Экстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2020/21. Плей-офф. Фінали. LIVE!Первая лига Об'єднана команда «Кардинал Рівнестандарт» зіграє у чемпіонаті Першої лігиБеларусьБеларусь-2020/21. Плей-офф. 1/8 финала. LIVE!Первая лига «Ураган-2-КФВ» зіграє два товариські матчі з учасником першої лігиПервая лига Перша ліга 2020/21. Календар групи СПервая лига Євген Заїченко: «Я підійшов до Фіналу восьми другої ліги в не найкращій формі, але Андрій Чуднов ментально мене налаштував»Экстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2020/21. Серія за 3 місце. «Енергія» – «ХІТ». АнонсИспанияИспания-2020/21. Лучшие голы, комбинации и сейвы 30-го тураЧемпионат ЕвропыОсновний раунд жіночого Євро: третім суперником збірної України стала БельгіяЭкстра-лигаІгор Корсун: «Не хотів би залишитися на безлюдному острові з воротарями, бо вони небезпечні хлопці»Чемпионат ЕвропыЖозе Алесио: «Есть команды, с которыми не хотелось бы встречаться»Испания-2020/21. Тур 30. Смена лидера и вылет «Ферроля»ИталияИталия-2020/21. Лучшие голы и сейвы 26-го тураЭкстра-лигаДаниіл Абакшин – найкращий гравець квітня у Favbet Екстра-лізі 2020/21Лига чемпионов УЕФАДуглас: «Несмотря на все трудности, с которыми мы столкнулись вместе, мы остаемся стойкими и сильными»Лига чемпионов УЕФАТайнан: «Благодаря конструктивной критике я строил замок своей мечты»ИспанияДани Сантос уходит, Рафаэль Рато остается, Лин возвращаетсяАзербайджанИсполком АФФА решит, кто представит Азербайджан в Лиге чемпионов УЕФАЛига чемпионов УЕФАОпределены календарь и формат Лиги чемпионов УЕФА сезона 2021/22Чемпионат ЕвропыСтартует квалификация женского ЕВРО-2022

Виталий Скорый: «Вся команда выложилась для достижения результата»

Капитан МФК «Продэксим» Виталий Скорый – о завоевании первого Кубка Украины в составе херсонского клуба

Капитан херсонского «Продэксима» Виталий Скорый поделился с клубной пресс-службой впечатлениями от завоевания Кубка Украины и рассказал, как команда добивалась своей цели.
 
— Какие впечатления от выигрыша Кубка Украины ? Это твой первый кубок?
— Выигрывать трофей всегда приятно, эмоции непередаваемые. Тем более для «Продэксима» он оказался долгожданным. Мне удалось поднять Кубок Украины в третий раз, кстати, во второй раз в Сумах. Ранее я побеждал в составе «Интеркаса» (Киев) в 2005 и «Тайма» (Львов) в 2010 году.
 
— Как готовились к кубковым поединкам, что именно в этом сезоне команда наконец смогла завоевать этот трофей? Может было что-то особенное?
— Не могу сказать, что подготовка была особенной, работали в обычном режиме, но ответственный подход к тренировочному процессу никто не отменял.
 
— Благодаря жеребьёвке «Продэксим» встречался на пути к кубку с самыми сильными командами чемпионата. Помог ли этот фактор достичь поставленных задач?
— Жребий сыграл определённую роль… Все наши соперники были претендентами на трофей, поэтому считаю победу заслуженной.
 
— Какой соперник показался самым трудным на пути к победе в турнире ?
— Со всеми соперниками было нелегко, в играх на вылет по-другому быть не могло. По накалу эмоций  и давлению эти игры не сравнить с регулярным чемпионатом, но для зрителей это то, что нужно.

— Как считаешь, такое удачное выступление в ЛЧ в текущем сезоне могло стать дополнительной мотивацией для команды? Если «мельники» так хорошо играли против «Интера», то и все украинские трофеи точно под силу херсонцам…
— Вполне логично, но после Лиги чемпионов, очень важно правильно переключаться на внутренние соревнования, мы уже имели отрицательный опыт после евротурнира.
 
— В финале против «ХИТа», когда травмировался Кирилл Ципун, показалось, что команда стала отрабатывать в защите ещё лучше, чтобы давать нашему киперу меньше работы.
— Не думаю, что именно повреждение Кирилла повлияло на наши действия в обороне. Старались дисциплинированно обороняться на протяжении всей игры, но всё равно нашему голкиперу приходилось проявлять своё мастерство.
 
— Как повлияло удаление Зварыча на команду в матче с «ХИТом», ведь играть в меньшинстве в таком ответственном поединке и не пропустить — для этого нужна очень хорошая психологическая устойчивость?
— Это один из ключевых моментов, когда соперник мог «зацепиться за счёт». Хорошо, что удалось перетерпеть, после чего психологическое преимущество было у нас.
 
— Какие игроки проявили себя лучше всего в Финале четырёх, как ты считаешь?
— Думаю, будет неправильно  кого-то выделять. Вся команда выложилась для достижения результата. Каждый старался проявить свои сильные стороны.

— Теперь цель одна — пятое чемпионство?
— Конечно, у «Продэксима» только максимальные задачи, но нужно ещё много потрудиться, по-другому никак.
 
— Очень не хватало болельщиков из-за карантинных ограничений, чтобы разделить такую радость с ними. Хочешь обратиться к ним от имени всей команды?
— Спорт вообще неполноценен без болельщиков. Конечно, приятно играть при полных трибунах, ведь наши болельщики — это дополнительная сила нашей команды. Мы чувствуем поддержку даже на расстоянии, за что благодарим каждого, кто болеет за «Продэксим».
 
Источник —
mfc-prodexim.com.ua

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2016-2021 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.