КазахстанКака: «У нас очень ровная группа в Элитном раунде Лиги чемпионов»Экстра-лига«Екстра-футзал»-18/19: випуск № 4Первая лига ​Первая лига. 2 тур. В центре внимания – вратариАматорыСергій Тригубець: «На «Галицьку здобу» очікує перезавантаження»ПольшаПольша. Экстракласа. 4 тур. А теперь Горбатый!Первая лига Андрій Сімка: «Хочу здобути Кубок України з «Візою-Втормою» Кубок УкраиныКубок Украины. Квалификационный раунд. LIVE!БеларусьБеларусь-2018/19. 5 тур. В дерби братьев Клочко – ничьяКривой Рог«Фаворит» – обладатель Суперкубка Кривого Рога-2018!ПортугалияПортугалия-2018/19. Лучшие голы 5-го тураКазахстан«Кайрат» – обладатель Суперкубка Казахстана-2018!Первая лига Первая лига. 2 тур. LIVE!РоссияРоссия. Суперлига. 5-й тур. ВидеообзорыЭкстра-лигаЭкстра-лига-2018/19. Тур 4. Пиршество «драконов» и метаморфозы «Титана»ВенгрияНаші закордоном (жінки) - 1. Дубль Шульги і перше місце у таблиціЖенский футзал«IMS-НУХТ» – володар Суперкубка України!Женский футзалСуперкубок Украины среди женщин. IMS-НУХТ (Киев) – Тесла (Харьков). LIVE!ОдессаЛига Содружества. На старте – 99 команд!Женский футзалСуперкубок України серед жінок-2018. «IMS-НУХТ» (Київ) – «Tesla» (Харків). АнонсИталия21.30. Италия. Серия А. 3 тур. «Маритиме Аугуста» – «Лолло Кафе Наполи». LIVE!

Ален Лович: «Очень рад вновь надеть спартаковскую форму»

Новичок «Спартака» Ален Лович – о своём происхождении, главных спортивных достижениях и ожиданиях от второго прихода в стан красно-белых

Мини-футбольный клуб «Спартак» подписал контракт с универсалом И.С.К. «Дины» Аленом Ловичем.

Ален Лович родился 24 февраля 1995 года в Москве. Лович поступил в академию «Дины» в возрасте восьми лет и следующие семь сезонов оттачивал своё мастерство в составе «пушкарей». В 15 лет Ален перебрался в молодёжную команду ЦСКА, а спустя четыре года перешёл в московский «Спартак».

В сезоне 2014/2015 Ален Лович являлся настоящим лидером спартаковских дублёров. В 18-и сыгранных матчах игрок сумел отличиться 11 раз.

В минувшем сезоне Лович провёл за основной состав «Дины» 24 встречи и забил пять голов. Также на счету универсала несколько матчей в основном раунде Кубка УЕФА.

– Ален, у тебя достаточно необычное имя и фамилия. Расскажи, откуда тянутся твои корни?
– У меня балканское происхождение. Мой папа родом из Боснии и Герцеговины, а мама – гражданка России. Родители жили в Москве, где я и появился на свет в 1995 году. В детстве каждые летние каникулы мы проводили в Боснии, но сейчас к папиным родственникам, к сожалению, ездим всё реже.

– Как в твоей жизни появился мини-футбол?
– С мини-футболом я столкнулся в возрасте восьми лет. Изначально мама планировала отдать меня в большой футбол, но так как зимой все команды играли при минусовой погоде на улице, отправила тренироваться в секцию «Дины». Видимо, переживала за моё здоровье и отдала туда, где всегда сухо и тепло (смеётся). Академия «пушкарей» находилась рядом с домом, что также сыграло определённую роль.

– В прошлом сезоне ты играл в Суперлиге за первую команду «Дины». К сожалению, состав команды не соответствовал уровню турнира, а запрет на регистрацию новичков привёл к тому, что половину матчей вам приходилось играть без замен. Было ли что-то позитивное в том сезоне?
– Несмотря не самые выдающиеся спортивные результаты, я получил колоссальный опыт на очень высоком уровне. Играть в одной из лучших лиг мира по мини-футболу и получать очень много игровой практики против российских грандов — это дорогого стоит. До вылета из кубка УЕФА у нас был приличный состав и очень сильный тренер Темур Алекберов. Работать под его руководством было очень интересно. На каждом занятии я старался многому учиться и прибавлять в своей игре.
 
Хочу поблагодарить всех, благодаря кому состоялся мой переход в «Дину». В первую очередь, Вячеславу Викторовичу Владющенкову, через которого я попал на просмотр, а также Темуру Саддрадиновичу Алекберову, поверившему в меня и предоставившему шанс показать всё, на что я способен.

– Ты также провёл несколько матчей в основном раунде кубка УЕФА. Какие эмоции испытал, выступая против лучших клубов Европы?
– Игры против таких команд, как «Мовистар Интер» и «Спортинг», имеющих в составе таких «сумасшедших» игроков, как Рикардиньо, Гадея и Алекс Мерлим, показали тот уровень, на который нужно равняться. Мы уверенно прошли групповой раунд, но в следующем этапе, к сожалению, проявить себя не удалось. В любом случае, такие матчи запоминаются на всю жизнь.

– Четыре года назад ты уже выступал за «Спартак», где являлся капитаном дубля красно-белых. Какие эмоции испытал от второго прихода в команду?
– После окончания прошлого сезона мне поступило приглашение из «Спартака», которое без раздумий принял. Я очень рад вновь надеть красно-белую футболку с ромбиком на груди. Буду стараться делать всё, чтобы радовать болельщиков своей игрой. Благодарю руководство за предоставленную возможность.

– Состав «красно-белых» претерпел серьёзные изменения. Как прошёл процесс адаптации в новой команде?
– Никаких проблем не испытал. До прихода в «Спартак» я играл в одной команде с Альбертом Цайдером, с Витей Филатовым также давно знаком, а против Юры Синцова часто играл по дублям. С молодыми ребятами познакомился уже непосредственно на тренировках, поэтому всё супер.

– Сейчас у «Спартака» в самом разгаре тренировочные сборы. Здоровья хватает?
– Летом себя не запускал. Бегал в лесу, играл в футбол с друзьями, поэтому с нагрузкой справляюсь. Мы работаем в двухразовом режиме, но для этого и нужно сборы. Нам необходимо заложить фундамент, терпеть и много работать, чтобы к сезону подойти в хороших кондициях.

– Какие цели ставишь себе на предстоящий сезон?
– «Спартак» в любом состоянии должен играть в каждом матче на победу, а я буду стараться отдавать всего себя команде.
 
Источник – МФК «Спартак»

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.