Футзал в миреБиро Жаде без Лиги чемпионов, «кайратовские» бразильцы возвращаются в ИспаниюФутзал в миреВиктор Иванютин: «Ехали в Ужгород на матчи со сборной Украины, а в автобусе вместо заднего стекла — жестяная пластина»КазахстанЖенская сборная Казахстана не явилась на квалификацию к Евро-2022 — КФФ молчитЭкстра-лигаФедір Пилипів: «Вважаю, що доля фінальної серії майже вирішена»РоссияРоссия-2020/21. Суперлига. Плей-офф. 1/4 финала. LIVE!ИталияИталия-2020/21. Плей-офф. 1/4 финала. LIVE!Казахстан«Кайрат» – чемпион Казахстана-2020/21Женский футзалМария Васковец: «В Харьков мы однозначно едем за победой»Футзал в миреОпределена символическая сборная ЛЧ-2020/21, Зики Те — лучший игрокПервая лига Павло Концеба поповнив «Славуту»Женский футзалКсения Гриценко: «Матч против «ЗХО-Теслы» будет для меня как финал»Экстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2020/21. «ХІТ» в рік 15-річчя з медалями, а «Енергія» на 20-річчя — безБеларусьБеларусь-2020/21. Плей-офф. 1/8 финала. LIVE!РоссияДмитрий Прудников: «Сейчас все мысли только о плей-офф»Экстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2020/21. Серія за 3 місце. «ХІТ» – «Енергія». АнонсАссоциация футзала УкраиныЧто для гандбола хорошо, то для футзала смертьЭкстра-лигаFavbet Екстра-ліга 2020/21. Медальні серії. Два різні свята, але празникує тільки «Ураган»Лига чемпионов УЕФААлекс Мерлим: «Кайрат» – это клуб, в котором хотят играть все»Первая лига Перша ліга 2020/2021: оприлюднено календар групового етапуРоссия​Россия-2020/21. Тур 18. Прошлогодние финалисты сойдутся на ранней стадии

Владислав Лысенко: «Выигрывать хочется всегда»

Капитан львовской «Энергии» Владислав ЛЫСЕНКО о победе в финале Кубка Украины

- Владислав, несмотря на то, что победа в Кубке пришла с отбитым тобой пенальти, наверное, о героях и лучших в команде говорить не стоит. Ты выходил на серию пенальти, не принимая участия в самой игре. Насколько это было сложно?
- Хотелось помочь команде, хотелось выиграть. На пенальти меня поставил тренер, я же сам не выйду. Тренеры решили, что на пенальти должен стоять я, так и получилось.

- То есть, об этом договаривались до игры?
- Нет, до игры об этом ничего не было сказано. Скажем так, мы не планировали доводить игру до пенальти.

- Для тебя это третий кубок подряд. Ощущения от победы меняются?
- Выигрывать все время хочется. Чем больше выигрываешь, тем больше хочется и эта победа в кубке для меня четвертая. Мы в «Тайме» выигрывали, и теперь три раза подряд с «Энергией». Это очень приятно.

- Что можешь сказать о соперниках из «ЛТК»?
- Они ничем не хуже нас играли и тоже достойны были кубка. Но, наверное, где-то сказался наш опыт и их молодость, потому что они по ходу дополнительного времени все время вели и упускали преимущество, мы успевали сравнивать.

- Одним из ключевых моментов могли стать последние минуты овертайма, когда выиграли в большинстве.
- Луганчане за счет молодости допускали некоторые ошибки, так получилось и с красной карточкой. Хотя, конечно, здесь нам нужно было забивать и не доводить матч до серии пенальти.

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

Sport.ua

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2016-2021 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.