Кубок УкраиныКубок Украины. Квалификационный раунд. LIVE!Первая лига Первая лига. 2 тур. LIVE!Кривой Рог«Фаворит» – обладатель Суперкубка Кривого Рога-2018!ПортугалияПортугалия-2018/19. Лучшие голы 5-го тураКазахстан«Кайрат» – обладатель Суперкубка Казахстана-2018!РоссияРоссия. Суперлига. 5-й тур. ВидеообзорыЭкстра-лигаЭкстра-лига-2018/19. Тур 4. Пиршество «драконов» и метаморфозы «Титана»ВенгрияНаші закордоном (жінки) - 1. Дубль Шульги і перше місце у таблиціЖенский футзал«IMS-НУХТ» – володар Суперкубка України!Женский футзалСуперкубок Украины среди женщин. IMS-НУХТ (Киев) – Тесла (Харьков). LIVE!ОдессаЛига Содружества. На старте – 99 команд!Женский футзалСуперкубок України серед жінок-2018. «IMS-НУХТ» (Київ) – «Tesla» (Харків). АнонсИталия21.30. Италия. Серия А. 3 тур. «Маритиме Аугуста» – «Лолло Кафе Наполи». LIVE!Первая лига Первая лига-2018/19. 2 тур. Анонс. Встреча старых друзей-соперниковКубок УкраиныОлексій Лисюк: «Особливих ілюзій у нас нема, але і здаватися завчасно не збираємося»Футзал в миреЮношеские Олимпийские Игры-2018. Футзал. Результаты матчей 2, 3, 4 игровых дней (+ видео)Лига чемпионов УЕФАЮрий Мельник: «Хотелось добиться большего»Лига чемпионов УЕФАЛига чемпионов. Итоги жеребьевки элитного раунда: португальское дерби и «украинская» группа DКазахстанДаурен Нургожин: «Мне нравится нынешняя игра «Кайрата»РоссияАлексей Кудлай – главный тренер МФК «Корпорация АСИ» (г. Кемерово)

Сумы: "КомпСервис" побеждает в схватке лидеров, второе очко "Руха"

"Насосэнергомаш" - "Олимпик-КомпСервис" - 1:2

Голы: Костенко, 33 - Тюрин, 12, Ясько, 34

Предупреждения: Огиенко, 38, Костенко, 44, Воронцов, 45, Таран, 47 -  Великодный, 7

На 47-й минуте Загорулько ("Олимпик-КомпСервис") не реализовал дабл-пенальти

На 50-й минуте Костенко ("Насосэнергомаш") не реализовал дабл-пенальти

Браво, браво и ещё раз браво Тюрину и его команде! Как же здорово гости построили свою игру. Ничего хитрого они не сделали. Просто устроили классную оборону у своих ворот и ещё лучше убегали в атаку. За весь матч "компьютерщики" допустили лишь одну ошибку, но она могла стать по-настоящему фатальной. За 10 секунд до конца матча синие убегали в быструю атаку и вместо завершающего удара или хотя бы контроля мяча едва не "привезли" на ровном месте гол в свои ворота. Костенко с дабл-пенальти "простил" соперника, хотя в прошлом зимнем сезоне он не раз вырывал для команды набранные очки именно таким способом - с десятиметрового в самой концовке. К слову, делал он это именно за "Олимпик-КомпСервис". 
 

С конца мы начали обзор данного противостояния, но вернёмся всё назад и вкратце вспомним, как всё развивалось. Уже на первых секундах Когулько упустили защитники "заводчан", Владислав решил бить с лёта с линии вратарской и выстрел у него откровенно не получился. Это стало первым тревожным звоночком для подопечных Куренскова, которого хозяева так и не услышали. Да, Новиков с компанией классно держал мяч впереди, в этом им не откажешь. Зачастую кого-то успевали выводить даже на ударные позиции, но Стрыжак постоянно спасал. Когда уже и Родион был бессилен, пришла на выручку перекладина (в случае с Воронцовым) или штанга, когда метров с семи классно стрелял Новиков. А вот "компьютерщики" сходили в редкую атаку и сразу забили. Немыслимым образом прошла передача почти от центральной линии сквозь всю оборону "Насосэнергомаша", а Тюрин мастерски подсекнул мяч над Боярко. По логике игры счёт становился нелогичен, но ещё Мэтр украинского спорта Валерий Васильевич Лобановский отмечал, что в футболе как раз логику искать и не стоит. 
 

Второй тайм, по сути, ничего особо не поменяль. "Заводчане" атаковали большими силами, их соперники отбивались за счёт правильных действий в обороне, уверенной игры Стрыжака или же тотального спортивного фарта. Эти три фактора всё же не помогли "Олимпику" в случае с ударом Костенко. Руслана как-то слишком вальяжно встретили на шести метрах, а он возьми и пробей в ближний левый угол. Не успели подопечных Куренскова порадоваться ничье, как вновь оказались в роле догоняющей стороны. Незамысловая трёхходовка привела к тому, что Ясько сам принял на правом краю в контратаке и на точность пробил над Боярко. До конца встречи оставалось ещё уйма времени, шальки весов можно было повернуть в любую из сторон. Однако, футбольная Фортуна распорядилась, чтобы счёт уже не менялся, хотя моменты имелись. Стрыжак едва и вовсе не стал героем матча, выбивая мяч с рук от своих ворот. Боярко, похоже, слишком понадеялся на траекторию, а игровой снаряд возьми и ударся о перекладину. Потом Загорулько не реализовал дабл-пенальти, причём бил явно ближе, нежели с десяти метров, чуть левее центра, но переиграть вратаря не смог. Описывать все шансы белых, коих в других случаях хватило бы на несколько встреч, нет никакого смысла. Ну и шанс Костенко, о котором мы вспоминали в начале. Вот так "Олимпик-КомпСервис" набрал свои три очка и на день точно вышел на второе место группы А, а "Насосэнергомашу" надо или в церковь сходить, или выполнить какие-то другие ритуалы. Так не везти в конкретно взятом матче - это какая-то карма. 
 

