Лига чемпионов УЕФАГригорий Иванов: «Хочется выйти в элитный раунд с первого места»Лига чемпионов УЕФАЛига чемпионов-2021/22. Основной раунд. День 2. LIVE!Лига чемпионов УЕФАФедір Пилипів: «Вболівальники «Урагану» – це шостий гравець команди»ПортугалияПортугалия-2021/22. Лучшие голы 4-го тураФутзал в миреКакау может возглавить сборную ИранаПольшаЭкстракласа-2021/22. Тур 7. Победные голы Максима Паутяка и Виталия КолесникаЧемпионат мираРефери из Кыргызстана Нурдин Букуев установил рекорд чемпионатов мираРоссияАрнольд Кнауб: «О несостоявшемся переезде в Бундеслигу ничуть не жалею»Сборная УкраиныІрина Дубицька: «Збірна Фінляндія на турнірі Lviv Freedom Cup-2020 і зараз приблизно на тому самому рівні»БеларусьПремьер-лига-2021/22. Тур 6. Осечка ВРЗ и победная серия БЧСборная УкраиныОлег Шайтанов: «У січні в нас спаринги з Іспанією, на початку лютого — зі Швецією» ИталияИталия-2021/22. Тур 5. «Падуя» увеличивает отрывСборная УкраиныЮлія Форсюк: «Відразу після фінального свистка до кінця не повірили, що змогли здобути омріяний результат»Лига чемпионов УЕФА«Ураган» у Кубку УЄФА 2011/12: як це булоПервая лига Перша ліга 2021/22. Зона Cхід. 2 тур. «ЗАПОРІЖПРОМГРУП» і «SkyUp» поки без втратПервая лига Перша ліга 2021/22. Зона Захід. 2 тур. «Любарт» зазнав другої поразки поспільЭкстра-лигаParimatch Екстра-ліга 2021/22. 8 тур. «Продексім» обіграв «Ураган» і наблизився до лідерівРоссияАлександр Попов: «Мы уверены в своих силах»ИспанияИспания-2021/22. Лучшие голы, комбинации и сейвы 3-го тураЧемпионат ЕвропыУкраїна вийшла у "Фінал чотирьох" Євро-2022: українська воротарка забила шалений гол

Виктор Кравцов: «Матчи на Кипре проходят как праздник»

Экс-игрок кипрской «Омонии-Арарат» о своём двухлетнем пребывании на Кипре

– Вновь, как и год назад, «Омония-Арарат» заняла второе место в чемпионате Кипра. Нам опять не хватило чуть-чуть. На мой взгляд, мы слишком  много потратили эмоций  в Кубке страны. Этот трофей мы взяли, а вот положить  в него золотые медали не сумели.
 
Что можешь сказать об уровне футзала на Кипре.
– В принципе уровень неплохой. Очень большую погоду делают  в кипрском чемпионате легионеры. В основном  тактические действия в кипрских командах основываются на индивидуальных действиях. Нет каких-то тактических заготовок. В этом плане киприоты уступают своим нашим футзалистам. Кстати, хотел бы в этом плане отметить  нашего тренера Костао Паливью, который старается разнообразить игру команды и очень многое заимствует от клубов, проповедующих современный футзал. Жаль, что мы не смогли добиться поставленной задачи – завоевать путевку в футзальную лигу чемпионов.
 
Откуда большинство легионеров?
– Из Бразилии и Португалии. Знаю, что из стран бывшего Советского Союза  выступал один футзалист из Молдовы. Несколько испанцев  выступали  в составе прошлогоднего чемпиона АЕЛ. Но это в клубах, которые входят в первую пятерку.

А тренеры-иностранцы есть?
– Некоторое время возглавлял АЕЛ  тренер из Испании. Но что-то не сложилось у него. Кстати, вместе с ним команду покинули  и его соотечественники.  А так  главные тренеры везде киприоты. На мой взгляд, пока не хватает финансов для того, чтобы привлечь опытных тренеров в чемпионат Кипра. Поэтому и делают ставку  на легионеров-футзалистов, способных решить исход того  или иного матча.
 
Но ведь большинство кипрских футзальных команд находятся в структурах клубов большого футбола.
– Это ни о чём не говорит. Если даже футзальная команда и находится в структуре большого футбола, это не значит, что на неё будут выделяться большие деньги. В большинстве своём футзал спонсируются  по остаточному принципу. Нет даже юношеских групп подготовок, специализирующихся на футзале. Отсюда и медленное развитие футзала на Кипре.
 
А как происходит освещение футзала на Кипре?
– Вот в этом вопросе украинский футзал может позавидовать кипрскому. Прекрасные залы позволяют все сделать для того, чтобы матчи чемпионата и Кубка Кипра проходили как праздник. Благодаря этому на футзал приходит очень много болельщиков – практически всегда трибуны заполнены полностью.

Вы в дальнейшем планируете продолжить свою карьеру на Кипре?
– К сожалению, по итогам сезона клуб распался на две команды – «Омонию» и «Арарат». Поэтому я вынужден искать другой клуб.
 
Есть ли варианты?
– Пока все туманно. Хочется  играть в такой команде, чтобы быть на глазах у руководства сборной Украины. У меня есть цель – пробиться  в национальную сборную Украины.


– Совсем скоро стартует студенческий чемпионат мира. Вы в 2012 году были в составе украинской сборной, которая выиграла подобный турнир.
 По большому счету, я в том турнире в силу своего возраста в команде большой роли не играл. Принял участия в двух групповых матчах. Но всё для меня это было первое участие в официальных соревнованиях такого ранга. И первые золотые медали на международном уровне. Такое запоминается на всю жизнь. Хочется пожелать нашим ребятам успешно выступить в Казахстане.

Сергей Чайка

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2016-2021 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.