Экстра-лигаМихайло Соколовський: «Сашко Бондар, Денис Овсянніков, Андрюха Мельник – їм по 40 років, а вони ще грають. Такий рівень ліги»Чемпионат ЕвропыВідбір до Євро-2022. Україна на виїзді поступається ХорватіїСборная УкраиныСергій Журба: «Ми намагатимемося швидше рухати м’яч, контролювати гру й демонструвати швидкісний футзал»Чемпионат ЕвропыОтбор к Евро-2022. Казахстан – Беларусь 5:2. Послесловие: Кака, Лео, Игита, СавинцевКиевМаксим Войток: ​«Футзал и пляжный футбол дополняют друг друга»ИталияИталия-2020/21. Лучшие голы и сейвы 22-го тураФутзал в миреМарокко дважды сыграет с АргентинойЭкстра-лигаДмитрий Шувалов: ​«Шесть команд чемпионата Киева могли бы играть на нормальном уровне в Экстра-лиге»ИспанияКубок Испании-2021: все участники определеныСборная УкраиныВідбір до Євро-2022. Хорватія – Україна. АнонсЧемпионат мираКубок світу ФІФА: порівняння футзального і футбольногоСборная УкраиныВалерій Легчанов здав позитивний тест на коронавірус перед від'їздом до ХорватіїЭкстра-лигаЮнаков, Доманський і Почебут залишили «ДЕ Трейдинг»Сборная УкраиныОлександр Косенко: ​«Хорватія добре нам відома, ми з нею частенько грали»Аргентина«Сан Лоренсо» – обладатель Суперкубка Аргентины-2021Экстра-лигаЯрослав Пєсоцький: ​«Намагатимемося усіх поставити на ноги перед іграми плей-оф Екстра-ліги проти ​«Продексіму»Бразилия​«Магнус» – обладатель Суперкубка Бразилии-2021ИталияИталия-2020/21. Тур 22. Пробуждение «Эль Дьябло» и две неудачи «Аква&Сапоне»ИспанияИспания-2020/21. Лучшие голы, комбинации и сейвы 22-го тураКазахстанКака: «Было бы классно, если бы все граждане Казахстана были такими патриотами и ответственными, как Игита»

Владислав Лысенко: «Выигрывать хочется всегда»

Капитан львовской «Энергии» Владислав ЛЫСЕНКО о победе в финале Кубка Украины

- Владислав, несмотря на то, что победа в Кубке пришла с отбитым тобой пенальти, наверное, о героях и лучших в команде говорить не стоит. Ты выходил на серию пенальти, не принимая участия в самой игре. Насколько это было сложно?
- Хотелось помочь команде, хотелось выиграть. На пенальти меня поставил тренер, я же сам не выйду. Тренеры решили, что на пенальти должен стоять я, так и получилось.

- То есть, об этом договаривались до игры?
- Нет, до игры об этом ничего не было сказано. Скажем так, мы не планировали доводить игру до пенальти.

- Для тебя это третий кубок подряд. Ощущения от победы меняются?
- Выигрывать все время хочется. Чем больше выигрываешь, тем больше хочется и эта победа в кубке для меня четвертая. Мы в «Тайме» выигрывали, и теперь три раза подряд с «Энергией». Это очень приятно.

- Что можешь сказать о соперниках из «ЛТК»?
- Они ничем не хуже нас играли и тоже достойны были кубка. Но, наверное, где-то сказался наш опыт и их молодость, потому что они по ходу дополнительного времени все время вели и упускали преимущество, мы успевали сравнивать.

- Одним из ключевых моментов могли стать последние минуты овертайма, когда выиграли в большинстве.
- Луганчане за счет молодости допускали некоторые ошибки, так получилось и с красной карточкой. Хотя, конечно, здесь нам нужно было забивать и не доводить матч до серии пенальти.

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

Sport.ua

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2016-2021 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.