"Технология" - "Бон Вояж" - 13:3

Голы: Чеглов, 8, 39, 42, 44, Головлёв, 9, 32, 50, Будко, 9, 23, Сорока, 14, 47,  Петраков, 25, Пацюк, 35 - Дрыжов, 19, Волченко, 46, 48

В игре между Технологией и Бон Вояжем рассмотреть интригу было крайне сложно, ведь как ни крути, и не говори, что в футболе возможно все, но представить сейчас, что Бон Вояж обыграет Технологию – это за гранью фантастики. Главный вопрос, наверное, был в том, с каким счетом технологи победят. И победили они довольно крупно, хотя стоит отдать должное Бон Вояжу, который, не смотря не на какой, счет и не на какую минуту в матче, играл открыто, задорно и с настроеньем. Сказать, что у ворот Бабича было много опасных моментов – это не сказать ни чего. Андрей, как мог старался ловить, отбивать, парировать, но мяч все равно пять раз, до перерыва побывал в его воротах. Однако, и у ворот Гуменюка моментов тоже было не мало, но мастерства в завершающей стадии туристам явно не хватало. А во втором тайме технологи заиграли еще быстрее, стараясь, возможно, наигрывать какие-то свои комбинации. Особо отличились молодой тандем Щеглов-Головлев, которые на двоих забили 7 мячей в матче. У туристов, вновь дублем отметился Евгений Вольченко, который, не смотря не на что, идет в тройке лучших бомбардиров группы А! Итак, Технология продолжает единолично лидировать, а Бон Вояж, набрав 6 очков, в группе претендентов на попадание во втором этапе в Высшую лигу.
 

 "Рух" - "Спартак" - 3:3

Голы: Шматок, 21, Тимошенко, 36, Народицкий, 43 - Нелин, 34, Стыций, 35, Павлюк, 41

Предупреждения: Коломиец, 26, Василега, 49

А вот и потерял "Спартак" очки, хотя это сложно было предположить до начала игры. Да, на это были объективные причины, о которых мы и поговорим дальше. Во-первых, не удалось собрать реально всех лучших. Из-за различных повреждений встречу вынуждены были пропускать Старинский и Суходуб, от которых многое зависит в нынешнем летнем сезоне. Зато подтянулся Павлюк, что разноценной заменой двум не стало, зато мощи в атаке добавило непременно. В анонсе мы упоминали, что и Чугай не сможет играть из-за дисквалификации, возможно, где-то и его не хватило. В общем, "скамейка" у "Спартака" в данной встрече была достаточно усечённая, лидерам пришлось играть почти весь матч, что также где-то сказалось на общем результате. Плюс, погода, которую лётной уж никак не назовёшь. Второй тайм и вовсе прошёл под проливным дождём, а все понимают, что в такой ситуации легче отбиваться, нежели что-то создавать впереди. 
 

"Рух" изначально вышел играть вторым номером, почти не думая об атаках. Не скажешь, что Дмитраков отдыхал на протяжении первого тайма, но работы у него было уж меньше обычного так точно. Зато приходилось работать Матвееву. Если в составе "Спартака" есть Нелин, то дальний обстрел обеспечен в любой ситуации. Несколько раз так получалось, что как раз на отскоках возникало много опасности у ворот жёлто-синих, но сначала Коломойцу, а потом и Василеге со Стыцием добивать не удалось. И тем удивительнее, что первыми забили как раз хозяева. Спартаковцы очень увлеклись атакой, и получили выход три в два. Пас-пас, передача на дальний левый край, а там Шматок с нескольких метров буквально внёс мяч в сетку. 

При таком развитии событий никого особо не удивило, что спартаковцы побежали с первых минут тайма отыгрываться. Вот тогда и наступило звёздное время Матвеева. Сколько выстрелов он отразил - сложно и сосчитать. Однако и ему пришлось капитулировать, когда Нелин со штрафного метров с десяти просто "прошил" пространство между Павлом и игроком, который защищал ближнюю штангу. Практически через минуту Стыций делает счёт 2:1, и казалось, что на возле успеха синие только развинут своё преимущество, но получилась обратная ситуация. Опять вальяжность в обороне, а Тимошенко возьми и пробей справа в ближний угол - 2:2. Ну ладно, спасся "Рух", только вот Павлюк в сутолоке на пятаке внёс мяч в сетку, снова выведя свою команду вперёд. Вот тут уже мало верилось в "Рух", тем более было видно, что хозяева подустали. Но силы на две атаки они сохранили. В одной их них Народицкий установил итоговые 3:3, а в следующей мяч облизал левую штангу и не влетел в сетку. На последних минутах "Спартак", естественно, побежал вперёд. Но поле уже было совсем не то, что в начале, да и дождь усилился. Несколько дальних попыток у них прошли, а до голов так и не привели. Таким образом, "Рух" добывает второе очко в чемпионате, а вот "Спартак" два очка потерял. Возможно, имемнно их и не хватит команде, чтобы пробиться в Высшую лигу. А если же команда останется в Первой, то эти два балла лишними также не будут. 
 

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.