Экстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2020/21. Плей-офф. Фінал. LIVE!Женский футзалОприлюднено склад жіночої збірної України на НТЗ у БроварахИталияИталия-2020/21. Плей-офф. 1/4 финала. LIVE!БеларусьБеларусь-2020/21. Высшая лига. Плей-офф. 1/4 финала. LIVE!Экстра-лигаПідсумкова статистика гравців «ХІТа» в сезоні 2020/2021КазахстанБиро Жаде без Лиги чемпионов, «кайратовские» бразильцы возвращаются в ИспаниюБеларусьВиктор Иванютин: «Ехали в Ужгород на матчи со сборной Украины, а в автобусе вместо заднего стекла — жестяная пластина»Экстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2020/21. Серія за 1 місце. «Ураган» – «Продексім». АнонсКазахстанЖенская сборная Казахстана не явилась на квалификацию к Евро-2022 — КФФ молчитПервая лига Бугайчук і Піддубний: «Завдання на першу лігу – надати ігрову практику молоді та гравцям, які мало виступали в другій лізі»Экстра-лигаФедір Пилипів: «Вважаю, що доля фінальної серії майже вирішена»РоссияРоссия-2020/21. Суперлига. Плей-офф. 1/4 финала. LIVE!Казахстан«Кайрат» – чемпион Казахстана-2020/21Женский футзалМария Васковец: «В Харьков мы однозначно едем за победой»Футзал в миреОпределена символическая сборная ЛЧ-2020/21, Зики Те — лучший игрокПервая лига Павло Концеба поповнив «Славуту»Женский футзалКсения Гриценко: «Матч против «ЗХО-Теслы» будет для меня как финал»Экстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2020/21. «ХІТ» в рік 15-річчя з медалями, а «Енергія» на 20-річчя — безБеларусьБеларусь-2020/21. Плей-офф. 1/8 финала. LIVE!РоссияДмитрий Прудников: «Сейчас все мысли только о плей-офф»

Роман Киндратив: «С Сержао и Биро Жаде найти общий язык было легче»

Капитан «Урагана»  о матчах 13-го тура первенства Украины, гонке за чемпионство и общении с молодежью

 Центральный матч тура проходил во Львове, где местная «Энергия» принимала чемпиона страны харьковский «Локомотив».
 Эти команды по праву сейчас занимают первые два места. И закономерным результатом этого матча была бы ничья. Впрочем, как и в Харькове в первом круге. Думаю, немалую роль в победе «Энергии» сыграл фактор родной площадки.

 Ничейный результат в Покровском стал для Вас неожиданностью?
 В какой-то мере  да, так как все прекрасно знают, как тяжело даются очки гостям в Покровском. «Кардинал-Ровно» постепенно набирает форму, о чем свидетельствуют последние результаты. После неудачного старта ровенский клуб сумел выйти из психологической ямы и включиться в борьбу за выход в плей-офф. И теперь будет дорожить каждым очком, чтобы попасть в заветную восьмёрку.

 Ваше мнение о победе «ЛТК-ИнБев-НПУ» в этом туре?
 Тоже своего рода сенсация, тем более «Спортлидер+» не смог забить ни одного мяча. Хотя в последних пяти играх «ЛТК-ИнБев»-НПУ» одержал четыре победы, что говорит об оптимальном состоянии команды на данный момент. В свою очередь в «Спортлидере+» происходит перестройка: клуб покинула пара ведущих игроков. Что, конечно, не могло не сказаться на результатах прошлогоднего серебряного призёра.

 Довольно легко в Херсоне местный «Продэксим» переиграл аутсайдера чемпионата «Приват».
 Думаю, после поражения в Ивано-Франковске игроки «Продэксима» хотели реабилитироваться перед своими болельщиками. Да и подбор игроков «Продэксима» на данный момент превосходит «Приват». Хотя и в криворожской команде появилось несколько футзалистов из харьковского «Локомотива».

 Несколько слов о нынешнем положении дел в «Урагане».
 Уже второй год основу команды составляют молодые игроки. Понятно, что нужно время, чтобы молодёжь адаптировалась полностью к требованиям высшей лиги. Хотя думаю сейчас «Ураган» занимает место в таблице ниже своих возможностей.

 Вы  последний из «золотого» состава «Урагана». Несложно находить общий язык с молодёжью?
 Нужно пройти и этот этап в жизни. Конечно, с опытными партнёрами всегда проще найти общий язык. Как это было в чемпионском сезоне, когда в «Урагане» появились Биро Жаде и Сержао. Но время проходит, и ветераны уходят. Поэтому кому-то нужно передавать опыт молодёжи. Тем более, в последнее время Украину покинуло достаточное количество опытных футзалистов. И уровень несколько упал.

 Раз мы заговорили об уровне, то, на Ваш взгляд, что представляет собой нынешний чемпионат Украины?
 Как я говорил, особняком стоят «Локомотив» и «Энергия». А вот остальные команды, занимающие с третьего по девятое место, примерно одного уровня. Единственный недостаток украинского чемпионата - нечётное количество команд, кто-то всегда пропускает тур. Конечно, уровень после отъезда такого количества игроков из страны немного упал. Но я надеюсь, что в ближайшее время начнётся процесс возврата наших легионеров.

Источник  footballreview.ru

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2016-2021 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.