Юношеский футзалЮнацька Екстра-ліга (U-16): результати жеребкування 1 туруЖенский футзалЧемпіонат України серед жінок (Вища ліга). 1 тур. «IMS-НУХТ» – «Tesla» – 1:0Юношеский футзалЕнергетик Ярослав Квасній отримав виклик у молодіжну збірну України Футзал в миреНаши за границей. Василий Кефа лидирует в гонке бомбардиров чемпионата ЛатвииРоссияКубок России. 1/8 финала. LIVE!Экстра-лигаЭкстра-лига-2018/19. 5 тур. Анонс. В центре внимания – Киев и РовноЖенский футзал13.00. Чемпионат Украины (жен). Высшая лига. 1 тур. IMS-НУХТ (Киев) – TESLA (Харьков). LIVE!РоссияБолинья: «Хочу принести норильчанам радость своей игрой»Первая лига Максим Мысловский: «На старте чемпионата больше всех удивил «Шевченків край»Экстра-лигаРуслан Остапчук: «Когда разыгрывали угловой – сработали как единый механизм»Экстра-лигаКатерина Нещеретова: «Когда человек понимает, что ему язык действительно нужен, он его выучит»Россия Ильдар Нугуманов: «Теперь мечтаем о чемпионстве» РоссияНаши за границей. Разуванов и Клочко забивают триждыПервая лига Первая лига-2018/19. Лучшие голы, комбинации и сейвы 2-го тураЭкстра-лигаЭкстра-лига-2018/19. 4 тур. Чемпион выходит из пикеКубок УкраиныКубок Украины. «Food Centre-СумДУ» и «Рятувальник» дважды сыграют в СумахИспанияИспания-2018/19. Лучшие голы, комбинации и сейвы 5-го тураРумынияРумыния. 5 тур. Пять голов Дениса ОвсянниковаЧеркасскаяІсторія футзалу Черкащини 1990-2018 р.р.: команди у професіональних змаганнях ПольшаДебют Юліана Горбатого і вся українська рать у Польщі

Всеукраинский финал АФЛУ. Вспомнить всех… «Металлург» (Соколовское)



Уважаемые любители футзала!
Целых четыре дня мы были свидетелями невероятного спортивного зрелища – всеукраинского футзального финала среди аматорских команд. И творцом этого зрелища стал каждый коллектив, приехавший в Житомир. Об этих командах мы бы и хотели поговорить, пусть и в нескольких словах, но высказать свои впечатления.
«Металлург» (Соколовское). Вот бывает так, что команда полностью по стилю игры соответствует своему названию. В случае с чемпионом города Кировограда ситуация аналогичная – металлурги и на площадке показывали такую же игру – крепкую, как сталь.



    По ходу турнира ребята показали профессиональное отношение к каждому матчу. Это касалось всех аспектов – предматчевой разминки, игры и отношения к соперникам. Наверное, именно качественная подготовка позволила в стартовом матче турнира победить такой же крепкий, но более опытный во всеукраинских баталиях КРИПТО. Сделали это подопечные Вадима Долованюка в блестящем стиле, успев и мяч пропущенный отыграть, и забить ровно столько, сколько нужно для победы. Уже в первой игре Металлург показал своим будущим соперникам, что нельзя черно-оранжевых подпускать близко к воротам, они знают, когда нужно «взорваться» и провести молниеносную атаку. Правда, «SKIDKA» таких соперников видела на своем пути немало, потому «Металлург» мог довольствоваться только вторым местом в своей группе.


 
   А далее был четвертьфинал против ровенских МЧС-ников, матч под вывеской «Все профессии важны, все профессии нужны…» (или как там у классика?). «Металлурги» и тут показали свою неуступчивость, не позволяя будущему финалисту Первой лиги оторваться в счете. Все решили последние минуты, на которые у наших героев просто не хватило эмоций. Кроме того, ребята успели отличиться в одной очень любопытной номинации – самая поздняя красная карточка турнира. Ее «автор» - Вячеслав Гелевер, теперь в Книге рекордов АФЛУ, ведь заработал ее за одну (!) секунду до окончания поединка.
    Футзал в Кировограде, по словам местных чиновников, скоро станет спортом №1, и очень приятно, что в этом регионе есть сильные и самобытные коллективы, такие, как «Металлург», который мы с удовольствием примем во всех турнирах под эгидой АФЛУ.
P.S. Приятно, что кировоградский чемпион в третий раз подряд принял участие в финале АФЛУ. За что большое спасибо руководству команды. И по традиции «снимаем шляпу» перед Виктором Анатольевичем Безсмертным, главой Кировоградской областной федерации футбола – за отлично организованный региональный чемпионат, в котором опять стало больше команд – на этот раз 48. Отдельный респект Ярославу Пилипенко и Алексею Коваленко – за оперативность и интересные материалы.

Похожие Новости

Комментарии:

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии. Авторизуйтесь под существующим аккаунтом или создайте новый.

Futsalua © 2018 Проект разработан командой Futsal Ukraine. Все права защищены.