летнее время. Я лично очень скучаю по футзалу, но здоровье  самое важное сейчас.

 Женская сборная Молдовы не смогла приехать на турнир в Хорватию. Что думаете о перспективах нашей команды?
 Из-за вспышки коронавируса мы отменили два турнира в Порече среди сборных до 19 лет (12 команд) и женский (8 сборных).

Также мы впервые хотели организовать футзальный конгресс. Все в итоге отложили на лучший период. Я очень надеюсь, что осенью мы возобновим футзальные турниры, и, безусловно, молдавская женская сборная станет одним из наших гостей. Ваша сборная полна энергии и сильно любит футзал.

 Сборная Финляндии проиграла Молдове в квалификации год назад. Было вдвойне обидно, учитывая, что вы читали курсы УЕФА в Молдове?
 Это была хорошая игра. Сборная Молдовы под руководством Владимира Вусатого достойно играла и победила. Вусатый проделал отличную работу со сборной. Мне нравятся многие ваши игроки и молдавский футзал в целом. Вы много вкладываете в будущее спорта через образование, турниры, мероприятия национального уровня и их продвижение. Позволю себе сказать, что молдавский футзал является примером для подражания. Комплименты всем, кто участвует в этом процессе.

 Какие воспоминания о Молдове?
 Я люблю Молдову. Бывал в вашей стране много раз в разные периоды, и она всегда сияла. Молдавская природа удивительна, но то, что делает вашу страну красивой  это люди. У меня много друзей в Молдове. У вас вкусная еда, вино. Молдова  футзальная страна, всегда в моих мыслях.

Источник  futsal.md

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.