22.00. Греция. Суперлига. 19 тур. АЕК – Панатинаикос. LIVE!Кубок УкраиныКубок Украины. 1/8 финала. Первые матчи. Эта безальтернативная «Альтернатива» (обновляется)Италия19.00. Италия. Серия А. 14 тур. Лолло Каффе Наполи – Маритиме Аугуста. LIVE!Юношеский футзалКубок України (U-17): результати жеребкування групової стадіїБеларусьКубок Беларуси. 1/4 финала. Вторые матчи. Победный «дубль» Николая Грицыны и фэйр-плей Александра ЧерникаФутзал в миреНаши за границей. Три гола Евгения Серого и удачный дебют украинцев в ЭстонииВторая лига«Галицька здоба» розписала результативну нічию з «Дунаївцями»Экстра-лигаДмитрий Бербенцев: «Стараюсь по чуть-чуть потушить в себе желание выйти на площадку»Экстра-лигаХаві Родрігес: «Якщо хтось поповнить склад команди – він має бути сильнішим за наявних гравців!»КазахстанИгита: «Победы за Казахстан важнее, чем индивидуальные награды»РоссияОльга Кузнецова: «Я не завершала карьеру»Кубок УкраиныКубок України. Анонс першого матчу 1/8 фіналу «Альтернатива-Сервіт» (Київ) - «Епіцентр К Авангард» (Одеса)ИспанияКарлитос: «Сейчас я нахожусь на пике своей карьеры»Женский футзалЖіноча збірна України у Броварах розпочала підготовку до матчів з ІталієюОдессаС третьей попытки Рождественский кубок отправляется на Орион!РоссияДенис Аширов: «Теперь, надеюсь, дело пойдет»Юношеский футзал«Іллічівець» став володарем Кубка України U-15Первая лига ФК «Шевченків край» змінює назву на НФК «Черкаси» та презентує новий логотипСборная УкраиныУкраїна продовжує утримувати дев’яте місце у світовому рейтингу збірнихРоссияАндрей Понкратов: «Голод до титулов и больших побед – наш дополнительный козырь»

Виктор Дрозд: «Главный успех минувшего года – старт детского чемпионата»

Глава одесской Лиги Содружества Виктор Дрозд подводит итоги года

 
– Несколько слов о стартовавшем чемпионате...
– В чемпионате Зимнее первенство Одесской Лиги Содружества по футзалу-2018/19 стартовало 100 команд. К сожалению, как это часто бывает у любительских команд, несколько из них прекратили/приостановили своё участие и/или существование. Но на данный момент мы можем смело сказать, что имеем крепкую высшую лигу, где из девяти команд каждая может преподнести сюрприз. За примерами далеко ходить не надо – в последнем туре первого круга оба лидера могли уйти в солидный отрыв, однако проиграли, причём занимавшее первое место "Чёрное море" уступили аутсайдеру "Одесса-маме" со счётом 5:6.
 
Сейчас на победу в "вышке" претендуют без малого шесть коллективов. В остальных дивизионах также весело и интересно, однако выделил бы пятую лигу, где больше всего команд-участниц, а именно 18. Тут в порядке вещей выигрывать к 10-й минуте со счётом 4:0, проиграть первый тайм 4:5, сравнять в концовке счёт, не забить несколько верных мячей и, в конце концов, проиграть за пару секунд до финальной сирены – 5:6! Лидеры тут меняются каждый тур, драматичных развязок столько, что любой театр отдыхает!
 
– Главная удача вашего проекта в минувшем году?
– Главной удачей буду считать запуск детского чемпионата по футзалу. Мы давно это хотели сделать и в конце осени 2018 года собрали девять команд. Дети играют полноценные матчи, как взрослые. Мы уже можем говорить о популяризации футзала среди детей, так как у нас большинство команд из большого футбола.
 
Если раньше объяснить, что мяч разводится с центра вперёд, при ауте нельзя ногой заступать в поле и множество других футзальных тонкостей было невероятно сложно, то сейчас даже тренер одной из команд, известная личность, в прошлом игрок национальной сборной Украины Юрий Сак активно подсказывает своим ребятам правила футзала и искренне огорчается, когда они делают что-то не так.
 
Раньше тренеры в большинстве случаев сами не понимали, чего хотят арбитры, сейчас могут и им рассказать, где, что должны были свистеть (улыбается). В целом по окончании календарного года немного накопилась усталость, однако это говорит, прежде всего, о том, что мы провели хороший и продуктивный сезон, а потому есть огромное удовлетворение от проделанной работы.
 
– Были ли в прошедшем году какие-то неудачи?
– Неудачи наверняка были, без неудач не бывает побед – это знает любой футболист и тем более организатор. Однако прямо вспомнить что-то значительное не получается – провалов точно не было. Это были мелкие неурядицы, которые не помешали нам в прошедшем году, и, надеюсь, не помешают в будущем.
 
– В этом сезоне Лига Содружества принимает участие в Кубке городов. Какие ожидания, что хотелось бы увидеть?
– Очень люблю Харьков – город с прекрасными футбольными и футзальными традициями. Хочется, чтобы грядущий финал Кубка Городов стал таким же интересным, какими до недавнего времени были финалы АФЛУ. Одесские команды всегда с удовольствием принимали участие в подобных форумах, поэтому попробовать свои силы в таком турнире и в таком городе, думаю, захотят многие участники Лиги Содружества. Надеемся, что на финал поедут сильнейшие, дабы в Одессу отправился какой-то из комплектов главных наград.

Сергей Бабиков

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.