ИспанияДиего Джиустоцци продлил контракт с «ЭльПосо Мурсия» до 2022 годаЕкстра-Футзал Випуск № 18 сезон 2019/2020ЧехияВиктор Тарчило: «Неважно, сколько у нас осталось матчей»Экстра-лигаЮрій Леник: «Протягом останніх чотирьох років НФК "Ураган" вийшов за межі футзальної команди»ВетераныВадим Чередніченко: «Дізнався, що таке автопілот, коли зайшов в кабіну пілотів, а там було порожньо і вони пили в салоні»Экстра-лигаТОР-6 Favbet Екстра-ліги. Турнірна таблиця станом на 18 лютогоРоссияРоссия-2019/20. 13 тур. Судьи нередко показывали на «точку»УкраинаЧемпіонат України серед ЗВО: СумДУ перемагає ХНУ в битві лідерівВторая лигаДруга ліга 2019/20. Група 1. 12 тур. «Медея» несподівано втратила очки з «Юніпов»ИспанияИспания-2019/20. Лучшие голы, комбинации и сейвы 20-го тураЭкстра-лигаFavBet Экстра-лига-2019/20. Лучшие голы, комбинации и сейвы 15-го тураПольшаПольша-2019/20. 16 тур. «Рекорд» уходит все дальше и дальшеСборная УкраиныЗбірна України перемогла у чемпіонаті світу з футзалу серед лікарівИспанияИспания-2019/20. 20 тур. Спасение «Барсы» и разгром в Санта КоломеИталияИталия-2019/20. 21-22 тур. «Пезаро» увеличивает отрывВетераныВиталий Нестерук – лучший игрок I этапа V Регулярного чемпионата Украины 40+БеларусьБеларусь-2019/20. 15 тур. Победа БЧ в украинском «дерби» и фантомный автогол Михаила ГрицыныПервая лига Перша ліга 2019/20. 8 тур. «Володимир» і «Продексім-2» розійшлися миромЭкстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2019/20. 16 тур. Шістка практично визначена, а «ІнБев» робить заявку на бронзуБеларусьГол-призрак из белорусского футзала

Роман Киндратив: «С Сержао и Биро Жаде найти общий язык было легче»

Капитан «Урагана» - о матчах 13-го тура первенства Украины, гонке за чемпионство и общении с молодежью.

- Центральный матч тура проходил во Львове, где местная «Энергия» принимала чемпиона страны харьковский «Локомотив».
- Эти команды по праву сейчас занимают первые два места. И закономерным результатом этого матча была бы ничья. Впрочем, как и в Харькове в первом круге. Думаю, немалую роль в победе «Энергии» сыграл фактор родной площадки.

- Ничейный результат в Покровском стал для Вас неожиданностью?
- В какой-то мере - да, так как все прекрасно знают, как тяжело даются очки гостям в Покровском. «Кардинал-Ровно» постепенно набирает форму, о чем свидетельствуют последние результаты. После неудачного старта ровенский клуб сумел выйти из психологической ямы и включиться в борьбу за выход в плей-офф. И теперь будет дорожить каждым очком, чтобы попасть в заветную восьмёрку.

- Ваше мнение о победе «ЛТК-ИнБев-НПУ» в этом туре?
- Тоже своего рода сенсация, тем более «Спортлидер+» не смог забить ни одного мяча. Хотя в последних пяти играх «ЛТК-ИнБев»-НПУ» одержал четыре победы, что говорит об оптимальном состоянии команды на данный момент. В свою очередь в «Спортлидере+» происходит перестройка: клуб покинула пара ведущих игроков. Что, конечно, не могло не сказаться на результатах прошлогоднего серебряного призёра.

- Довольно легко в Херсоне местный «Продэксим» переиграл аутсайдера чемпионата «Приват».
- Думаю, после поражения в Ивано-Франковске игроки «Продэксима» хотели реабилитироваться перед своими болельщиками. Да и подбор игроков «Продэксима» на данный момент превосходит «Приват». Хотя и в криворожской команде появилось несколько футзалистов из харьковского «Локомотива».

- Несколько слов о нынешнем положении дел в «Урагане».
- Уже второй год основу команды составляют молодые игроки. Понятно, что нужно время, чтобы молодёжь адаптировалась полностью к требованиям высшей лиги. Хотя думаю сейчас «Ураган» занимает место в таблице ниже своих возможностей.

- Вы - последний из «золотого» состава «Урагана». Несложно находить общий язык с молодёжью?
- Нужно пройти и этот этап в жизни. Конечно, с опытными партнёрами всегда проще найти общий язык. Как это было в чемпионском сезоне, когда в «Урагане» появились Биро Жаде и Сержао. Но время проходит, и ветераны уходят. Поэтому кому-то нужно передавать опыт молодёжи. Тем более, в последнее время Украину покинуло достаточное количество опытных футзалистов. И уровень несколько упал.

- Раз мы заговорили об уровне, то, на Ваш взгляд, что представляет собой нынешний чемпионат Украины?
- Как я говорил, особняком стоят «Локомотив» и «Энергия». А вот остальные команды, занимающие с третьего по девятое место, примерно одного уровня. Единственный недостаток украинского чемпионата - нечётное количество команд, кто-то всегда пропускает тур. Конечно, уровень после отъезда такого количества игроков из страны немного упал. Но я надеюсь, что в ближайшее время начнётся процесс возврата наших легионеров.

 

Источник - footballreview.ru

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.