Сборная УкраиныВ першому товариському матчі Румунія здобуває вольову перемогу над УкраїноюСборная УкраиныТовариські матчі. Румунія – Україна. LIVE!Чемпионат мираРобиньо: «Мы сделаем все, чтобы выиграть трофей»ФранцияДжамель Арун – тренер сборной ФранцииЧемпионат мира​Кубок світу-2021. День 12: Іран, Португалія та Іспанія завершують список чвертьфіналістівСборная УкраиныЯрослав Лебідь: «Хотів розуміти своє майбутнє до завершення сезону, а «Ураган» пропонував почати переговори тільки після»Чемпионат мираХо Ван И: «Я пообещал себе, что выйду на новый, более высокий уровень»Чемпионат мираМатиас Люкуйкс: «У нас есть мечта – снова сыграть все семь матчей»БеларусьПремьер-лига-2021/22. Тур 2. LIVE!Чемпионат мираНуржан Доскеев: «Сборная показала как раз тот уровень, которого и ждали от Казахстана»ПольшаСава Лутай продовжив кар’єру в польському «Гурніку»ФранцияКарека покидает «Коринтианс» и перебирается во ФранциюЧемпионат мира​Кубок світу-2021. День 11: Аргентина, Бразилія та Казахстан виходять у чвертьфіналЧемпионат мираКака: «Знали, что у нас есть эта сила»Женский футзал«Леонас-Университет Драгоманова» вернулся к названию «Будстар-НПУ»Экстра-лигаParimatch Екстра-ліга 2021/22. 4 тур. Статистичні показники туруПольша«Ред Дрэгонз» (Пневы) – обладатель Суперкубка Польши-2021Чемпионат мираКубок світу-2021. День 10: Марокко вперше в історії виходить в 1/4 фіналу, а В’єтнам радіє результатуЛитваОлександр Даниленко очолив литовський «Вікінгай»Чемпионат мираЛеозиньо: «Наш главный соперник – Аргентина»

Массимилиано Белларте – главный тренер сборной Италии

«Скуадру Адзурру» возглавил экс-тренер «Аква&Сапоне»

Новым главным тренером сборной Италии по футзалу назначен Массимилиано Белларте, на протяжении последних 20 лет тренировавший команды Серии А, а также бельгийский «Халле-Гоойк» и женский «Салинис».
 
Вместе с «Аква&Сапоне» Белларте выигрывал Кубок Италии (2013/14) и Суперкубок Италии (2014). Сезон-2016/17 итальянский специалист провел в Бельгии, где вместе с «Халле-Гооик» выиграл чемпионат, Кубок и Суперкубок Бельгии, а также Кубок Бенилюкса. Затем пять месяцев Белларте тренировал женский «Салинис», вместе с которым стал чемпионом итальянской Серии А. В прошлом сезоне
Беларте вернулся в «Аква&Сапоне», из которого ушел в мае нынешнего года. На посту наставника сборной Белларте заменит Алессио Мусти, который в июле принял предложение «Ювентуса» и покинул «Скуадру Адзурру».

«Для меня большая честь и большая ответственность – выполнять эту роль, в надежде, что национальная сборная сможет выступить главной движущей силой развития нашего вида спорта в целом. Приятно пополнить в категорию наставников сборной, высшую категорию в мире. Я горжусь тем, что начал с низов и работал на всех уровнях. Я начал карьеру в 27 лет в Серии С2, приобрел опыт работы с молодежными командами и в женском футзале, стараясь получить разностороннюю подготовку, в том числе через знание других видов спорта, например, баскетбола.

У волны, которая поднимается, должна быть «точка разрыва», и я надеюсь, что в нашем случае это начало чего-то важного. Нас ждет трудный путь, но пора проявить смелость, сделать выбор, начать процесс, а затем удивиться тому, что может произойти».
 
Белларте планирует провести первый сборной национальной команды в ближайшее время, а затем дебютирует на итальянской скамейке в декабре, когда «Скуадра Адзурра» начнет свой путь в отборе на Евро-2022. Начнет
в группе вместе с Бельгией, Финляндией (которая выбила итальянцев из отбора на ЧМ-2020 (21) и победителем пары Черногория – Литва.
 
«Идея состоит в том, чтобы на первый сбор больше игроков, чем обычно, для того, чтобы понять, как и с кем работать дальше. Есть хорошие игроки, и необходимо убедиться, что они могут проявить себя с наилучшей стороны. Цель, конечно же, одна – выход в финал чемпионата Европы» – сказал Белларте.
 
По материалам
divisionecalcioa5.it

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2016-2021 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.