БеларусьБеларусь-2020/21. Высшая лига. Плей-офф. Финалы. LIVE!Юношеский футзалОлександр Дичук: «Грати з однолітками, які представляють інші країни – завжди цікаво»ИспанияПарадински уходит, Эскердинья остаетсяПортугалия«Спортинг» – чемпион Португалии-2020/21РоссияАзат Валиуллин: «Уверен, у нас все получится»ИталияЧемпион Италии будет определен в формате розыгрыша Финала четырехИспанияКарлос Ортис – в «Барсе»?ФранцияACCS Futsal переведен в Дивизион 2РоссияРоссия-2020/21. Суперлига. Плей-офф. Финалы. LIVE!Футзал в миреАнтон Соколов: «Надо доделать хорошо начатое дело»РоссияВладимир Колесников: «Победа в Кубке России — большой успех всего клуба»БразилияРоша возвращается в БразилиюПортугалияПортугалия-2020/21. Плей-офф. Финал. Матч 3. Спортинг – Бенфика. LIVE!ЛитваКирилл Красий покинул сборную ЛитвыЖенский футзалАнастасия Клипаченко: «Для меня пример для подражания в футзале – Юлия Титова»РоссияСергей Крыкун: «Уральцев логично называют фаворитами»ИспанияИспания-2020/21. Плей-офф. 1/4 финала. LIVE!Экстра-лигаВолодимир Фелишин: «Шукаємо двох-трьох хороших гравців»ЛатвияДмитро Шамлі покинув «Петров»Экстра-лигаВони кували перше «золото» «Урагану»: гравці (частина 1)

«Реал Риети» закрывается, Лукаян возвращается

Клуб итальянской Серии А объявил о своем закрытии

Президент клуба итальянской Серии А «Реал Риети» Роберто Пьетропаоли несколько дней назад заявил о закрытии клуба, включающего мужскую и женскую команды, а также юношеские подразделения. Причина – конфликт с городскими властями Риети, закрывшими домашний спорткомплекс клуба. Официально – по причине несоответствия спорткомплекса требованиям пожарной безопасности, и это значит, что чисто футзальный клуб, который работал и развивался на протяжении 14 лет, прекратил свое существование.
 
«Видимо, этот город не интересуется футзалом».

Баскетбол выступает в Серии А2, и он получает больше места и возможностей, чем должен, футбол в кризисе и приносит только разочарования, но, несмотря на то, что «Реал Риети» является лучшим спортивным клубом, у города нет желания поддерживать более чем десятилетние усилия президента.

Ниже излагаем причины, по которым Пьетропаоли закрыл клуб, от первого лица:
 
«За 14 лет я не взял из муниципалитета ни евро, я все делал своими силами, соблюдая все до единого финансовые обязательства».
 
Включая реконструкцию бывшего кегельбана PalaMalfatti. Сейчас это здание опечатано пломбами службы пожарной безопасности и не откроется, пока не будет сертифицировано.
 
«Это не зависит от меня, это ответственность учреждений, которые ведают данными вопросами. Первоначальные технические проекты? Я не знаю, где они, и когда перестали быть действительными. «Реал Риети» за городом – это неосуществимая фантазия. Мы не поедем в Терни, куда мне нужно будет также переместить весь молодежный и женский сектор. Мне пришлось проглотить слишком много горьких моментов, включая финал Скудетто в Терамо и матчи Лиги чемпионов в Фолиньо. Хватит! Я просто должен принять к сведению, что все опечатано. Политика? Я не хочу делать выводы, пусть все идет своим чередом. Уверен, что справедливость восторжествует».
 
Вот такая грустная история, результатом которой стало исчезновение с футзальной карты Италии одного из лидеров итальянской Серии А прошлого сезона.

Естественно, что игроки, получившие статус свободных агентов, тут же вызвали интерес у других итальянских клубов. В частности, 37-летний Баптиста Лукаян, перебравшийся в Риети (но так и не сыгравший из-за карантина) из Картахены, а до этого выступавший за «Аква&Сапоне», уже подписал контракт со своим бывшим клубом. В следующем сезоне бразилец будет выступать под номером 99.
 
Плавно переходим к некоторым другим трансферным новостям из Италии.


Ален Фетич

Кроме Лукаяна, «Аква&Сапоне» подписал также капитана «Реал Риети» 27-летнего итало-бразильца Рафинью Рицци, выступавшего за «сине-гранатовых» на протяжении пяти лет, и игрока словенской сборной Алена Фетича, который всю свою карьеру отыграл на родине (минувший сезон Фетич провел в «Добовце»).

 

Также приобретен 25-летний бразильский вингер Родриго Трентин, последние три сезона отыгравший за «Фос Катаратас».

Талантливый голкипер сборной Финляндии Юха-Мати Саволайнен стал вратарем итальянского клуба «Каос Мантуя». Как видим, великолепная игра финна в отборочных матчах ЧМ-2020, в том числе и против сборной Италии, не прошла незамеченной.

Серьезную трансферную компанию проводит «Мета Катания», активно работающая на рынке Южной Америке. «Катания» подписала 24-летнего капитана сборной Венесуэлы Карлоса Санса, двух аргентинцев из «Сан-Лоренцо» – 30-летнего Мариано Кинтероса и 27-летнего Томаса Басиле.

«Красно-синие» также приобрели 32-летнего игрока сборной Хорватии Йосипа Сутона и продлили контракты с капитаном команда Кармело Музумечи и парагвайцем Чоло Саласом.
 
По материалам
metacatania.it, calcioa5anteprima.com, calcioa5live.com

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2016-2021 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.